- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
<!--WEB-->, да, здесь все понятно. Очень жаль, что не имею сейчас под рукой документов, которые могла бы привести в пример.
Бессмысленных мифов не бывает, они все коренятся в бессознательном. Библейские - тоже.
А вот еще наводищий вопрос ... вот вы когда открываете какой-то сайт а там вылезает второе окно, вы всегда читаете содержание второго окна?
Ну и возвращаясь к первому вопросу:
Там правда одан бог убил другого? ... я просто не читаю всплывающие окна и все индейцы у меня на один манер .... может правильных индейцев в своей логике и пропустил, но это не меняет суть индейцев)
да, здесь все понятно
По моему мнению, перевод религиозных текстов сложен не из-за меняющегося языка, а из-за обычной для них множественности смыслов. Один и тот же фрагмент может иметь несколько разных значений в зависимости от уровня подготовки воспринимающего. Здесь языковые нюансы очень важны и часто непередаваемы.
Но насколько я знаю, это учитывалось при переводе Библии.
boga@voxnet.ru, ну я прям растерялась))) А если не разрешу, что делать будете?
<!--WEB-->, насколько я знаю, церковный язык отличался от разговорного. К тому же, Библию просто обязаны были упростить для восприятия прихожан. Невозможно объяснить, например, принцип работы атомной бомбы человеку, далекому от науки, научным языком. Приходится подменять термины.
вот вы когда открываете какой-то сайт а там вылезает второе окно, вы всегда читаете содержание второго окна?
Никогда не читаю. И первый сайт чаще всего сразу закрываю.
Там правда одан бог убил другого?
Если в мифе сказано, что убил, значит, убил. А что смущает-то?
Любая языческая религия полна мотивов насилия. Но это нельзя автоматически экстраполировать на народ, исповедующий такую религию. Чаще всего смысл не в убийстве, а в символичности умирания, возрождения, еще какого-то процесса. Например, древнеегипетский Озирис был убит Сетом и его части разбросаны по свету. Жена Осириса Исида нашла его фаллос и совокупилась с ним, зачала сына, Гора. Это вовсе не означает, что египтяне совокуплялись с покойниками с целью зачатия детей. Здесь налицо обычный мотив возрождения, который в том или ином виде имеется в любой мифологии.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 17:56 ----------
А если не разрешу, что делать будете?
Пойдет дальше кишечную палочку изучать.
Бессмысленных мифов не бывает, они все коренятся в бессознательном. Библейские - тоже.
Угу, канеш - в бессознательном. Опять умного Юнга на ночь начитались? :)))
Это как раз ни что иное, как попытка уложить мир в сознании, попытка его кодификации и интерпретации. Только в этом и есть смысл мифа.
К тому же, Библию просто обязаны были упростить для восприятия прихожан
Может и обязаны были, но не упрощали.
церковный язык отличался от разговорного
Такого языка нет. При богослужениях читают Библию на старославянском, если Вы об этом.
Но современный перевод сделан не со старославянского, а опять же с греческого.
Любая языческая религия полна мотивов насилия.
Любая религия в принципе полна насилия. Христианство в свое время просто искупалось в крови. Под крестом творились жуткие бесчинства.
Там правда одан бог убил другого?
Тут вся заковырка в том, кого именно в мифологии называли богом. Это мог быть кто угодно.
---------- Добавлено 28.04.2012 в 18:09 ----------
Пойдет дальше кишечную палочку изучать.
Изучение кишечной палочки несет в себе не меньше, а то и больше пользы, чем разговоры о религии.
А если не разрешу, что делать будете?
Приму Йаду.
---------- Post added 28-04-2012 at 18:15 ----------
Любая религия в принципе полна насилия. Христианство в свое время просто искупалось в крови. Под крестом творились жуткие бесчинства.
+100
Эти ребята не понимают, что какое-то там учение (если его вообще можно так назвать) не имеет никакого отношения к практике религиозных сообществ.
Люди не живут по заветам Христа и Ленина, а живут по объективным общественным законам.
А нравственная и мировоззренческая доктрина, какой бы она не была (Учение ли Христа, или Научный коммунизм) - только канва, наполняющаяся каждодневными обыденными смыслами.
А они там о каких то добрых христианах и злых атеистах.. :)))
А между тем, канва христианства наполнялась борьбой за власть, геополитическими амбициями , борьбой с идеологическими противниками и т.д, и т.п.
И идиллией там никогда не пахло. Вебу посоветовал бы по сторонам оглянуться. Далеко ходить то не надо.
РПЦ сейчас, как всегда - департамент при власти. И используется для раскола общества. Не видеть этого - невозможно, на мой взгляд
как к реализации каких-то архетипов
"архиотипы" это уничижительно ласкательное?)
Если в мифе сказано, что убил, значит, убил. А что смущает-то?
Ничего не смущает .. а если не убил? ... вы правда полезете в этом разбираться?)
Любая языческая
Вопроса два, если позволите задавать вопросы некоему типу)
1. Ну вот зачем мне вдаваться в подробности - ну убил и хуй с ним ... я закрою окно) .... мне зачем знать их подробности)
2. Мне главное узнать ваше отношение к "археотипам" .... они правда убогие в своем знании или Христос до них не дошел ? ... ну я же к этому веду)