- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
посмотрите (ENG) хороший пост по поводу тематики, но честно сказать, что совершенно не
Статья подтверждает мои догадки. Осталось только разбавить анкор лист и посмотреть на результат, благо с тематичностью и с качеством сетки у меня все в порядке. Я надеюсь из под пингвина вылезти легче, чем из под панды...
А у меня, на коммерческом сайте Клиента, трафик в этоже время резко поднялся в 2 раза. И пока держиться.
Также наблюдаю значительный рост позиций.
*..тфу.тфу.*
Статья подтверждает мои догадки. Осталось только разбавить анкор лист и посмотреть на результат, благо с тематичностью и с качеством сетки у меня все в порядке. Я надеюсь из под пингвина вылезти легче, чем из под панды...
В локальных нишах наблюдаю также, что устояли сайты с тематической ссылочной массой и разнообразными анкорами... Так что, если у Вас получится - отпишите, плз.
Хотя в таком раскладе непонятно что делать с сайтом, например, имеющим уже туеву хучу ссылок со статейных директорий с прямыми, естечтвенно, вхождениями - что прекрасно работало до сих пор. Это ж пока вырастишь тематическую сетку, чтобы их все перекрыть...
Сайты по мебели должны получать ссылки с мебели, а автосайты с других автосайтов?
Они должны получать качественные ссылки, и всё.
Пробежав по диагонали вторую серию топиков. Анкор файл, доноры, тематичность, копипаст, качество текстов... Всё это очень похоже на пройденные этапы с Я.
Открыт вопрос - у Г. алго ранжирования коммерческих и некоммерческих запросов отличаются?
2. Много-ли отличий в ГЗ и ГНЗ моментах?
3. Кто не может двигать ру сайты в Я. не сможет их двигать и в Г. //Верное ощущение?
Игорюша РП, к тебе вопрос, и к тем, кто давно двигается без приоритета под Я. или Г.
Да ну что вы гадаете? Глюк гугла на столько очевиден, что искать в этом бреду закономерности - себя не уважать. Сидим ровно.
Как устроен поисковой бот? Это инициализационный механизм и матрица алгоритмов. Подправили пингвина и пошло все юзом. Отключили пингвина, стало еще хуже. Сейчас они его снова включили но теперь надеются купировать связи приводящие к бреду.
Те прыжки в выдаче, что мы видим, это и есть запуск/остановка измененных весов факторов ранжирования. Учитывая монументальность механизма, "откатов" тут просто не бывает. Это не кэш который можно откатить и т.д. Это целая жопа что бы вернуть хотя бы "как было" уже не думаю что у них стоит вопрос "сделать лучше".
Сидим на попе спокойно. Работаем с клиентами, успокаиваем их. Я вот например премию получил от крупного клиента. А все почему? Потому, что "работа политика заключается в том, что бы предсказать что будет через месяц, три, год, два. А потом красиво объяснить почему этого не произошло" (с)У.Черчиль
Открыт вопрос - у Г. алго ранжирования коммерческих и некоммерческих запросов отличаются?
Не знаю как после 25, но до этого отличалось не только коммерческих-некоммерческих, но и вообще разных ниш - даже информационных, а также локально-зависимых-независимых...
По различиям с Я не скажу - только в бурже работаю давно...
den78ru, ну ничего сейчас сказать низя пока. Надо немного подождать.
1. Нет похоже не отличаются.
2. Рано говорить, дэнс постоянный.
3. Неверно.
ЗЫ
вчера конкурента проверял, так у него ссылочного - спам по жж и по каталогам, с огромным кол-вом длинных разных (3 слова и больше) анкоров, практически нет ссылок с нормальных сайтов и точных вхождений. Тошниловка на страницах примерно одинаковая, как в прочем и в анкорлисте. Только меня зафильтровало, а его нет.
ЗЫЫ
Идея, мож бредовая, но все же. Если знать, кто на какой дефолтной стратегии продвигался в руках и был забанен, то мы можем быстро раскусить алго, там жеж % соотношение генерации анкоров, плюс выборка доноров совершенно структурирована. Конечно хозяева агрегаторов сидят сейчас и тихо ржут от того богатства статистики которое у них есть. Это печально.
Я конечно безумно рад за тех, у кого начало все восстанавливаться, но лично у меня на большинстве упавших сайтов примерно такая картина:
кто на какой дефолтной стратегии продвигался в руках и был забанен
ну могу сказать, что есть сайты, в основном двигавшиеся статейными директориями (не исключительно, конечно, но в основном) - упали по всем точным вхождениям + остались в серпе, но понижены по всем остальным запросам (часто не смертельно - например, с 1 места на 5).
Имеется группа сайтов разных тематик, все двигались одинаково, никто не пострадал все в + с 25-го