Резкое падение позиций в Google - 2

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27

Есть жёсткий пример нерелевантной выдачи, просто мрак.

Заходим в гугл.ком.уа, вводим "купить телефон" и смотрим в топ 3, далее лицезреем чудо с доменом telefoni in ua. Может региональный таргетинг где-то проявиться, но так или иначе будет в топ-10 у всех. У меня на третьем месте эта какашка.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

На моем сайте обратил внимание у google начался маразм.

Он выдает страницы с ключевыми словами совершенно не те, которые надо, а любые что найдет со словами,что продвигал. В общем сайт у меня просел на много позиций вниз, но стоят страницы другие))))) Это уже смешно, если это алгоритм.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
topjournal
На сайте с 19.12.2010
27

Далее ужасаемся ещё больше, видим два сата на одинаковых шаблоне, всё по тому же запросу - купить телефон в укр. гугле

phoneceller

iphonecell

Позиции 7-мь и 10-ть соответственно.

Как думаете откатит гугл или оставит эти 3 недодорвея в топ 10 по одному из самых ВК ВЧ запросов?

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
topjournal:
Далее ужасаемся ещё больше, видим два сата на одинаковых шаблоне, всё по тому же запросу - купить телефон в укр. гугле

phoneceller
iphonecell

Позиции 7-мь и 10-ть соответственно.

Как думаете откатит гугл или оставит эти 3 недодорвея в топ 10 по одному из самых ВК ВЧ запросов?

Откатов не будет судя по всему. Если-бы нужно было, уже давно откатил, осталось понять и простить, нашего кормильца.

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90
Top for the good:
На моем сайте обратил внимание у google начался маразм.

Он выдает страницы с ключевыми словами совершенно не те, которые надо, а любые что найдет со словами,что продвигал. В общем сайт у меня просел на много позиций вниз, но стоят страницы другие))))) Это уже смешно, если это алгоритм.

такая ситуация не только у вас, многие с этим столкнулись.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
Pokler1111:
такая ситуация не только у вас, многие с этим столкнулись.

Теперь более менее становится понятно из-за чего такой сильный расколбас в рунете. Google не понимает морфологию языка и подбирает страницы, которые по его мнению более релевантные ключевым словам, как бы наказывая, что оптимизатор выбрал для продвижения не ту страницу)))))

topjournal
На сайте с 19.12.2010
27
Осипова Ирина Владимировн:
Откатов не будет судя по всему. Если-бы нужно было, уже давно откатил, осталось понять и простить, нашего кормильца.

Нет, я думаю, что будет. Частично будет, может не у всех, но в такой тематике должен быть, как я привёл пример. Просто гугл никогда не сможет этого допустить, я думаю такие запросы асессорами просматриваются, а тут из 11 результатов 4 гомна, извините, которые даже сателлитами не поворачивается язык назвать. Такие крупные укр. магазины как Алло, Фотомаг, 5ок, Фотос позади этого шлака Это более чем странно, не должно так быть, исходя из здравого смысла и логики.

Если мой магазин не вернётся в ближайшие пару недель, ну хотя бы месяцев, придется из штанов выпрыгивать. Жаль мне Яша не помощник, так как 90% трафа было с гугла, но думаю скоро украинские юзеры пойдут в яндекс, когда поймут что гугл облажался.

Pokler1111
На сайте с 14.01.2011
90
Top for the good:
Google не понимает морфологию языка

ага, была уже такая версия

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
topjournal:
Есть жёсткий пример нерелевантной выдачи, просто мрак.
Заходим в гугл.ком.уа, вводим "купить телефон" и смотрим в топ 3, далее лицезреем чудо с доменом telefoni in ua..

Я заметил, что ключ в домене пока что дает большой плюс при этом алгоритме.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
M
На сайте с 22.12.2007
68

Починиться все. Мой любимый пример, ломаные еду доры по виагре живее всех живых еще, один аж в топ4 приплыл=) Этож пипец фэйл.

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий