Резкое падение позиций в Google - 2

Z6
На сайте с 12.10.2004
66
sema_87:
Да отпустит. В прошлом году в этоже время тоже самое было. Кофеины, мейдеи и прочее, рунет только не так колбасило, а вот в бурже как колбасило, очень ощютил на себе, ушли некоторые технологии в прошлое с тех пор. Отпустит, не всех конечно, ведь положа руку на сердце, реально белых сайтов для людей процента 3 от силы, остальное гс, аффилированное и прочее. Другой вопрос, как теперь строить стратегию, чтобы не 1-5 мес в топе а подольше. Понятно что одними рекомендациями гугла ничего в топ не поставишь, нужна почва хорошая для сайта и если сейчас на самом деле сменять оценку анкоров то это серьезно изменит серо-белое (то что на покупных ссылках), черное тем же останется по сути.

В итоге по одной тематике три сайта (третий не упоминал, совсем маленький еще, несколько месяцев, аккуратно, за ручки веду, пока на 3-4 странице по всему нужному), субъективные ощущения:

колбасило только молодых. Видимо соотношение процента старых ссылок к вновь закупленым. (сеопульт есть и в старом проекте, но там есть ссылки которым больше двух лет и их много)

Сами сайты не СДЛ (сдл по мне те же ГС), а небольшие визитки компании. Ключи ВК ВЧ все.

Молодые проколбашеные имеют идеальное ссылочное (относительно непроколбашенного). Опять ложная тревога? Самое страшное было ожидать что пингвин будет так со старым делать :)

Вообще если даже "пингвин 2: возвращение" гугл покажет, думаю что не стоит пугаться если раскрутка была здоровой: тупо ссылочное (ну ни куда без него в ВК ВЧ), пр.сапе, ротапост/блогун кому что еще нравится, твитеры, лайки и гуглплюсики в карму сделают свое дело.

По большему счету перепугался, блин, читая тему и думая почти как в детстве "а если этот пингвин сидит у меня в шкафу!?"

Реже надо форумы читать блин.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Music_DJ:
Срать я хотел на этот гугл!

Зачем в теме пишешь тогда?

bork75
На сайте с 14.11.2011
93
Music_DJ:
Зачем так спешишь братюня? 🍿 Ты под гугл ориентируешься? Для меня например топ яндекса важнее, а на гугл-сраааать! Срать я хотел на этот гугл! 😂

В общей сложности с гугла я потерял 70к трафа (по всем сайтам)

Поэтому для меня важно понять. как с ним работать дальше.

В лс уже попросили в дальнейшем отписаться о результатах моего эксперимента.

Обязательно отпишусь, если будет заметная разница между сайтами.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

ze6ra,

Сами сайты не СДЛ (сдл по мне те же ГС), а небольшие визитки компании. Ключи ВК ВЧ все.

А компании реальные? Со всеми контактными данными на сайте?

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Z6
На сайте с 12.10.2004
66
sema_87:
ze6ra,

А компании реальные? Со всеми контактными данными на сайте?

Естественно.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 03:37 ----------

bork75:
В общей сложности с гугла я потерял 70к трафа (по всем сайтам)
Поэтому для меня важно понять. как с ним работать дальше.

В лс уже попросили в дальнейшем отписаться о результатах моего эксперимента.
Обязательно отпишусь, если будет заметная разница между сайтами.

Траф трафу рознь. Визитки делают по 200+К профита в день с 200-500+ хостами. Если у вас тот же коэфицент - мне вас очень жаль :(

[Удален]

Самое интересное, что проводилось достаточно работ, но PR вообще не изменился на всех проектах, а остался прежним, т.е. этим я лишь закрепил прежние показатели?

Ожидал большего, чтож..

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
bork75:
С двух сайтов полностью снял все покупные ссылки.

Жаль проекты....

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
chandler777:
В соседней ветке читал, что пингвин затронул сайты с % точных вхождений от 60%.

Оно вроде бы и логично со стороны пингвина, только как было продвигать вч запросы, которые не шли в ТОП 10 с более низким процентом точного вхождения, непонятно. )

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
borej
На сайте с 11.08.2008
202

Игорь ( Родной Портал), это об"ясняет почему просели СДЛ монстры (те кто по вч под г стояли в топ 1) полностью. Ну и чего получается, что разбавление анкорлиста вылечит пациента?

Я сейчас наблюдаю своего конкурента, смотрю, что плотность ключей в его и моем анкор-листе практически одинаковая, только я сапу снял, а он нет. Типа должно расфильтровать ?

все это чушь собачая
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
borej:
Ну и чего получается, что разбавление анкорлиста вылечит пациента?

В будущем, думаю да, это будет действенный метод по выходу и основа продвижения, как такового. Процент точного вхождения должен будет быть минимальным. Безанкорное продвижение, ПФ и небольшой точного. Имхо.

Но пока не надо лечить, пусть устаканится.

---------- Добавлено 04.05.2012 в 08:37 ----------

borej:
только я сапу снял, а он нет. Типа должно расфильтровать ?

Не думаю, что надо было снимать её сейчас. Но раз уж сняли, попробуйте подать сайт на переиндексацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий