Весенняя религия, в очередной раз

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Бардо:
У Чёрной речки.

В Томске! 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
<!--WEB-->:
Именно поэтому переводом Библии на греческий занимались люди досконально владеющие обоими языками и понимающие все смысловые оттенки. Таким же образом переводится Библия и на другие языки.

Сомнительно. Слишком большой временной разрыв между первоисточниками и переводом. За век язык меняется до неузнаваемости, а тут вроде промежуток куда больше.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
zanachca:
За век язык меняется до неузнаваемости

Нет, конечно. Сто лет назад в России говорили на том же языке, что и мы с Вами. Некоторые нюансы, конечно, есть, но о неузнаваемости говорить нельзя.

А библейские тексты переводились на греческий примерно через 500-5 лет после их появления. Это не могло быть неразрешимой задачей.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
zanachca:
Сомнительно. Слишком большой временной разрыв между первоисточниками и переводом. За век язык меняется до неузнаваемости, а тут вроде промежуток куда больше.

<!--WEB-->, zanachca, а я что-то не пойму: а откуда такая знАчимость текстологии ветхозаветных и евангелических текстов в контексте данного срача?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

<!--WEB-->, ты , конечно, интересный мужик, почитать можно, но не в вопросах религии ... как и Юни, врочем

вот тупо по запросу " боги индейцев" первое видео в выдаче ставлю ... там кто-то кого-то переубил и поэтому солнце встает. Вопрос такой - как относиться к верованиям ихним? Стоит ли их рассматривать, обсуждать? Дисскутировать? Просто позицию интересно узнать Вашу про этих индейцев) .... (почему интересно, да потому что :) ) ... Есть две разные позиции - можно встать на позицию индейцев и убеждать других, что правильный бог убил неправильных и в этом споре умереть накуй)

А можно просто сказать "о, очередные индейцы" ... да и "православные" .... ну как-то так ... ну это я эvоционально, а вопрос был про верования индейцев на первой минуте - они правильные или неправильные?)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Ленивое Z, я бы с удовольствием поучаствовал, если бы понял, о чем речь. Смотреть полчаса какой-то попсы, извини, не буду.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

<!--WEB-->, не скажите. На мой взгляд, перемены налицо. Например, замечательное слово "трахнулся" в корне изменило свое значение. Блин, какие-то мне примеры сегодня в голову лезут странные, весна...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Ленивое Z, вопрос не ко мне, но и я свою позицию выскажу.

Ленивое Z:
Есть две разные позиции - можно встать на позицию индейцев и убеждать других, что правильный бог убил неправильных и в этом споре умереть накуй)

А можно просто сказать "о, очередные индейцы" ... да и "православные" ....

Есть третья, на мой взгляд - самая плодотворная и адекватная:

отнестись к мифологии, как к мифологии и попробовать разобраться в текстах, как в источниках То есть, что делают научные черви.

Vezlivii_Ham
На сайте с 20.02.2008
153
zanachca:
в корне изменило свое значение

ну в словаре оно с тем же значением, что и было.

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106

Не, Web, я и не заставляю смотреть полтора часа, причем я это крато изложил содержание первой минуты ( я сам 2 минуты только осилил) ... смысл такой - там говорится, что один бог убил другого бога и поэтому теперь каждый день солнце всает и освещает нас .... смотреть не обязательно, вопрос по сути ... Вот вы, Web, как относитесь к этим верованиям? ... с учетом того, что эти верования живут уже тысячелетиями ... просто позицию узнать, чтобы потом тро ... дисскутировать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий