Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

W
На сайте с 30.11.2004
147

У кого-нить есть ситуация что вылетела морда, но не по всем запросам?

armsites
На сайте с 22.03.2008
100
wilson:

Да есть, по запросам, которые почти никто не ищет :)

Полезные советы (http://1000000sovetov.ru)
W
На сайте с 30.11.2004
147

Дополним - ВЧ запросы вылетели не все. По этим кеям продвигал тоже морду.

simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Сегодня на одном сайте, вылетели вообще все из пределов Топ-100. Что-то бред какой-то..

Разработка сайтов под ключ, верстка: Bitrix, Wordpress (+WooCommerce), OpenCart, DLE. Продвижение и оптимизация сайтов (только Яндекс)
P
На сайте с 27.07.2009
80
wilson:

Да, у меня главная по одним запросам в жопу, по другим 5-9 скачет. В топике уже писали мнение о том, что фильтр накладывается на запрос-страница.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108

Уже четвертый день одни и те же запросы трусит до неузнаваемости, мега ВЧ запрос, который неделю назад был на 20 м месте, позавчера стал на 8м улетел за пределы сотни. Другие ВЧ, что то вернулось, что то так же выпало в осадок. НЧ так же частично вернулись. Разная выдача в разных аккаунтах, даже тех что без истории. В топе половина лажи. Но брендовые сайты, пока как сидели в топ-1 топ-2 так и сидят.

Склоняюсь к тому мнению что алгоритм либо отменят, либо пофиксят, либо будет колбасить еще достаточно долго.

Заметил еще интересную особенность что в топах стало меньше внутряка и больше морд

P
На сайте с 27.07.2009
80

Сегодня у меня ситуация такая:

1. Один сайт, как падал, так и продолжает падать в бездну!

2. Один сайт прыгает вверх-внизу.

3. Третий сайт вроде держится, но приравнивая до 25 апреля на 5-8 позиций ниже.

Почему я более чем уверен, что это либо глюк, либо будут фиксить алгоритм и фиксить очень сильно? Потому что на одном сайте по ОЧЕНЬ НЧ/НК запросам релевантрую страницу выдает такую, что даже моя бабушка скажет, что за фигню вы мне подсунули, тут нет того, что мне нужно - страница ВООБЩЕ не релевантна запросу..

---------- Добавлено 30.04.2012 в 10:10 ----------

seo_optimist:
Уже четвертый день одни и те же запросы трусит до неузнаваемости, мега ВЧ запрос, который неделю назад был на 20 м месте, позавчера стал на 8м улетел за пределы сотни. Другие ВЧ, что то вернулось, что то так же выпало в осадок. НЧ так же частично вернулись. Разная выдача в разных аккаунтах, даже тех что без истории. В топе половина лажи. Но брендовые сайты, пока как сидели в топ-1 топ-2 так и сидят.
Склоняюсь к тому мнению что алгоритм либо отменят, либо пофиксят, либо будет колбасить еще достаточно долго.

Заметил еще интересную особенность что в топах стало меньше внутряка и больше морд

Поддежриваю! Продвигал сайт по запросу, был на 1-м месте (внутренняя страница, запрос СЧ/СК). Сейчас в ТОП 10 - 8 морд, мой сайт на 8 позиции, еще один внутряк на 10-й..

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Рустем777:
Proofer:
знаю сайт платник. возраст 4 дня. топ1 по ВК ВЧ. переспам и ссылки. чего тут не реального?

Ну конечно, мы же только его и обсуждаем.

Тут каждый свой сайт обсуждает. На то это и форум. Платник не мой так что можете не брызгать слюной от зависти. Просто если судить по ваши сообщениям вы думаете, что гугл только через хреналион лет реагирует на ссылки. Вот я и привёл пример что это нет так.
По теме: всё ещё убеждаюсь что проблема не в ссылках, возможно, конечно и идёт какой то перерасчёт ссылочного, возможно какие то ссылки теряют вес и как следствие проседает реципиент. отсева по пф пока не заметил.
R7
На сайте с 30.04.2008
264

каждый день, начиная с 25-го, позиции пляшут, такого не помню на моей памяти.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182

Позиции просто пляшут каждый день, интересно когда устаканится

Многодарю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий