Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

S
На сайте с 20.08.2007
140
palach1985:
Господа, сижу в шоке второй день, на какие то активные действия пока не решаюсь. Да и что делать, никто ведь толком не знает. Поснимать ссылки легче всего... Кто какую выбрал страгетию ? Прошу поделиться

Если дело в ссылках, то их снятие позиции не вернет.

Ведь по одной из ссылок в начале темы декларировалась задача поставить сайты на те позиции, которые они имели бы без влияния покупных ссылок. Следовательно, снятие ссылок позиции не улучшит - сайт останется на своем "законном" по мнению Панды месте.

F
На сайте с 04.12.2010
170
Vin_cent:
Забудьте про эту схему. Скоро её и гугл и яндекс вырежут к черту. И правильно сделают. Или плати за рекламу, или делай действительно ох*енный сайт, который будут лайкать и на который будут ссылаться.

То-то я вижу выдача последние 2 дня полниться просто гениальными сайтами.

Vin_cent, А вообще Ваша идея бред, самая лучшая выдача будет если поисковики будут сотрудничать с хорошими сеошниками, а не воевать.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Ребята, у меня по одному англ проекту вернулись некоторые позиции.

Сейчас нету возможности прогнать все позиции, я смотрю через preview tool

с нужным языком гуглом и страной.

Но вернулась морда. Позиции все были топ-1-2. Сейчас разброс по десятке первой.

Допустим из 30 запросов, парочку таки еще где-то летает, остальное есть даже как и было в топ-1, так и разбросало по десятке.

Так же вернуло один внутрняк, тоже с разбросом по десятке.

Проверьте у кого что.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
mashtalir
На сайте с 20.03.2012
29
somick:
Если дело в ссылках, то их снятие позиции не вернет.
Ведь по одной из ссылок в начале темы декларировалась задача поставить сайты на те позиции, которые они имели бы без влияния покупных ссылок. Следовательно, снятие ссылок позиции не улучшит - сайт останется на своем "законном" по мнению Панды месте.

Я уже писал сайт которому 7 дней отроду прикрученный магазин электроники получил 9 позицию в топе очень конкурентного однословного запроса, посмотрев его беки - всего 9 ссылок с сайтов тематики этого ключевика, до этого сайт продвигался сапой - в кеше сохранились ссылки с нескольких сайтов, беки смотрел через язл.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

я во начинаю задумываться: а не спецом ли это сделано было? может просто хотели веб мастеров на контекст пересадить? конечно выдача вернётся и станет более менее или даже лучше. но сколько фирм продающих онлайн уже слиняли на adwords? последнее время гугл это просто машина для выкачивания денег и ничего больше.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
New Member:
Да он с другого мира. СЕО компании у которых больше 100 активных проектов, почти все коммерческие. Думает что везде в топе СДл сайты сами по себе выросли))

Я не знаю как они росли раньше, но теперь вы можете даже не начинать расти также, т.к. в итоге закончится на 60 странице топика панда 4.0

Покупаешь ссылки - бан. Рано или поздно. Если раньше было иначе, то это было раньше.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
michail:
кто будет ссылаться на коммерческий сайт,

Вебмастер будет, покупая ссылки. Ну только одно: покупая ССЫЛКИ, а не продавливая топ тоннами гс (не думая).

имхо

F
На сайте с 28.12.2011
11

вот здесь еще полезные мысли про апдейт панды 3.4 - http://forums.seochat.com/google-optimization-7/google-panda-3-4-update-or-something-newer-458106.html

P
На сайте с 27.07.2009
80

Не понимаю почему такой кпиш подняли? Катс же сделал заявление, что это был баг Гугла.. нужно подождать пару дней и все вернется на круги своя..

F
На сайте с 04.12.2010
170
New Member:
Ребята, у меня по одному англ проекту вернулись некоторые позиции.

По русскоязычному сайту пока что болт :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий