- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
2 Top for the good
Дам небольшую подсказку куда еще можно копнуть
Вы анализировали url структуру onsite ??
Я тут ранее расписывал как побороть панду с примерами http://lipf.ru/kak-shhelknut-pandu-po-nosu.html
ситуация с пингвином аккурат похожа на оный пример
----------------
Если кратко, то все сайты после пингвина поделены на 2 неравноценные группы: бренды и прочие. Те что бренды - они резко скакнули в ТОП по тысячам запросов
Те что не бренды словили пингвина. Они в свою очередь опять таки делятся на 2 неравноценные группы - продвигаемые брендированием (с широким анкор листом) и продвигаемые просто анкор листами (любой ширины). Первые уверенно держатся в ТОПах, вторые колбасят.
Те которые колбасятся делятся в свою очередь разным колбашением по однословникам и многословникам.
Пингвин это не поведенческое, это не переоптимизация, это не ссылочное в классическом виде - это замес примерно из 5-6 сигналов.
- структура сайта. Здесь нужно обратить внимание на 3 вещи: непосредственно URL структура onsite, переспам кеями в структуре, развернутое соотношение кликов меню к URL структуре точки входа/продажи (опять таки onsite)
- структура анкор листа, применение техник разбавления (и главное брендирования)
- соотношение "средней по больнице" плотности анкоров, скорее всего не в тексте (не классическая тошнота), а в пассажах ( образно говоря % предложений/ кусков текста с анкором по сравнению с ТОП брендами)
- релевантность ссылочного (не на уровне сайта, а на уровне страницы)
- средняя скорость роста ссылочного ( к примеру в месяц на сайт ставится 100 ссылок, если в текущем месяце поставили 10 - то сайт стал менее интересным и его роняют в позициях, если 1000 - то или ссылочный спам или есть новый / интересный материал и его нужно рассматривать отдельным алгоритмом. Ключевое слово тут НОВЫЙ )
- то же самое с соц сигналами
----------------
в общем распишу на lipf поподробнее, а пока прочекайте URL структуру постраданцев :)
в общем распишу на lipf поподробнее, а пока прочекайте URL структуру постраданцев
Она как раз сейчас и проверяется, но еще рано делать выводы. Пока я вижу, что внутренние ссылки имеют прямые вхождения ключей на продвигаемые страницы. Эти страницы имели и прямое вхождение ключей внешних ссылок и пострадали.
В дополнение к этому, аглицкий коллега предложил привязать авторство, что и было проделано в Гугле. Это мощная техника заслуживающая отдельного рассмотрения.
Меня заинтересовал этот вопрос, как Вы привязали авторство, ведь это и есть практически основа, чтобы ранжироваться выше со своим контентом?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
До меня Пингвин добрался только вчера: сильно порезало четверть запросов.
Похоже гугл в новом алгоритме в первую очередь отсеивает "серые"(с точки зрения нового алгоритма) сайты, а не заботиться о качестве выдачи, т.к. вверх переместились чистые, невинные, никому неизвестные, давно не обновляемые, без внешних ссылок, рекламы и почти без контента, сайты которые не продвигались - и которые пользователю нахрен не нужны.
Тем самым выдача гугла стала хламом, так что думаю надо подождать отмены этого алгоритма, а если не отменят то надо ещё думать.
Сегодня конкурент занявший моё место в топе, тоже улетел с первых страниц... Так что зомбо-пингвин всё ещё ищет жертв.
Реально ситуация непонятная
Есть сайты с копипастом - которые вылезли в топ
Есть сайты с продажей/покупкой ссылок в сапе - которые вылезли в топ.
Что заметил - так это то что в независимости от серости(неуник, ссылки) сайта, вверх начинают вылазить старые !! давно не обновляемые и давно не продвигаемые !! сайты - т.е. похоже новый алгоритм посчитал те сайты над которыми велись работы - поумолчанию грешными :-)
И да, вхождение ключа в имени домена тоже вроде стало важнее - похоже тупой пингвин не может найти точку опоры и цепляется за такое :-)
Она как раз сейчас и проверяется, но еще рано делать выводы. Пока я вижу, что внутренние ссылки имеют прямые вхождения ключей на продвигаемые страницы. Эти страницы имели и прямое вхождение ключей внешних ссылок и пострадали.
Тут чекать нужно все 3 составляющие, что я упомянул выше.
Меня заинтересовал этот вопрос, как Вы привязали авторство, ведь это и есть практически основа, чтобы ранжироваться выше со своим контентом?
Если кратко - то в G+ создается корпоративный профайл, ну или акк васи пупкина, если частный сайт, ну а потом любым из способов http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=1408986
Далее запускается брендирование контента ссылочным (тупо говоря на кей "сиськи" строим ссылочное с анкором "сиськи от siski.ru" - утрировано конечно) + развитие G акка (что важней). Техника мощнейшая :)
Уникализация брендированием фишка достаточно древняя...
К Вам добрался только вчера и порезал все запросы?.
Дело не в биржах - это уже 100% ясно. Фильтр не биржи режет.
Фильтр имеет отношение к внешним ссылкам - это тоже понятно.
Но то что выдача гавно, вот это не понятно будет ли она такой всегда.
Сайт состоит из 4х под тематик, и вылетел в осадок только по одной из них. Ну догадываюсь о причине, из за ошибки в коде на один и тот же пост ввели две разные ссылки. Устранил и написал в сапорт, жду результатов.
Сайт состоит из 4х под тематик, и вылетел в осадок только по одной из них. Ну догадываюсь о причине, из за ошибки в коде на один и тот же пост ввели две разные ссылки. Устранил и написал в сапорт, жду результатов.
Напишите по результатам.
У меня ничего не вылетит, да и по моим тематикам пингвин уже проехался. Скажу больше, гугл начал тестирование задолго до 25-го числа и несколько моих проектов попали в ту экспериментальную выборку. Не думаю, что стоит кому-то опасаться у кого все пучком. Пингвин свое дело сделал уже.
Ну хорошо если так как вы думаете. Мы тоже полагали что у нас всё пучком )))
ПС: Надежда умирает последней 🍿
Ну хорошо если так как вы думаете. Мы тоже полагали что у нас всё пучком )))
ПС: Надежда умирает последней 🍿
У нас с вами разные думалки, и вероятности прогнозов тоже...