- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я смотрел bmw 318 review, если смотреть этот же запрос в кавычках, там творится ад,первые четыре места занимает cars.com, потом два раза web2carz.com :)
Да. По этому запросу действительно ад.
Я смотрю запросы типа gap insurance или dui auto insurance. Там такого ада нет. Все по US. Но есть замечательные сайты типа: hтtp://www.gap-insurance.com (ссылка на фарма-шоп в боттоме и почти все анкоры ссылок - как тайтл у сайта) или одностраничник hтtp://www.dui-auto-insurance.com
Непонятно, почему одни запросы вылетели полностью из видимости гугла, другие же сильно просели..
Хотя больше всего хотелось бы узнать - когда ситуация устаканится..
Непонятно, почему одни запросы вылетели полностью из видимости гугла, другие же сильно просели..
Хотя больше всего хотелось бы узнать - когда ситуация устаканится..
Мне непонятно немного другое, почему в рамках одного сайта одни статьи в топе, а другие в попе, учитывая, что качество статей примерно одинаковое.
Ну а про "больше всего", мне тоже очень хочется узнать, но остается только ждать и надеяться на адекватность гугла:(
Судя по моему трафику, который рухнул более чем в 2 раза - у меня все страницы улетели с топа в гугле, только яша держит.
Сегодня начало коробить еще один старый и трастовый сайт, который 25-го пошел в плюс, сейчас слетел на 3-5 позиций по некоторым запросам.
какие-то ГС вышли на первое место.
Когда же это прекратиться.😡
У одного меня дрожит рука при открытии статистики сайта? 🤪
Тут про Яндекс пишут, лично я с ним не дружу, вот как в декабре 4к набрал(80% с гугла и 20% с яндекса), так и послал этого негодника, который 5летние гс в топы пихает.
Судя по моему трафику, который рухнул более чем в 2 раза - у меня все страницы улетели с топа в гугле, только яша держит.
Ну у меня траф с гугла не в ноль ушел. Часть запросов в топе, я сравниваю статьи, не вижу принципиальной разницы. Такой прикол, продвигаемый ключ после пингУина слетел на 10 позицию с 5 ой что ли, позавчера поднялся на 5 ую, вчера улетел в небытие:))) Большая часть ссылок была закуплена давно давно, недавно чуть чуть прикупил на него и на тебе...все ссылки с гогетлинкс, ручками отобраны.
Опытные сеошники ответьте, если на страницах сайта, гуглом, был обнаружен вирус(материалы из категорий, не продвигаются), то могло ли это повлиять и на те страницы, которые продвигаются(на них вирусов нет)?
P.S. Сегодня Денс продолжился, 1 запрос подобрался к топ3, другие так же в *опе. Один запрос на который было куплено 11 вечных ссылок с супер-мего-авторитетных-тематических ресурсов ушел в 101+.
Дам... штормит не по детски!
Слежу за веткой уже 5-ый день. Думаю стоит поделиться и своими мыслями:
1. Будет откат! Когда? Сказать трудно, но к концу недели надеюсь на счастье ;)
2. Из продвигаемых сайтов (а их больше 50-ти) заметил следующее:
- сайты в плюс и минус ушли относительно пропорционально - одни заминусило не по детски, другие заплюсило;
- фильтруют не за ссылки тк. на всех сайтах использовал единую систему выкупа донноров (в основном Сапа и совсем немного Блогуна), а как я уже упомянул были как плюсы, так и минусы;
3. Запустил несколько экспериментов по разным концепциям (от тошнотности страниц до соц активностей), буду следить.
4. Значительно начали минусить за провтыки в контенте - массово начал разбирать ошибки вебмастера, что бы заткнуть все дыры! Видим, что как Панда, так и Пингвинище касаются изменениям в контенте!
5. Раньше гугл практически не мог разобрать русскую морфологию, а сейчас, судя по заявлениям Франца Оча (научный исследователь команды Google Translate ), все начало меняться и гугл уже пришел к тому, что практически полностью разобрал польскую морфологию. А если дело дошло до польской морфологии, то российскую тем более разберет (или уже разобрал, в чем я в принципе не сомневаюсь).
6. В следствии разбора русской морфологии могла произойти массовая песимизацию донноров (вспоминаем ту же сапу, где на одной странице про мебель продают стоят ссылки и на детское питание и на аренду спецтехники).
7. И на последок - у меня не просели сайты на которые закупалось с разбавкой (разбавленным вхождением ключевых слов) и мета-теги которых были в самый минимум впихнуты ключи!
Дальше выводи делайте сами, но думаю что SEO таки не умрет и как писали в предыдущих постах - сеошникам не придется массово искать работу на заводах ☝ Просто теперь продвижение сайтов будет ни столько конвейерной работой, а больше индивидуально и каждому проекту нужен будет отдельный подход. 🙅
Ждемс... 🍿
Будет откат! Когда?
Не будет никаких откатов, мое мнение.