- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я правильно понимаю, есть 99% компаний ленивых, которые не могут и не хотят автоматизировать процессы. А 1% волшебников, которые оптимизируют процессы и начнут продавать на 10% дешевле средней цены по рынку и зарабатывать в 5 раз больше остальных при сопоставимых оборотах. ИМХО утопия из сказок про конкуренцию и капитализм.
И кстати такой вариант возможен только на мелко региональном уровне, а ля Урипинск. Когда там появляется компания, с опытом работы на федеральном уровне и автоматизацией бизнес процессов и может начинать выносить вперед ногами местных торговцев. Но тут встает вопрос, а зачем волшебнику баян. Есть некая средняя местная цена, которая выше чем в крупных городах процентов на 50%. Зачем ронять цену и зарабатывать меньше. Когда можно тупо оставить цену на такой же, и своим отработанным сервисом выносить конкурентов.
Генрих Форд негодует!111 (в 4 раза дешевле конкурентов сделал + полный цикл) :)
Всем Спасибо огромное - так интересно читать, зачитаешься...
Как-то купил клавиатуру в м-видео, через месяц сотрудник поехал в ситилинк, за те же деньги купил две клавиатуры и мышку. Да, пришлось туда ехать, самому через терминал набивать себе заказ...но экономия налицо. Теперь хоть как М-видео пусть танцует, но клавиатуру или мышку, я у них больше не куплю.
---у них есть слабое место, поскольку они торгуют многими брендами.Имея в пакете 10 разных брендов, стратегически они станут непривлекательными для производителей, поскольку не будут выполнять функции продвижения товара. Они не будут двигать товар производителя, а скорее удовлетворять спрос снизу. Соответственно, производители будут смещать акцент, на те компании, у которых пакет составлен не из конкурирующих брендов, и которые будут заниматься продвижением.
Усидеть на 10 стульях у них не получиться, а без функции продвижения, они могут быть заменены, просто на логистические компании , при развитии логистического сервиса по стране.
Плюс я не знаю, но вполне вероятно что у них большая кредитная нагрузка, и при кризисе могут существенно просесть.
Недавно разговаривал с производителем, говорю..а чего федералам не поставляете? Отвечает..хотят 10% цены еще вниз, только для себя, а на 10% можно уже построить целый бизнес. Сейчас производители уже начинают осозновать, что зависимость от 3-х федеральных компаний. это плохо...стратегически у федеральных. могут быть проблемы.
Недавно нам предложил один из производителей, отсрочку в 180 дней, потому что он хочет построить систему сбыта, не через федералов. быть 11 поставщиком у федералов, он не хочет.
У товара есть три характеристики, цена, качество, узнаваемость. (бренд).
Приходит Вася Пупкин и предлагает средние по цене, хорошего качества и неизвестные всем медные тазики. У федеральных компаний уже есть 5 производителей с разным соотношением цена/качество/бренд. Васе говорят, хочешь чтобы тебя продавали в рамках компании, сделай один из показателей лучше других в нашей обойме. За все три качества отвечаешь ты как производитель, наша задача продавать. Как ты их будешь решать, это твои проблемы. Если хочешь, чтобы федералы тебе помогли в бренде, ок. Маркетинговый фонд такой то, и вперед по просторам родины с обучениями в каждый офис учить манагеров которые каждые полгода меняются, давай кучу каталогов чтобы мы раздали клиентам, запускай конкурсы для менеджеров (федералы не нацелены на выплату зарплат своим сотрудникам), и еще будь ласка выстроить нормальную коммерческую политику. (Максимальные скидки федералам, у региональных дилеров скидка меньше, отсрочка, доставка, электронный документооборот, отслеживание товарного запаса на складах компании). Что то не устраивает, вон дверь, свой каталог и образцы продукции положи в мусорку.
Производитель называет всех пидарасами, у начинает формировать собственную дилерскую сеть из мелких региональных компаний, продвигает сам свой товар на рынке. Проходит два года, товар начинают спрашивать у манагеров федералов клиенты. Те задают вопрос в коммерческое управления, какого фига у нас нет чудесных тазиков Васи Пупкина. Коммерческое управление звонит Васе и предлагает сотрудничать. показывает свои объемы на тазики, рассказывает что начнешь с нами сотрудничать уже завтра 3000 наших менеджеров по всей стране будут продавать твои тазики в каждую баню, тазики будут введены в ассортимент на региональные центры, и значит срок поставки в 80 городах России на твои тазики составит 1 день. Твой рост продаж при такой работе увеличится на 30% за первый год (Вот статистика других производителей тазиков.) Требования оставляют такие же, коммерческая политика, отсрочка и т.д только цена чуть повыше. В 99% случаев Вася Пупкин на все соглашается, дает максимальные скидки федералом и для своих региональных друзей вводит дифференциальную систему скидок. В зависимости от количества офисов, сотрудников, и оборота.
Все, мелкие региональные компании свою роль ишаков выполнили, они создали узнаваемость товара и при этом что то заработали. В дальнейшем, как только на торгах встретятся менеджер федерала и регионала, региональная компания тупо не сможет продать по цене федералов и будет окучивать мелких клиентов с чеков в 10 тысяч.
Дальше насчет кредитной нагрузки. В 2008 году я знаю пяток компаний крупных региональных которые откинули копыта, федеральные компании сократили 30% персонала и офисов, все остались живы. В 2009 году федералы все отыграли и удвоили количество офисов и персонала, перехватив клиентскую базу почивших в бозе регионалов, так как все начальники офисов продаж регионалов устроились на работу к федералам. Подсказать сколько денег не отдали умершие региональные компании производителям?
Так что. лучше не строить иллюзий, посмотреть на Европу и соответственно строить нормальную стратегию.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 17:57 ----------
Как-то купил клавиатуру в м-видео, через месяц сотрудник поехал в ситилинк, за те же деньги купил две клавиатуры и мышку. Да, пришлось туда ехать, самому через терминал набивать себе заказ...но экономия налицо. Теперь хоть как М-видео пусть танцует, но клавиатуру или мышку, я у них больше не куплю.
А кто Вам сказал что М Видео без Вас умрет. У каждого своя ниша и свои клиенты. М Видео расширяется и строится. Значит есть клиенты которые у него клаву и мышку покупают. значит их устраивает цена/ качество М видео.
Например я стараюсь держать цены чуть выше розничных чем у федеральных сетей в городе. Да многие просят скидку, типа большой заказ и т.д Пока не почувствую падания роста продаж, цены снижать не буду.
superf если Вы сможете заточить свою фирму под небольшие отгрузки чеком от 5-40 тысяч, то конечно Вам федеральные компании не страшны пока. Сейчас им такие объемы просто неинтересны. Их менеджеры заточены под продажи в 5-8 млн в месяц и у них нет времени отрабатывать всю эту мелочевку. Но это только пока, пройдет два три года, и они создадут нормальные системы интернет заказов с мелкооптовыми клиентами. И вот здесь наступит большой кирдык для всех мелких компаний из 20-30 сотрудников. Как это произошло в Европе.
При чем тут это? Речь же вроде о рознице, а не опте.
При чем тут это? Речь же вроде о рознице, а не опте.
Superf - оптовый...
Superf - оптовый...
Пардон, не знал :)
Генрих Форд негодует!111 (в 4 раза дешевле конкурентов сделал + полный цикл) :)
Всем Спасибо огромное - так интересно читать, зачитаешься...
Нет конечно чудеса бывают, из ничего появляются очень большие и крупные компании за короткий промежуток времени. Например http://www.nknw.ru/about/
Миша Беляева, 4 года назад создал компанию, сейчас на него работает более 100 менеджеров по продажам + еще 50 прочего люда. Думаю сейчас месячный оборот составляет более 150 млн. Успех компании обуславливается его очень сильными менеджерскими способностями, переманил лучших менеджеров по продажам у федеральных компаний по северо западу за очень хороший бонус от продаж, первые два года торговал почти в ноль (демпинг) существовали практически на растущем обороте, сейчас получил дилерство у основных производителей. Начал зарабатывать.
Но это исключение из правил, Михаил тоже не вырос из пустоты, он также работал у крупного федерала, стал там директором по развитию, а потом накопив опыт ушел и создал фирму.
Но вот в чем загвоздка. В Волгограде нету компаний в которых можно получить такой опыт и может вырасти такой спец, перекупать денег не хватит. Как оптимизировать бизнес процессы в компании? Самим пока не очень получается. правильно?
---мне чудес не нужно, достаточно промежутка 10-15 лет, я не тороплюсь.
Недавно даже несколько клиентов похвалили сайт наш, говорят удобно делать заказы, при том что сайт еще сырой, работает медленно, и очень много еще не сделано.Москва не сразу строилась, со временем у нас все получиться.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 21:48 ----------
Все просто. пока шел рост рынка и было много незанятых мест, производители работали со всеми, лишь бы ниши пустые занять, скоро этот процесс закончиться...и производителю, придется биться за место на полке, с конкурентами, и отрывать у конкурентов кусок. Многобрендовые компании , их еще называют могилы брендов, они не будут биться за место на полке, особенно, если там стоит другой бренд, поставленный имиже. И тут, произойдет определение. кто с кем....и ценовые привилегии получат уже те, кто будет отстаивать интересы производителя. и не торговать товаром конкурентов.
К тому же. сейчас у производителей прайс-листы на 2-3000 позиций...а торгуют федералы. ограниченным ассортиментом. что также не устраивает владельцев брендов.
---------- Добавлено 26.04.2012 в 22:21 ----------
Берем например энергосберегающие лампы--Camelion, Navigator, Uniel, Космос,Эра, Старт,Экономка, Экола, Philips, Osram, GE, Volta, Zeon, Supermax и т.д , и как они будут биться с друг другом за место на полке, если их в магазины будет ставить Русский свет? На все бренды федералов не хватит..их около 400 только по энергосберегающим лампам.
---мне чудес не нужно, достаточно промежутка 10-15 лет, я не тороплюсь.
---почему не получается. Частично получается.
Недавно даже несколько клиентов похвалили сайт наш, говорят удобно делать заказы, при том что сайт еще сырой, работает медленно, и очень много еще не сделано.Москва не сразу строилась, со временем у нас все получиться.
Ай, красава :) Молодец.
Замечательный настрой ищущего человека. Ищите и развивайтесь дальше, когда-нибудь воздастся за труды. Кто ищет, тот всегда найдет.
А то только и слышно: вложи ХХХк в Гдирект, отдай ХХХк Ггуру, накорми ещё тыщу дармоедов и будет счастие. Вопрос только у кого🤪.
Дайте немного понудю.
З.ы. Братцы-живодёры, следите за чистотой русского языка. Человек должен быть прекрасен во всём.
Что сделаеТ? - ПолучиТся.
Или
У нас всё должно (что сделаТЬ?) - получиТЬся.
Важно, чтобы через 10-15 лет дети-внуки ещё помнили, что такое русский язык. Начинать бы неплохо сейчас.
Сорри за оффтопчег.
Всё, спать, алкоголь берет своё.
Нет конечно чудеса бывают,
Я не оспариваю - преамбула.
Я бы сказал: не чудеса, а гениальные изобретения, которые попадают в 10чку. Генрих Форд, Стив Джобс (изобрел неоднократно, достиг капитализации в (!)триллион, правда и подворовывал идейки у ксерокса). Била Гейтса к ним не отнесу - просто продуманный юрыст-воришка идей, хоть Джобс и поклонился ему в итоге...
Может и superf изобретёт?