Резкое падение позиций в Google - 2

drmax
На сайте с 16.10.2007
77
MagistrYoda:

Что заметил - так это то что в независимости от серости(неуник, ссылки) сайта, вверх начинают вылазить старые !! давно не обновляемые и давно не продвигаемые !! сайты - т.е. похоже новый алгоритм посчитал те сайты над которыми велись работы - поумолчанию грешными :-)

:) Все в соответствии с лицензией гугла - оные сайты не используют программ/сервисов для съема позиций сайта, что прямо запрещено гуглом

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Бесхитростные развлечения Google Источник.

И последняя забавная история о пингвинах, моряка Павла Коваленко:

«Я взял бинокль, направил на айсберг и увидел: по нему ходят... пингвины! Но не просто ходят, а играют, как дети.
Оказавшись на вершине ледяной горы, пингвины падали спиной или животом в проторенный во льду желоб и неслись вниз, точно так, как дети катаются на ледяной горке. Высота айсберга большая, и на бешеной скорости они на спинах или животах неслись вниз и ныряли в воды океана.

Волны били в ледяную скалу не ритмично, а хаотически, и пингвины как-то рассчитывали, ухитрялись приводниться так, чтобы после спуска не попасть под встречную волну, которая подхватит и с силой ударит об ледяную глыбу. А ведь удар рядовой волны при шестибальном шторме – триста тонн на квадратный метр.

Из воды пингвины вылетали, как пробка. Но карабкаться наверх забавные птицы не спешили, подплывали и ждали. Низ айсберга был облизан волнами, скользкий, и они ждали, когда очередная волна даст им под зад и подбросит вверх метров на пятнадцать-двадцать. Они цеплялись лапами за уступы льда и снова выжидали, пока следующая волна подбросит их еще выше.

А там уж по уступам – проторенная дорожка. И они, как люди, словно заложив руки за спину, гурьбой поднимались на уступ и, строго соблюдая очередь и нужную ритмичность, опять по желобу спускались вниз...»

Что-то мне это напоминает.... ;)

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
kongo
На сайте с 20.11.2009
87

Что интересно, больше всего от алгоритма пострадали сайты которые имели ооочень хороший трафик google 5-20k, которые до этого стабильно ранжировались в топ 5, то есть по сути имели траст у ПС. Сайты с низкой посещаемостью на месте.

У кого то есть такая же ситуация?

Лью бурж трафик только сюда (https://goo.gl/oNNGX5)
[Удален]
kongo:
Что интересно, больше всего от алгоритма пострадали сайты которые имели ооочень хороший трафик google 5-20k, которые до этого стабильно ранжировались в топ 5, то есть по сути имели траст у ПС. Сайты с низкой посещаемостью на месте.

аналогично!!! все сайты из топ 1-3 за выходные еще просели по всем ключам. Всего сайтов около 15.

досталось всем, даже тем которых первая волна не затронула=(

B
На сайте с 07.08.2008
125
kongo:

ага два сайта по 5-7к/сутки с гугла упали до 700 🤪, оставшиеся два где было 700 переходов выросли до тысячи 🍿

YL
На сайте с 15.03.2012
6

Может они по шапкам прошлись, шушваль напоследок оставили.

[Удален]

все сайты только прибавляют в гугле за счет вышеотписавшихся. спасибо вам ребята за то что вы есть. :)

а если серьезно, то вам бы посмотреть на мои сайты да выводы для себя сделать. мне же не жалко...

YL
На сайте с 15.03.2012
6
drmax:
:) Все в соответствии с лицензией гугла - оные сайты не используют программ/сервисов для съема позиций сайта, что прямо запрещено гуглом

Закупку ссылок они определяют по жалобе походу.. Нашёл форму где они просят указать сайт который покупает или продает ссылки )

---------- Добавлено 03.05.2012 в 10:19 ----------

glamurl:
все сайты только прибавляют в гугле за счет вышеотписавшихся. спасибо вам ребята за то что вы есть. :)
а если серьезно, то вам бы посмотреть на мои сайты да выводы для себя сделать. мне же не жалко...

Ну так давай ссылки, вот и сравню со своим.

B
На сайте с 07.08.2008
125

ВЧ стоит в топ-2 мертво с 25 на втором месте не дергаться, но до 25 числа с него было 150-200 переходов а теперь 20-30 o_O типа порезал все НЧ его?

YL
На сайте с 15.03.2012
6
brbrbrbr:
ВЧ стоит в топ-2 мертво с 25 на втором месте не дергаться, но до 25 числа с него было 150-200 переходов а теперь 20-30 o_O типа порезал все НЧ его?

нет, у меня и ВЧ порезал :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий