Резкое падение позиций в Google - 2

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Думаю что за дубли контента.Спёр контент получай понижение.Ну и понятно что если на сайте 500 одинаковых страниц(как у меня с профайлами) тоже выходит дубли.

[Удален]

ещё вот что заметил: из тех запросов что "улетели" 25 апреля, те страницы что были пероптимизированы или имели много явно покупных ссылок - не вернулись. те же, что улетели, но были не переоптимизированы и покупных ссылок на них не нашлось - сейчас встали на те же позиции в гугле, что занимают в яндексе. то есть может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса. хотя может быть это просто совпадение.

angella
На сайте с 14.04.2012
118

Народ, я так понимаю, что уже все, изменений в гугле уже не будет? Те позиции и посещаемость, которая есть, она сохранится?

Есть один англоязычный проект, продвигался в основном внешними ссылками биржи, за пару дней рухнул полностью. Теперь, если так, придется признать его трупом, по другому как его продвигать я не знаю.

B
На сайте с 07.02.2005
161
antonio50:
может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса

...я под столом...

[Удален]
angella:
Народ, я так понимаю, что уже все, изменений в гугле уже не будет? Те позиции и посещаемость, которая есть, она сохранится?

Есть один англоязычный проект, продвигался в основном внешними ссылками биржи, за пару дней рухнул полностью. Теперь, если так, придется признать его трупом, по другому как его продвигать я не знаю.

Погоди .... Я лет 5 пользуюсь гуглом и с момента этого изменения, твориться полная хрень по запросам. А именно, я привык что если пишу запрос, то получаю конкретный ответ, в данный момент представленные сайты мне не предоставляют нужной информации и по запросам в топе полная хрень, а если так будет дальше сам понимаешь к чему это приведет. Поэтому считаю что рано или поздно все устаканится.

GG
На сайте с 04.05.2012
3

astronom_2, иногда в топике люди пишут дельные вещи. Но прочитав около 20 последних страниц темы... Везде натыкаюсь на ваши совершенно бессмысленные посты. Будьте добры, не засоряйте топик. Тема многим крайне актуальна.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Я по одному проекту заметил, думаю может кому-то будет полезным.

Была страничка, запрос так себе. Типа "кухни в Одессе" и тому подобное.

Пингвин сложил весь сайт и эту страницу соответственно тоже. Вылет полный.

Но как оказалось, у меня всегда был дубликат страницы с этими кухнями. Так после пингвина и до сих пор, позиции по дубликату растут и растут. Не говорю, что они в топ-10, но это лучше, чем их вообще нету.

Поэтому если слетели внутряки и запросы слабые, думаю быстрее и целесообразнее будет просто создать новую страницу, т.к. пингвин 100% работает на страницу или на запрос.

Возможно так же попробовать сделать 301 редирект со старой страницы на новую, я думаю вряд ли он перетекает, завтра попробую старые хуйни редиректнуть на дубликат.

Люди давайте не сидеть на месте, а пытаться помочь друг другу!

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
TheNegro
На сайте с 18.05.2011
88
antonio50:
ещё вот что заметил: из тех запросов что "улетели" 25 апреля, те страницы что были пероптимизированы или имели много явно покупных ссылок - не вернулись. те же, что улетели, но были не переоптимизированы и покупных ссылок на них не нашлось - сейчас встали на те же позиции в гугле, что занимают в яндексе. то есть может быть гугл на время доработки кривого алгоритма решил частично использовать позиции из яндекса. хотя может быть это просто совпадение.

если бы он взял с Яндекса 🤪🤪

Гепард
P1
На сайте с 08.04.2010
35
New Member:
Я по одному проекту заметил, думаю может кому-то будет полезным.
Была страничка, запрос так себе. Типа "кухни в Одессе" и тому подобное.
Пингвин сложил весь сайт и эту страницу соответственно тоже. Вылет полный.
Но как оказалось, у меня всегда был дубликат страницы с этими кухнями. Так после пингвина и до сих пор, позиции по дубликату растут и растут. Не говорю, что они в топ-10, но это лучше, чем их вообще нету.
Поэтому если слетели внутряки и запросы слабые, думаю быстрее и целесообразнее будет просто создать новую страницу, т.к. пингвин 100% работает на страницу или на запрос.
Возможно так же попробовать сделать 301 редирект со старой страницы на новую, я думаю вряд ли он перетекает, завтра попробую старые хуйни редиректнуть на дубликат.
Люди давайте не сидеть на месте, а пытаться помочь друг другу!

Что сделал я за последние дни :

- Частично переписал сворованный у меня контент. В основном тот, по которому мой сайт не выдавало на первом месте, а выдавало вора первоисточником

- Поубирал все стронги на сайте, частично уменьшил тошноту ( в пределах 1.5-2%)

- Закупил тематических ссылок разбавленных и безанкорных в сапе

- Поубирал некоторые прямые анкоры ( в целях экспериманта) а так ссылки пока не снимаю

Буду ждать и мониторить :)

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82

Считаю, что писать о проблемах нужно на официальном форуме гугля. Удивительно, там жалоб особенно не увидела.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий