- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Думаю что за дубли контента.Спёр контент получай понижение.Ну и понятно что если на сайте 500 одинаковых страниц(как у меня с профайлами) тоже выходит дубли.
ещё вот что заметил: из тех запросов что "улетели" 25 апреля, те страницы что были пероптимизированы или имели много явно покупных ссылок - не вернулись. те же, что улетели, но были не переоптимизированы и покупных ссылок на них не нашлось - сейчас встали на те же позиции в гугле, что занимают в яндексе. то есть может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса. хотя может быть это просто совпадение.
Народ, я так понимаю, что уже все, изменений в гугле уже не будет? Те позиции и посещаемость, которая есть, она сохранится?
Есть один англоязычный проект, продвигался в основном внешними ссылками биржи, за пару дней рухнул полностью. Теперь, если так, придется признать его трупом, по другому как его продвигать я не знаю.
может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса
...я под столом...
Народ, я так понимаю, что уже все, изменений в гугле уже не будет? Те позиции и посещаемость, которая есть, она сохранится?
Есть один англоязычный проект, продвигался в основном внешними ссылками биржи, за пару дней рухнул полностью. Теперь, если так, придется признать его трупом, по другому как его продвигать я не знаю.
Погоди .... Я лет 5 пользуюсь гуглом и с момента этого изменения, твориться полная хрень по запросам. А именно, я привык что если пишу запрос, то получаю конкретный ответ, в данный момент представленные сайты мне не предоставляют нужной информации и по запросам в топе полная хрень, а если так будет дальше сам понимаешь к чему это приведет. Поэтому считаю что рано или поздно все устаканится.
astronom_2, иногда в топике люди пишут дельные вещи. Но прочитав около 20 последних страниц темы... Везде натыкаюсь на ваши совершенно бессмысленные посты. Будьте добры, не засоряйте топик. Тема многим крайне актуальна.
Я по одному проекту заметил, думаю может кому-то будет полезным.
Была страничка, запрос так себе. Типа "кухни в Одессе" и тому подобное.
Пингвин сложил весь сайт и эту страницу соответственно тоже. Вылет полный.
Но как оказалось, у меня всегда был дубликат страницы с этими кухнями. Так после пингвина и до сих пор, позиции по дубликату растут и растут. Не говорю, что они в топ-10, но это лучше, чем их вообще нету.
Поэтому если слетели внутряки и запросы слабые, думаю быстрее и целесообразнее будет просто создать новую страницу, т.к. пингвин 100% работает на страницу или на запрос.
Возможно так же попробовать сделать 301 редирект со старой страницы на новую, я думаю вряд ли он перетекает, завтра попробую старые хуйни редиректнуть на дубликат.
Люди давайте не сидеть на месте, а пытаться помочь друг другу!
ещё вот что заметил: из тех запросов что "улетели" 25 апреля, те страницы что были пероптимизированы или имели много явно покупных ссылок - не вернулись. те же, что улетели, но были не переоптимизированы и покупных ссылок на них не нашлось - сейчас встали на те же позиции в гугле, что занимают в яндексе. то есть может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса. хотя может быть это просто совпадение.
если бы он взял с Яндекса 🤪🤪
Я по одному проекту заметил, думаю может кому-то будет полезным.
Была страничка, запрос так себе. Типа "кухни в Одессе" и тому подобное.
Пингвин сложил весь сайт и эту страницу соответственно тоже. Вылет полный.
Но как оказалось, у меня всегда был дубликат страницы с этими кухнями. Так после пингвина и до сих пор, позиции по дубликату растут и растут. Не говорю, что они в топ-10, но это лучше, чем их вообще нету.
Поэтому если слетели внутряки и запросы слабые, думаю быстрее и целесообразнее будет просто создать новую страницу, т.к. пингвин 100% работает на страницу или на запрос.
Возможно так же попробовать сделать 301 редирект со старой страницы на новую, я думаю вряд ли он перетекает, завтра попробую старые хуйни редиректнуть на дубликат.
Люди давайте не сидеть на месте, а пытаться помочь друг другу!
Что сделал я за последние дни :
- Частично переписал сворованный у меня контент. В основном тот, по которому мой сайт не выдавало на первом месте, а выдавало вора первоисточником
- Поубирал все стронги на сайте, частично уменьшил тошноту ( в пределах 1.5-2%)
- Закупил тематических ссылок разбавленных и безанкорных в сапе
- Поубирал некоторые прямые анкоры ( в целях экспериманта) а так ссылки пока не снимаю
Буду ждать и мониторить :)
Считаю, что писать о проблемах нужно на официальном форуме гугля. Удивительно, там жалоб особенно не увидела.