- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
отлично сказано!
Краткое резюме для тех кому лень читать или кто только проснулся.
25го числа без объявления войны на вебмастеров обвалился гнев Пингвина.
Это выражается в:
- Люто-бешенный крах позиций сайта по продвигаемым запросам.
- Падение трафика в несколько раз.
- Вакханалия не прекращается ни на день.
- В топе вылезли порождения тьмы
- Выдача не релевантна даже здравому смыслу.
Как следствие:
- Каждый сайтовладелец стал немнодко СЕОшником.
- Каждый сеошник стал вспоминать, что он может делать руками для содержания семьи.
- Коммерческим сеошникам клиенты жарят пятую точку.
- Вой Ярославны у них песней зовется.
К чему пришли на 1млн страницах:
- Дело в донорах, и нет, вылетевшие говорят дело не в донорах.
- Дело в переспаме, вылетевшие говорят дело не в переспаме.
- Дело в неунике, но у вылетивших уник.
- Гугл чистит выдачу от "непродающих сайтов", но вылетели сайты оффлайнового бизнеса.
- Новый алгоритм обнулил ценность ссылок и теперь пересчитывает, но здравый смысл говорит, что тогда гуглу потребуется 20лет на это.
Варианты решения:
- Паниковать! Сбарсывать/закупать ссылки тоннами, не помогает, но все не сидеть на месте.
- Добавлять побольше уника/копипасты, не помогает, но все не сидеть на месте.
- Сидеть и ждать (Выбор редакции!)
- Радоваться! Ведь есть и те кто стрельнул в топ.
Как видите, никто ничего конкретно не знает, в буржунете истерика еще больше нашей. Оставайтесь на линии!
Учитывая масштабы апокалипсиса, и зная о том, что все алгоритмы проходят многоуровневое тестирование и т.д. Если до нас добралась эта химера в том виде как есть. Поверьте мне (я был в офисе гугла в Куала Лумпур дважды) там сейчас даже не пьют кофе, и уже даже не колят в вену, там мажут задницы горчицей и делают всё для исправления текущей ситуации превратившей гугл в "просто еще один поисковик".
хорощо что вышиб сайты рухнули . один хер 99 процентов в топе было говно сайтов , особенно с програмами
Хм, ну посмотрим :) Проэксперементируем...
Если Вас не затруднит, поделитесь что делали, можно в личку. Буду очень благодарен
это пипец сегодня вылез один из сайтов... ему отроду 2 месяца для его продвижения нинедалось ничего... купил домен забросил контент и на 2 месяца забыл... многие страницы к топ 10 вплотную подобрались некоторые уже в 10..... может теперь для продвижения в гугле вообще делать ничего ненадо🤣🤣🤣🤣
Как ничего? Вы же контент забросили - это действие.
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:00 ----------
El_grapaduro считает, а я к нему присоединюсь: есть определенный процент гвс, при котором наступает Пингвин. Т.е. не все ссылки вредны, и двигать ссылками можно и дальше.
Если вас настиг Пингвин явно за гс - снимайте как можно больше НЕ САПЫ, а ссылок с плохих доноров. Ищите мутняк по вашему пониманию: например одни фотки на странице, футер блоком и вы рядом с паркетом и бетоном, статья про кормление козы... такого типа короче.
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:01 ----------
Если Вас не затруднит, поделитесь что делали, можно в личку. Буду очень благодарен
Зачем личка? Всем пусть рассказывает - как еще мануал сложить-то?
El_grapaduro считает, а я к нему присоединюсь: есть определенный процент гвс, при котором наступает Пингвин. Т.е. не все ссылки вредны, и двигать ссылками можно и дальше.
Если вас настиг Пингвин явно за гс - снимайте как можно больше НЕ САПЫ, а ссылок с плохих доноров. Ищите мутняк по вашему пониманию: например одни фотки на странице, футер блоком и вы рядом с паркетом и бетоном, статья про кормление козы... такого типа короче.
Я конечно только за, чтобы всем! :)
А ветка-то замедляется - похоже резня закончилась, новых прибитых не пребывает.
Да и денс сейчас слабенький.
Думаю скоро устаканецо и будем подводить итоги и ждать нового апдейта. По-идее на 4.0 перейдут, т.к добавился Пингвин и еще надо доры смахнуть из топа...
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:25 ----------
Кто-то уже разгромил мою теорию проверки релевантности и полезности ключей через ПФ?
Всё жду логического опровержения. Я-то понимаю как сильно пугает такая теория вебмастеров: пф нельзя подделать, имитация невозможна = капец продвижению пачками.
Спасибо Большое!
Вы мне скажите пожалуйста, а где в сапе есть доноры, которые размещаются ссылки не в футете, не в блоке ссылок, и не ссылаются на сайты про котят и грузоперевозки ?:)
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:30 ----------
А ветка-то замедляется - похоже резня закончилась, новых прибитых не пребывает.
Да и денс сейчас слабенький.
Думаю скоро устаканецо и будем подводить итоги и ждать нового апдейта. По-идее на 4.0 перейдут, т.к добавился Пингвин и еще надо доры смахнуть из топа...
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:25 ----------
Кто-то уже разгромил мою теорию проверки релевантности и полезности ключей через ПФ?
Всё жду логического опровержения. Я-то понимаю как сильно пугает такая теория вебмастеров: пф нельзя подделать, имитация невозможна = капец продвижению пачками.
Спасибо Большое!
Я на двух проэктах полностью снял сапу, на других закупил релевантных ссылок в сапе и разбавил анкоры. Жду результата. Если к концу месяца не будет подвижек - снимаю к чертям сапу и иду в адвордс, скорее всего
Укротитель вставайте.
Хорошая была Ваша теория...
На моем украинском сайте, офлайн фирмы в Киеве, последние дни 75% посетителей из России.
Ваша теория может это объяснить?
Пациента надо смотреть, беки, ключи по которым в топе в google.ru
Моя теория МОЖЕТ это объяснить - почти уверен.
Если стрёмно - кидайте в личку: страницы КУДА из России, ключи, анкор-лист.
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:33 ----------
5. "расширить семантическое ядро" попробую.
Лучше сужайте до настоящих, прямых ключей. Не расширяйте косвенными, не по теме сайта.
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:35 ----------
снимаю к чертям сапу и иду в адвордс, скорее всего
Там уже такая конкуренция - просто капец. По мобильной тематике в 1.5 раза ставки поднял и всё равно в 2 раза меньше трафа чем до Пингвина.
---------- Добавлено 09.05.2012 в 06:37 ----------
Вы мне скажите пожалуйста, а где в сапе есть доноры, которые размещаются ссылки не в футете, не в блоке ссылок, и не ссылаются на сайты про котят и грузоперевозки ?:)
Есть, которые блок повыше тянут и пару ссылок всего...
В общем: Вы можете взять некоторое количество самой лучшей сапы. Зависит от всей ссылочной. Когда превысите (а вы уже превисили) процент гс - наказание.
Теперь снимайте - ищите процент гармонии.
Интересно - безанкорную не страшно ставить на ГС? А с нофолоу что даст? (такие есть у меня вопросы-эксперименты)
Интересно - безанкорную не страшно ставить на ГС? А с нофолоу что даст? (такие есть у меня вопросы-эксперименты)
А чего мне бояться ? Сайт, надо которым я работал 2 года и имел свои стабильные 200 уников с гугла (коммерческая тематика довольно узкая) сейчас переходов с гугла 5-6 в день :) Бояться мне уже нечего, хуже быть точно не может.
Если не адвордс, то были мысли обратиться в какую то крупную сео-компанию и заключить договор по словам, может они больше знают ? Просто платить по 2-3 грн. за клик особо не разгуляешься. У меня было 200 уников=платить за это 400 грн. в день за сайт я не смогу себе позволить
YuriDnepr
Я вам в личку написал, если не будет тяжело ответьте, пожалуйста
YuriDnepr дело говорит. Познакомился с этим товарищем здесь на форуме примерно полтора месяца назад когда Панда под корень рубанула мой сайт который спокойно 4-е года жил в Гугле.
На протяжении этих полтора месяца я плотно под руководством YuriDnepr занимался исправлениями различных косяков на своем сайте и вот наконец-то радостная новость, траф стал возвращаться и сейчас плавно растет вверх.
YuriDnepr оказал мне неоценимую помощь в этом вопросе за что я ему безмерно благодарен !