Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

Officer
На сайте с 20.10.2011
11

Так что? Вы думаете что нормальные сайты скоро вернут свои позиции?

Мой сайт потерял половину траффика с Гугла, хотя мы всегда были среди лидеров отрасли и сайт наш постоянно обновляется и содержится в порядке ...

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
R7
На сайте с 30.04.2008
264
armsites:
Какие наблюдения по CMS? У себя замечаю некоторый рост по DLE, WP везде просел.

вп - ноль изменений.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Metazur:
"Ты" почитай для начали для чего тег rel="nofollow" предназначен, а потом глупости пиши.

Это рекоммендация лично Метта Каттса. В одном из последних видео обращений.

Тар даже не понимает, что Яндекс взаимосвязан с гуглом тем, что уже продался ему ;) "огуглился"

Aphex
На сайте с 25.07.2006
127

antono, у меня и знакомого сайты, которые продвигались только под НЧ (500 стр. и ссылки на них соответственно закупались), вылетели по всем стр. из выдачи. Никакого спама, только уник. Одна стр. = один запрос.

Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
borej:
Straifer1, Мне кажется надо анкорлист надо проверять на кол-во точных вхождений, а не контент. Если у вас человек пишет разбирающийся, то он явно не по ключам пишет, а по теме. Там не может быть переспама.

Ключи вставляются осмысленно, на 3к знаков не более 5 ключей (из них 2 в двух подзаголовках), может быть есть где то и больше, но опять же как вы заметили, она на этом не зацикливается, а пишет по теме.

Я сейчас в топах вижу очень много контента, который ключами просто испещрен + всё это в стронгах + вокруг всё облеплено тизерами и контекстом и до введения этого алгоритма такого УГ было гораздо меньше, и ничего сидят как вкопаные и собирают траф.

И наоборот, вижу в топах сайты где контента кот накакл или где первый экран занимает реклама или еще какой нибудь бред типа ссылок на другие статьи сайта.

IS
На сайте с 08.04.2009
88

Aphex, такая же беда, все НЧ запросы вылетели далеко-далеко. Ссылок на них было очень мало

AM
На сайте с 13.12.2005
139
Straifer1:

И наоборот, вижу в топах сайты где контента кот накакл или где первый экран занимает реклама или еще какой нибудь бред типа ссылок на другие статьи сайта.

Да, есть такая история. Очень конкурентная ниша, СЧ запросы. Вылезла куча сайтов с минимумом контента, кучей ссылок в тексте на морде в стронге, с явно покупными ссылками на разных страницах и тп.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Огромный денс. Думаю, сегодня те, кто под Пандой с прошлых апдейтов и правильно работали - на выход!

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
YuriDnepr:
Это рекоммендация лично Метта Каттса. В одном из последних видео обращений.

Тар даже не понимает, что Яндекс взаимосвязан с гуглом тем, что уже продался ему ;) "огуглился"

Метта Каттса, который рассказывал сказки про классификаторов припаркованных доменов каких-то во время запуска пингвина? :D

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
D
На сайте с 04.10.2009
29

Читаю эту ветку уже 3-й день... Вот решил вставить свои 5 копеек =))

За покупные статьи (аля ГГЛ или Миралинск) вряд ли можно получить санкции. Если тематическая статья, тематический донор и тематические ссылки - то что здесь плохого !? Если сайт продвигался так и попал под пингвина - ИМХО значит причина явно в другом.

Да и вообще, в принципе, за внешние факторы не должно быть penalty, ибо далеко не всю входящую ссылочную массу можно контролировать, максимум, что должно быть - это обнуление учета "спамных" ссылок. Если все таки Гугл решил за это наказывать - то начнется не продвижение своего сайта, а "топление" соседнего...

По поводу продвижения естественным путем, про которое тут некоторые яростно писали. Есть сейчас небольшой информационный СДЛ. Проводил эксперимент: брался пул запросов, анализировался ТОП по ключам, и писалась статья, которая явно лучше всего того, что есть в ТОПе. Более информационная, полная, с картинками и видео. Встраивали навигацию в неё, писались смежные статьи, все это линковалось, что только не делали - не лезет она в ТОП. Только начинаешь закупать ссылки - статья пошла вверх. Ну и спрашивается - зачем ждать 5 лет, пока она сама вдруг надумает подняться, если есть инструмент, который помогает это сделать гораздо быстрее.

По сабжу. Есть один сайтец, который в середине апреля начал показывать хороший рост в Гугле.

24 апреля выпала часть запросов за ТОП100. По куску уникального текста мои статьи в дополнительной выдаче, а те, кто скопипастил - выше меня. Явно у Гугла проблемы с определением первоисточника, что очень-очень бесит, ибо статьи заказывались хорошие, и стоили не очень дешево.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий