- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Смущает, что ПФ гугл не один год собирает, а тут такой расколбас в выдаче творится, как будто только 25 начал статистику по ПФ собирать.
Смущает, что ПФ гугл не один год собирает, а тут такой расколбас в выдаче творится, как будто только 25 начал статистику по ПФ собирать.
Или только начал наказывать 80% сайтов - мелких и средних. О чём предупреждал заранее, начав с монстров!
Только написал Варкрафт, а гугля мне сразу банер на следующем обновлении про "Играть в Игру!"
Вот вам и ПФ с релевантностью.
Я вот вообще задумываюсь, а не тупое ли это связывание того где ты лазишь. Поясню: Я вчера сделал один запрос "купить стиральную машину", посмотрел несколько сайтов и забыл. Сегодня на любой странице с гугл или яндекс рекламой мне под всовывает то что я ранее искал. Что мешает гуглу и яндексу просто смотреть переходы с таких сайтов как Мира, Блогун, Сапа, ГГЛ и так далее. Для вычисления продвигаемого сайта. Затем тупо бан. Если даже у тебя не стоит аналитикс или метрика, то она может стоять на одном из сайтов где оставляется ссылка и ....
И по поведению пользователя сразу мне кажется видно будет покупались сылки на тот или иной сайт или нет.
Для вычисления продвигаемого сайта. Затем тупо бан. Если даже у тебя не стоит аналитикс или метрика, то она может стоять на одном из сайтов где оставляется ссылка и ....
И по поведению пользователя сразу мне кажется видно будет покупались сылки на тот или иной сайт или нет.
Теория имеет место для вычисления, но это неправильно! Какой может быть бан? Уже бы все площадки побанили... поисковики не против ссылок, им ссылки нужны! Без оптимизаторов и без ссылок они не выживут, как бы они не сопротивлялись! Ссылки - это в некотором смысле - баланс! Банить продвигаемые сайты нет смысла, так как есть полно СДЛов.
последние штук 20 статей на сайте потеряли релевантность в гугле - он выдает страницы комментов к статьям выше, чем сами статьи. и я не пойму что с этим делать - уже и титлы с мета для страниц комментов поменял, но страницы комментов все равно выше стоят. самой статьи на страницах комментов нет вообще - только ссылка на нее и все.
странно, что более старые статьи остались на своем прежнем месте и никаких страницы комментов их место не занимают - более того, гугл для некоторых статей сам подставляет быстрые ссылки на страницы комментов внизу сниппета.
Что мешает гуглу и яндексу просто смотреть переходы с таких сайтов как Мира, Блогун, Сапа, ГГЛ и так далее. Для вычисления продвигаемого сайта. Затем тупо бан. Если даже у тебя не стоит аналитикс или метрика, то она может стоять на одном из сайтов где оставляется ссылка и ....
Дело не в ссылках ! - в топ вылезли сайты как продающие ссылки, так и покупающие и вообще прогоняющиеся. Анкорные, без анкорные - с разбавлением и без разбавления - неимеет значения или имеет но очень мало. И гугл не будет давать возможность легко топить конкурентов прогонами.
Пока можно с уверенностью сказать что гугл не тронул(пока ?) сайты на которых давно не велись работы по продвижению(не добавлялся контент, не закупались ссылки)
Ещё вариант - гугл не тронул сайты с малым количеством(старого ?) контента, т.е. возможно под пингвина попали те сайты, у которых было большое СЯ - возможно глюк гугла в том что он считает это накруткой(манипуляцией над выдачей).
По отзывам о глюках с регионами - можно тоже сказать что гугл глючит :-)
Пока склоняюсь к варианту, что пингвину больше всего не нравиться внутренняя оптимизиция. (перелинковка(внутренние ссылки), большое количество статей на разные темы, возможно переспам ключами) - т.е. пока на мой взгляд это основной фактор падения.
Возможно это и не глюк пингвина, а так задумано - чтобы лишить такие сайты халявного трафика, а вверх вывести дерьмищще, которое даже в топе не будет получать столько трафика, сколько получали порталы - чтобы:
- продвигающиеся порталы тратили деньги на adwords
- пользователи больше кликали на adsense в результатах поиска
Но возможно это просто временный глюк и будет изменение алгоритма.
Считаю что поведенческие факторы вообще играют мало роли, в новом алгоритме - т.к. опять же вверх повылазили сайты у которых Алекса ранк больше миллиона, и просели те у кого он был маленький. Да и вообще считаю что если юзер ищет что то - то он открывает по нескольку сайтов, а не один - поэтому нельзя за это занижать тот сайт, который он открыл первым.
С рекламой вверху страницы тоже похоже фейк гугла - есть она или нет это нифига не влияет на позиции.
Я вот вообще задумываюсь, а не тупое ли это связывание того где ты лазишь. Поясню: Я вчера сделал один запрос "купить стиральную машину", посмотрел несколько сайтов и забыл. Сегодня на любой странице с гугл или яндекс рекламой мне под всовывает то что я ранее искал. Что мешает гуглу и яндексу просто смотреть переходы с таких сайтов как Мира, Блогун, Сапа, ГГЛ и так далее. Для вычисления продвигаемого сайта. Затем тупо бан. Если даже у тебя не стоит аналитикс или метрика, то она может стоять на одном из сайтов где оставляется ссылка и ....
Если вам это удастся доказать, то скорее всего гугл забанят ) Некоторые вещи он не имеет право отслеживать, а это как раз действия конкретного человека относительно конкретного сайта, поэтому давайте сразу отмахнемся от паранойи )
Некоторые вещи он не имеет право отслеживать
Это вы так думаете. Кто ж ему запретит? :)
Я заметил что падение в майл.ру началось ещё до падения в гугле, и сайты там повылазили ещё хуже чем в гугле - возможно там пингвин проявляется более явно, что можно использовать для анализа.
У меня обвал был в одно и тоже время.
YuriDnepr Такой график? Денса недетского?
Скачат Гугл.ру и Гугл.уа
YuriDnepr, вы писали что поведенческие засчитываются, по системе когда юзер заходит на сайт и возвращается ли в серп обратно и как быстро это делает.
Если кто-то ищет инфу, вряд-ли он на 2-й сайт пойдет, если нашел в википедии ответ.
но в тематике "лечение за рубежом", человек ,как не крути, просмотрит все сайты, каким хорошим бы не был первый сайт.
Так что, все 10 сайтов из топа убрать из-за поведенческих? Или для каждой тематики свои особенности ПФ?