- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
---ну пока над моими идеями только смеются, и сайтом тоже...не клиенты, а интернет специалисты. Только один раз, директор местной крупной битриксовой конторы, очень хорошо отозвался о сайте...я правда не смог понять, искренне он, или то был маркетинговый прием..чтоб получить клиента.
---ну пока над моими идеями только смеются, .
А над Джобсом сони ржали.
Я Вам так скажу: я лично наблюдал как 2 парня мечтали продавать 100 биллбордов в месяц, продавая 40. Потом пошла идея - улучшить сервис онлайн для моментальной выборки по адресам с фото. через 4 месяца 1000 плоскостей по всей Украине. (не обошлось бехз второй идеи по оплате - в этом контексте не важно)
Потом в кризис плохо кончилось - но то не их вина.
Мне у Джобса идея понравилась, что нужно строить бизнес завтрашнего дня, что нужно делать то, что будет востребовано через несколько лет ( дословно не помню, но общий смысл такой).
Мне у Джобса идея понравилась, что нужно строить бизнес завтрашнего дня, что нужно делать то, что будет востребовано через несколько лет ( дословно не помню, но общий смысл такой).
Это в мемориз впринципе! [/offtop]
--- у меня уже 15 лет бизнесу, пусть деньги приносит не очень большие, но мне их пока хватает.
Если мне предложат миллион долларов с риском, и ли 10000 долларов без риска...я выберу 10 тыс.
Недавно Смешарики смотрел, там в гонке, самый медленное средство пришло к финишу первым....остальные просто не доехали до финиша.
---мне чудес не нужно, достаточно промежутка 10-15 лет, я не тороплюсь.
---почему не получается. Частично получается.
Недавно даже несколько клиентов похвалили сайт наш, говорят удобно делать заказы, при том что сайт еще сырой, работает медленно, и очень много еще не сделано.Москва не сразу строилась, со временем у нас все получиться.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 21:48 ----------
---и шлет производитель их в лес, и еще своим дилерам рассказывает, что ребята, работайте..у вас бизнес долгосрочный, приходили тут фидералы...послал их, будем строить бизнес с вами. В итоге на рынке. происходит сегментация, федералы работают с одними брендами, местные с другими. которых нет у федералов.
Все просто. пока шел рост рынка и было много незанятых мест, производители работали со всеми, лишь бы ниши пустые занять, скоро этот процесс закончиться...и производителю, придется биться за место на полке, с конкурентами, и отрывать у конкурентов кусок. Многобрендовые компании , их еще называют могилы брендов, они не будут биться за место на полке, особенно, если там стоит другой бренд, поставленный имиже. И тут, произойдет определение. кто с кем....и ценовые привилегии получат уже те, кто будет отстаивать интересы производителя. и не торговать товаром конкурентов.
К тому же. сейчас у производителей прайс-листы на 2-3000 позиций...а торгуют федералы. ограниченным ассортиментом. что также не устраивает владельцев брендов.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 22:21 ----------
Берем например энергосберегающие лампы--Camelion, Navigator, Uniel, Космос,Эра, Старт,Экономка, Экола, Philips, Osram, GE, Volta, Zeon, Supermax и т.д , и как они будут биться с друг другом за место на полке, если их в магазины будет ставить Русский свет? На все бренды федералов не хватит..их около 400 только по энергосберегающим лампам.
Ок, возьмем пример энергосберегающих ламп. Допустим рынок по лампам 1 млрд. Рост рынка 10%. На рынке присутствует 10 производителей. 5 из них работают с крупными сетями по их правилам. крупные сети сейчас контролируют наверно 40% рынка. Рост сетевых компаний в год 40-50%. Это больше роста рынка. То есть они отжирают свой кусок у небольших компаний. Теперь мысленно представляем что будет через 5-7 лет. Три крупных сети контролируют 80% рынка. Те производители, которые у них в складском ассортименте, следовательно также контролируют 80% рынка. Из остальных 3 производителя умерли, остальные тихо выживают, покупают белые тапочки и думают кому бы продаться.
Это не измышления. я сравнивал рост продаж производителей, которые сотрудничают с федеральными сетями, и которые туда попасть не смогли.
И еще раз, крупные сети это просто полки в магазине. Место с большой проходимостью. И кто хочет, чтобы полка разговаривала с покупателем и предлагала именно лампу Эколу, тот несколько наивен. Конечно в сетях тоже можно продвигать свой товар если знать, что и как делать. Но обычно такими знаниями и навыками обладают в основном импортные производители. Таскатели китайского барахла такими знаниями в большинстве случаев не обладают.
Спрос формирует именно производитель. Реклама, продвижение на продукции это маркетинговые затраты производителя, которые зачастую достигают 70% от себестоимости продукции. Задача крупной сети, наиболее быстро и удобно выдать клиенту, то что он запросил. Логистическая услуга.
Ок, возьмем пример энергосберегающих ламп. Допустим рынок по лампам 1 млрд. Рост рынка 10%. На рынке присутствует 10 производителей. 5 из них работают с крупными сетями по их правилам. крупные сети сейчас контролируют наверно 40% рынка. Рост сетевых компаний в год 40-50%. Это больше роста рынка. То есть они отжирают свой кусок у небольших компаний. Теперь мысленно представляем что будет через 5-7 лет. Три крупных сети контролируют 80% рынка. Те производители, которые у них в складском ассортименте, следовательно также контролируют 80% рынка. Из остальных 3 производителя умерли, остальные тихо выживают, покупают белые тапочки и думают кому бы продаться.
Это не измышления. я сравнивал рост продаж производителей, которые сотрудничают с федеральными сетями, и которые туда попасть не смогли.
И еще раз, крупные сети это просто полки в магазине. Место с большой проходимостью. И кто хочет, чтобы полка разговаривала с покупателем и предлагала именно лампу Эколу, тот несколько наивен. Конечно в сетях тоже можно продвигать свой товар если знать, что и как делать. Но обычно такими знаниями и навыками обладают в основном импортные производители. Таскатели китайского барахла такими знаниями в большинстве случаев не обладают.
Спрос формирует именно производитель. Реклама, продвижение на продукции это маркетинговые затраты производителя, которые зачастую достигают 70% от себестоимости продукции. Задача крупной сети, наиболее быстро и удобно выдать клиенту, то что он запросил. Логистическая услуга.
Опять спасибо большое!
Однако, сайт может продавать и не лампочки. Сайт - это и есть товар иногда. Если сделает путёвую персонализацию будущего по мелочевке - то и Фейри сможет продавать в достаточном количестве. Такой вот аспект, имхо.
Реальность отличается от теории, в сетевых магазинах узкий ассортимент топовых позиций, в основном. Потребность они не закрывают, в силу ограниченности ассортимента.
Даже при большом ассортименте, местный Перекресток, нам давал не больше 100 тыс рублей в месяц, это было меньше, чем закупки небольшого специализированного магазина электротехники.
Многие предприниматели, имеющие 2-3 отдела, давали в годовом обороте, больше, чем местная сеть магазинов Пятерочка ( 80 магазинов франчайзи).
Значение сетей и крупной розницы, преувеличено.
К тому же, ритейл, так отжимает поставщиков , косвенными и прямыми поборами, что с рентабельностью там часто не очень хорошо.
---------- Добавлено 27.04.2012 в 00:41 ----------
Сейчас все разобщенные...если разобщенное , соединить, то будет сила...и это тоько одна из граней проекта.
Хромой верблюд опережает самого быстрого скакуна, скачащего не туда. :)
Восточная мудрость.
--правильно думаете, у нас нет бытовой химии...поэтому в нашу платформу дадим доступы дистрибьютору фейри, и он уже будет продавать свое фейри через нашу платформу, как через сервис. Тоже самое с посудой, канцтоварами и прочим. Соберем пул, 50 например производителей, дистрибьюторов, будем брать общий заказ, и комплектовать его . Принцип веника, по прутику..мы ничто...но если 50 прутиков...то уже не сломаешь. Только вот прутики, в веник, будем тщательно подбирать, не всех, и на наших условиях.
Сейчас все разобщенные...если разобщенное , соединить, то будет сила...и это тоько одна из граней проекта.
Я думал (когда думал) в направлении десктопного лобби. Сайт предлагает загрузить в комп "Домохозяйку", которая после нескольких закупок сама подстроится и будет заказывать всё сама, когда заканчивается, предварительно уточнив "Действительно заканчивается? Заказать?"