- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Есть жёсткий пример нерелевантной выдачи, просто мрак.
Заходим в гугл.ком.уа, вводим "купить телефон" и смотрим в топ 3, далее лицезреем чудо с доменом telefoni in ua. Может региональный таргетинг где-то проявиться, но так или иначе будет в топ-10 у всех. У меня на третьем месте эта какашка.
На моем сайте обратил внимание у google начался маразм.
Он выдает страницы с ключевыми словами совершенно не те, которые надо, а любые что найдет со словами,что продвигал. В общем сайт у меня просел на много позиций вниз, но стоят страницы другие))))) Это уже смешно, если это алгоритм.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Далее ужасаемся ещё больше, видим два сата на одинаковых шаблоне, всё по тому же запросу - купить телефон в укр. гугле
phoneceller
iphonecell
Позиции 7-мь и 10-ть соответственно.
Как думаете откатит гугл или оставит эти 3 недодорвея в топ 10 по одному из самых ВК ВЧ запросов?
Далее ужасаемся ещё больше, видим два сата на одинаковых шаблоне, всё по тому же запросу - купить телефон в укр. гугле
phoneceller
iphonecell
Позиции 7-мь и 10-ть соответственно.
Как думаете откатит гугл или оставит эти 3 недодорвея в топ 10 по одному из самых ВК ВЧ запросов?
Откатов не будет судя по всему. Если-бы нужно было, уже давно откатил, осталось понять и простить, нашего кормильца.
На моем сайте обратил внимание у google начался маразм.
Он выдает страницы с ключевыми словами совершенно не те, которые надо, а любые что найдет со словами,что продвигал. В общем сайт у меня просел на много позиций вниз, но стоят страницы другие))))) Это уже смешно, если это алгоритм.
такая ситуация не только у вас, многие с этим столкнулись.
такая ситуация не только у вас, многие с этим столкнулись.
Теперь более менее становится понятно из-за чего такой сильный расколбас в рунете. Google не понимает морфологию языка и подбирает страницы, которые по его мнению более релевантные ключевым словам, как бы наказывая, что оптимизатор выбрал для продвижения не ту страницу)))))
Откатов не будет судя по всему. Если-бы нужно было, уже давно откатил, осталось понять и простить, нашего кормильца.
Нет, я думаю, что будет. Частично будет, может не у всех, но в такой тематике должен быть, как я привёл пример. Просто гугл никогда не сможет этого допустить, я думаю такие запросы асессорами просматриваются, а тут из 11 результатов 4 гомна, извините, которые даже сателлитами не поворачивается язык назвать. Такие крупные укр. магазины как Алло, Фотомаг, 5ок, Фотос позади этого шлака Это более чем странно, не должно так быть, исходя из здравого смысла и логики.
Если мой магазин не вернётся в ближайшие пару недель, ну хотя бы месяцев, придется из штанов выпрыгивать. Жаль мне Яша не помощник, так как 90% трафа было с гугла, но думаю скоро украинские юзеры пойдут в яндекс, когда поймут что гугл облажался.
Google не понимает морфологию языка
ага, была уже такая версия
Есть жёсткий пример нерелевантной выдачи, просто мрак.
Заходим в гугл.ком.уа, вводим "купить телефон" и смотрим в топ 3, далее лицезреем чудо с доменом telefoni in ua..
Я заметил, что ключ в домене пока что дает большой плюс при этом алгоритме.
Починиться все. Мой любимый пример, ломаные еду доры по виагре живее всех живых еще, один аж в топ4 приплыл=) Этож пипец фэйл.