Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

[Удален]

ИМХО раздули пузырь, и давно он уже лопнул, кажется мне что самая глупая затея, это снимать ссылки сапы. Никогда Гугл не будет банить сайты за покупку ссылок. НУ НИКОГДА!!!!! Только если он по хрому будет определять Ваш IP на ГГЛ или САПЕ.

Есть пару размышлений про происходящее:

1) Как по мне, апрель самый удачный период, чтоб улучшать алгоритм, мало продаж и т.д.

2) Снимая ссылку с сапы, Вы даете Гуглю лишний повод думать о том что она платная (Хоть он прекрасно все знает).

3) Собственно есть такое слово как "эксперимент", причем он касается не выдачи, а оптимизаторов. (Я мигом поисправлял все ошибки у себя на сайте, который вылетел в зону недосягаемости). То есть каким еще действием Гугль может заставить оптимизаторов улучшить свои сайты?

4) На самом деле очень не глупый ход. Имея базу контента до танцов и после (совсем другую), можно открыть много интересных моментов. (Никто не знает так хорошо как спамер что такое спам).

5) Если у Гугля таки настала Менопауза, то тут такой момент: несколько месяцев назад я пользовался только поиском Гугль (Украина), теперь и Яндексом, возможно скоро буду пользоваться только Яндексом. Так как выдача будет несносной, и думаю я не один такой), если Яша пойдет за братом старшим, то нужно искать работу пока еще выдача нормальная. 🍿

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seowebster:

2) Снимая ссылку с сапы, Вы даете Гуглю лишний повод думать о том что она платная (Хоть он прекрасно все знает).

Что скажете на счет того, что асессор в ветке форума гугла лично рекомендовал овнеру почистить ссылки и указал пример: сапоссылка со страницы без контента почти, одни фотки? (никогда не говори никогда, имхо)

Не надо снимать, или надо? Спасибо.

ЗЫ: кто может видеть - много доров сейчас в выдаче? Спасибо Большое!

[Удален]
YuriDnepr:
Что скажете на счет того, что асессор в ветке форума гугла лично рекомендовал овнеру почистить ссылки и указал пример: сапоссылка со страницы без контента почти, одни фотки? (никогда не говори никогда, имхо)

Не пойман - не вор 😂

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
seowebster:
Никогда Гугл не будет банить сайты за покупку ссылок. НУ НИКОГДА!!!!! Только если он по хрому будет определять Ваш IP на ГГЛ или САПЕ.

Дальше можно не читать.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seowebster:
Не пойман - не вор 😂

Тут согласен на 90% 😂 Одно "но" - очень больно узнавать, что пойман 🙄

[Удален]
-= Serafim =-:
Дальше можно не читать.

Прокомментируйте пожалуйста, как он будет бороться с пессимизаторами?🍿

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seowebster:

С этим не нужно бороться. Пессимизировать в 10 раз дороже, чем продвинуть. Дешевле, только если крекнул пароль к вмт или к биржам.

Хоть и не меня спрашивали.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
seowebster:

- разноплановость ссылок;

- скорость набора ссылочной массы;

- на какие страницы ссылки ссылаются;

- как долго висят.

И все любители пессимизировать идут лесом.

[Удален]
YuriDnepr:
С этим не нужно бороться. Пессимизировать в 10 раз дороже, чем продвинуть. Дешевле, только если крекнул пароль к вмт или к биржам.

Хоть и не меня спрашивали.

Это было дороже, а теперь (это если сценарий номер 1 оправдается) в 10 раз дешевле - не паритесь над качеством ссылки. Просто оптимизаторов не будет (не считая внутренней), будут одни копирайтеры и пессимизаторы.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
seowebster:
Это было дороже, а теперь (это если сценарий номер 1 оправдается) в 10 раз дешевле - не паритесь над качеством ссылки. Просто оптимизаторов не будет (не считая внутренней), будут одни копирайтеры и пессимизаторы.

Нет. Победа над этим состоялась уже. Гараздо раньше. Серафим объяснил.

Ловят твои ссылки на тебя.

В самом крайнем ошибочном случае увидите блек-сео в wmt и напишите письмо на пересмотр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий