- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Всем привет.
За последние пару дней получил пару десятков писем типа:
------
"Valentin" <***@yandex.ru>:
Открываются только заголовок статьи и одна,из числа заявленных,фотография. Повторный клик на "Читать статью полностью" ничего не меняет - заголовок и одна фотография. Что я делаю не правильно?
<***@yandex.ru>:
Уважаемый Админ! Что случилось с сайтом? В последнее время невозможно просмотреть ни один пост. Обидно.
"Reuben Ruch" <***@gmail.com>:
So vchera perestali otkrivatsja vse foto CHTO DELAT'???
s uvazeniem
Reuben (Sydney)
-----------
Что делать? Куда бежать? У меня все работает, но количество отзывов сильно огорчает :(
MOBBI, Вашим сайтом занмиается сторонний администратор, если картинки не открываются - это повод обратиться к нему, а не к нам. У Вас очень и очень нестандартная конфигурация ПО, мы Вам помогали раз за разом, когда Ваши администраторы допускали промашки, но мы же не можем нести отвественность за работу третьих лиц вечно.
Pavel.Odintsov, сорри, сорри .. мы ночью нашли в чем косяк, забыл тут отписать :(. Никаких претензий к FastVPS
Pavel.Odintsov, сорри, сорри .. мы ночью нашли в чем косяк, забыл тут отписать :(. Никаких претензий к FastVPS
Поздравляем с фиксом :)
Народ, в DC 16 ни у кого проблем с каналами/трасировкой нет?
Не наблюдается.
На хостинг перевел один сайт на ВП, крутиться полтора месяца. Раньше сайт висел на другом жадном и нехорошем хостинге nic.ru (потому, что дорого и хамят), где на тарифе было выделено 128 мегабайт оперативной памяти (!). Собственно, поэтому, с ростом посещаемости ресурса и переехал на OVZ2. Сайт на ВП, периодически еле шевелится, причем это не связано с всплесками посещаемости, поскольку их нет. Далее привожу часть сегодняшней переписки с вашей техподдержкой, в первой ее части, мне ответили, что проблема в использовании оперативной памяти (то есть, она якобы полностью используется полностью, все 800МБ). А также объяснили, что не знают, что за странный всплеск загрузки CPU сервера на 100% в течении часа. Вопросы будут ниже. Переписка:
Я: Спасибо, за подробный ответ. Начало приходить понимание. По крону ничего не настроено, возможно в такой прожорливости виноват вордпресс. Пожалуйста, помогите с пониманием использования оперативной памяти на данном тарифе. По тарифу OVZ2, доступно 800 мегабайт. На скриншоте, который я прислал выше, видно, что оперативной памяти используется 40%, как я понимаю это и есть потолок. Почему не показывает 100%, вроде это логично? И какой тариф Вы бы посоветовали, или это методом эксперимента можно выяснить?
Ответ: К сожалению, VDSManager не всегда точно показывает нагрузку, наиболее точно нагрузку можно узнать на самом сервере через SSH. Трудно сказать какой тариф подойдет, так как нагрузка на сервер зависит от настроек, которые Вы внесли в сервер, от количества посетителей на сервере и их действий.
Я понимаю, что ВП штука тяжелая, и сайт надо оптимизировать. Но скажите, зачем нужны эти красивые графики, которые показывают не то, что нужно? И почему, на предыдущем хостинге, на котором использовалось 128 МБ памяти, да еще и с несколькими другими проектами, ситуация была более стабильной, чем у Вас? Неужели, чтобы перенести сайт на хостинг FASTVPS, его нужно потом долго тюнить, ковыряя Nginx и отказываясь от нужных плагинов? Или 800 метров на виртуальном сервере это какая-то виртуальная память?
Из всей сегодняшней переписки, я, как Ваш клиент, узнал только две вещи:
1) памяти недостаточно, используется она вся и чтобы узнать сколько ее жрет, нужно залезть на сам сервер (вечером залезу, уговорили)
2) чтобы памяти начало хватать, нужно купить тариф не с 800 метрами, а с большим количеством.
Посещалка на сайте не сказать, что феерическая, 5к. Возможно неправ я, в силу своего незнания, или ошибочного мнения, за что прошу заранее извинить.
onenures, 5 000 посещений для OVZ-2 это достаточно много, при том, что у Вас WordPress.
Как вариант, можно попробовать оптимизировать настройки, установить APC и т.д.
Действительно, иногда случается так, VDSManager показывает неверную информацию. Это не наша вина, т.к. это продукт сторонней компании.
Нагрузку лучше смотреть прямо по SSH, командами top, htop и т.п.
Мы можем попробовать оптимизировать настройки. Для этого создайте новый тикет, пожалуйста. Но гарантий дать не могу, т.к. посещаемость для этого тарифа у Вас очень высокая. Я бы рекомендовал взять тариф повыше.
Ivan Sharkov
Спасибо за ответ, прям не знаю, что теперь и брать 😂 Но Вы все же ответили на вопрос о стороннем хостинге и 128 метрах. Как бы я на nic.ru не грешил, там все работало и сайт открывался. Причем когда был перерасход ресурсов, их графики четко показывали на сколько, максимум был порядка 500 мегабайт. Положим, что сейчас 800 мало. Вечером залезу и посмотрю расход. Куда её столько может тратиться, мне пока не понятно. Сайт сейчас практически нерабочий...
UPD:
Признайтесь честно, Вы что-то там подкрутили 😂 Сайт забегал. Кстати, память тратиться вся и нагрузка на CPU бывает, что зашкаливает до 100%. Это по htop.
onenures, создайте тикет и укажите его номер, пожалуйста. Можно в ЛС. Посмотрю лично.