Сайты фирмы в портфолио Ваших сотрудников

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

тут речь вобще не идет об использовании продукта (ведь у человека нет доступа к сайту) ;)

а если человек делал дизайн для сайта и написал - вот он мой дизайн, то что в этом плохого?

или так

сайт такойто, разработка сайта - студия СуперКулВебмастерПро, дизайн - мой.

тогда вобще никаких вопросов, имхо.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:

сайт такойто, разработка сайта - студия СуперКулВебмастерПро, дизайн - мой.

тогда вобще никаких вопросов, имхо.

именно!

Автор дизайна - я. Дизайн выполнялся в рамках работы в компании XYZ

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Olya, Вам уже три раза намекнули, я подчеркну в четвёртый раз: Ваш трудовой договор противоречит законодательству. У автора можно отобрать всё что угодно (в импортных софтверных лавках аутсорсеры подписывают жёсткий non-disclosure agreement по каждому проекту), кроме имени. Требуйте в договоре от авторов давать в портфолио ссылку на лавку (всё ж таки над сайтом не один человек работает и авторские права других тоже уважать надо) и получайте удовольствие от увеличения количества входящих ссылок на сайт лавки :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
AiK:
Ваш трудовой договор противоречит законодательству.

то есть он недействителен ;)

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
MoMM:
2. Работник не только имеет право показывать результаты своего труда, но и может требовать от вас, чтобы его имя было указано (право на имя).

4. Требование к работнику не показывать плоды своего труда незаконно.

Я могу быть и неправ, конечно, но по-моему имеет место путание часов с трусами и неправильное (удобное) толкование вышеприведенного закона. :) Плоды и результаты труда программиста - это как раз куски кода. Плоды и результаты труда дизайнера - рисунки, макеты. Воспроизводить произведение в своем портфолио для своих целей разрешают только имущественные права. Неимущественные позволяют только когда владелец имущественных прав опубликует произведение гордо подойти и возложив руку сказать - "Я автор!". Коробку с Heroes of Might and Magic V помните? Я автор шаблона оформления коробки. Однако публиковать это в портфолио Веб Отдела договором между нами и Нивалом - запрещено. Так-то...

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Alex Kirillin:
Я могу быть и неправ, конечно, но по-моему имеет место путание часов с трусами и неправильное (удобное) толкование вышеприведенного закона. :) Плоды и результаты труда программиста - это как раз куски кода. Плоды и результаты труда дизайнера - рисунки, макеты. Воспроизводить произведение в своем портфолио для своих целей разрешают только имущественные права. Неимущественные позволяют только когда владелец имущественных прав опубликует произведение гордо подойти и возложив руку сказать - "Я автор!". Коробку с Heroes of Might and Magic V помните? Я автор шаблона оформления коробки. Однако публиковать это в портфолио Веб Отдела договором между нами и Нивалом - запрещено. Так-то...

Не путаю.

Вы легко можете потребовать указывать на коробке автор дизайна такой-то. Т.е. свое имя. У вас есть право на имя. Это абсолютное авторское право и никто никогда ни под каким соусом не сможет вас этого лишить. А если задумает, то суд его быстро в этом разубедит.

Прочитайте первую строчку: автор - физическое лицо. Отдел автором быть не может. Потому по договору может быть запрещение публиковать в портфолио отдела. А вот вы в личном портфолио можете публиковать сколько хотите. Кстати, если у вас нет авторского договора, можете пойти и потребовать заключить договор и выплатить авторское вознаграждение. Т.к. зарплатой оплачивается сам процесс создания, а тиражирование и публикация оплачиваются отдельно :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
MoMM:
Кстати, если у вас нет авторского договора, можете пойти и потребовать заключить договор и выплатить авторское вознаграждение. Т.к. зарплатой оплачивается сам процесс создания

тут уж не промолчу

Уважаемый MoMM, Вы из России вещаете?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
funnybunny:
тут уж не промолчу

Уважаемый MoMM, Вы из России вещаете?

да. сижу вот у компьютера рядом с м.Войковская и "вещаю".

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
MoMM:
да. сижу вот у компьютера рядом с м.Войковская и "вещаю".

я хотел бы предложить Вам оторваться от компа и побольше времени проводить в реальной а не книжной жизни. Много интересного удастся узнать. Все эти ссылки приведенные Вами в этой теме в жизни не работают

PS Если эти слова чем либо обидели Вас - я не со зла, просто мнение

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
funnybunny:
я хотел бы предложить Вам оторваться от компа и побольше времени проводить в реальной а не книжной жизни. Много интересного удастся узнать. Все эти ссылки приведенные Вами в этой теме в жизни не работают

PS Если эти слова чем либо обидели Вас - я не со зла, просто мнение

не обидели :)

правильно я понял, что Вы имели подразумевали "под не работают", что судебная практика малозначительна, а число авторов, выигравших дело против работодателя несущественное?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий