- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Не поленился прочитать все 55 страниц этой ветки. Уж больно интересно было найти зацепки.
Много писали про ПФ (поведенческие факторы) - текущая ситуация не противоречит тому, что именно в них причина. Потому как внешние ссылки у всех разные истории, кто то двигался крайне аккуратно.
Но почему то говоря о поведенческих почти все свалились в процент отказов. Это неправильно.
Есть простой способ это проверить. Странно что никто до этого не допер.
В большинстве случаев выкидывает не все запросы, кое что Гугл оставляет.
Итак. ЧТобы исключить или подтвердить влияние ПФ делаем следующее:
Смотрим все поведенческие (достаточно по Ливеру) отказы, просмотры, время на сайте
До вылета
и смотрим какие из поведенческих существенно поднялись, если какие то запросы остались в выдаче
После вылета
Если дело в поведенческих то: Гугл оставит те запросы, по которым ваши ПФ соотвествуют теме и оставшиеся запросы должны повысить ключевые для этого апа параметры ПФ.
Если дело именно в ПФ, то мы это, набрав статистику легко высяним.
Лично у меня. Выпал сайт с самым низким показателем "Средняя длительность минут" из всех моих по схожей тематике.
Сейчас по оставшимся в выдаче, показатель вырос.
Средняя длительность, мин - было 1.6мин стало 1.9мин (возможно для моей темы это сейчас min рубеж)
пока не показательно, но логика надеюсь понятна...
Если эксперимент удасться.. то плюсов с Вас минимум на 100к :)
Стоит срез по гуглу, если бы выпали страницы с плохими ПФ я понимаю, но ПФ опять же не причем. Изменения явно со знаком минус.
Скрины:
До:
Скрин среза по ПС гугл поставленный с началом обвала:
Срез дал возможность оценить и траф, запросы НЧ рандомные, пишет, указанная фраза не обнаружена. Сейчас НЧ и часть СЧ стали возвращаться. Переживем, пока шторм не стоит делать никакие выводы.
Да ПФ тут вообще к этому апу по барабану
Я тоже склоняюсь к этому, у меня выпали запросы на 1 страницу и отличные лишь в разбавке. Одни выпали, а одни нет.
Дело не в ПФ, до проседания, пользователь на сайте судя по счетчику LI находился 8.5 минут в среднем 20 просмотров, после проседания 7.5 в среднем 15 просмотров. Есть сайты на которых меньше минуты проводят, они не провалились.
Вобще не анализируйте, пожалуйста! ЭТО НЕ ПФ! Это средняя температура по больнице.
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ПОВЕДЕНЧЕСКИЕ???77 ВЫ ВЛАДЕЛЕЦ ХРОМА? 😂
Представьте себе, в это,конечно, тяжело поверить, но я владелец гугл-аналитикс для сайтов, которые продвигаю.
Представьте себе, в это тяжело поверить, я владелец гугл-аналитикс для сайтов, которые продвигаю.
1) Вы - не владелец гугл-аналитикс, а пользователь.
2) В гугл аналитикс общая статистическая информация по массовому all именно только для Вас, а не пф.
3) В гугл аналиткс нет информации как пользовал двигал курсором, скролил, где останавливался секунд на 5, а где на 25, откуда и куда перешел именно с этой страницы именно этот пользователь попавший именно по этому запросу.
Хоть чуть-чуть понятно? Ато я слишком сумбурно объяснил.
mjxjm, схорошими поведенческими (5-7 минут среднее) так и с показателями отказов 70%. Сайты с еще хужими поведенческими осталис.
Дело явно не в поведенческих.
Я бы не спешил с выводами. Мы же не знаем какой фактор выбран ключевым для вашей тематики. Даже не всегда от тематики зависит. Просто от типа сайта.
Просто посмотрите, хоть что то из ПФ по пессимизированным сайтам улучшилось?
информация по массовому all именно только для Вас, а не пф.
Хм, то как ведут себя пользователи и есть поведенческие факторы. И для моих сайтов я эту инфу вижу...
Еще раз!
Не смотрите на время на сайте или на % отказов.
Смотрите вцелом, есть ли изменения..
Для каждого сайта это могут быть разные показатели!!! Важно понять, если ли положительная динамика, по каким то цифрам, после.
Например felis_serval у Вас длительность стала 1.9 а было 1.6 прям как у меня :)
Просто посмотрите, хоть что то из ПФ по пессимизированным сайтам улучшилось?
От чего ПФ улучшиться, все на среднестатистическом уровне так и осталось...как и год назад.
Самое зло, что сайты повылетали из первых мест самых жирных запросов в тематике. Как-будто гугл снял сливки.
И для моих сайтов я эту инфу вижу...
И с чем потом сравниваете эту общестатистическую (не конкретную) инфу, получая вывод, что не в пф дело?
---------- Добавлено 26.04.2012 в 01:20 ----------
От чего ПФ улучшиться, все на среднестатистическом уровне так и осталось...как и год назад.
.
Так по-этому и вылетели: год назад был плохой и сейчас плохой - во время апдейта.