Сайты фирмы в портфолио Ваших сотрудников

X
На сайте с 05.10.2005
140

MoMM, респект за столь терпеливое объяснение положений закона. Все ссылки, что "вы оторваны от земли, спуститесь вниз", лишь потому, что люди не понимают, что НАДО заключать авторский договор. Dura lex, sed lex.

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
A
На сайте с 25.10.2005
219

MoMM,

Согласен, почти во всем. Кроме того, что это работодатель заинтерсован в авторском договоре. Все пункты закона, который Вы привели нормально работают только при формлении авторского права, и лучше госудаственного (патент, ISBN - для литературы, и т.д.). Хотя бы авторский договор - это уже доказательство авторства. В противном случае (как в случае Саши Кирилина), Вам придется лишь получать моральное удовлетворение. Авторское право (при отсутствии его регистрации) конечно тоже можно доказать - но эта процедура не дешевая и не быстрая. Да и не исключено, что не оформив патент на программу (например) - кто-то не сделал это за Вас.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
alut:
MoMM,
Согласен, почти во всем. Кроме того, что это работодатель заинтерсован в авторском договоре.

Заинтересован работодатель. Еще как.

Я комментировал заинтересованность работодателя не в заботе о защите прав автора.

Комментарии были, что работодатель заинтересован в договоре во избежания создания возможности подачи исков против него в случаях, когда автор лишь игрушка в руках конкурентов, заинтересованных в ослаблении позиций компании или в руках рейдеров. По-моему на очередной волне рейдерства эта тема весьма актуальна.

Hunter77
На сайте с 27.03.2006
68

ко всему вышесказанному могу добавить только то, что если работник ведёт собственное портфолио то, скорее всего, он сам в будущем уйдёт из компании. если бы его всё устраивало - то вряд ли бы он стал заниматься собственными проектами.

а что касается показа проектов в которых он принимал участие при смене места работы - так это вполне логично, и законно. должен же человек проиллюстрировать как то свои навыки, заявленные им например в резюме ?

Справочник (http://www.cityinform.org/) Новости футбола (http://www.goalbox.ru/)
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
MoMM:
Проходит год и художник говорит, что передумал и отзывает право на публикацию логотипа. Думаю, что заказчик логотипа в этой ситуации просто сравняет с землей офис арт-бюро. А можно было заключить авторский договор.
MoMM:
Но давайте не будем о грустном (типа отстрела автора с предварительным заверением завещания). И еще - обладатель авторского права всегда физическое лицо.

Ну хотя Вы и не хотели о грустном, но ответили себе сами. Если художник вот так передумает... и цена будет многозначная... в стране, к сожалению, убивают часто за куда меньшие деньги. Так что прежде чем грубо "передумать", ему придется крепко подумать... к сожалению.

С Уважением, Евгений
A
На сайте с 25.10.2005
219

MoMM,

работодатель заинтересован в договоре во избежания создания возможности подачи исков против него

А вот здесь согласен. Если не запатентовано - можно попасть.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Ой, как все далеко зашло, а все ак мирно начиналось ;)

AiK, повторю - это просто вопрос для обсуждения, который возник off-line и был вынесен мною on-line

MoMM, Ваши высказывания понятны, но в небольших и средних фирмах, которыми и являются большенство студий по веб-дизайну и раскрутке, до этого дело не дойдет - этого постараются избежать всеми удобными способами, только бы не дошло до суда

Диол :)
MO
На сайте с 19.05.2006
140

MoMM а как художник, дизайнер, программер может доказать, что это именно он рисовал/программировал тот или иной продукт, и является обладателем авторских прав?

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MineOptim:
MoMM а как художник, дизайнер, программер может доказать, что это именно он рисовал/программировал тот или иной продукт, и является обладателем авторских прав?

это совсем другая, и очень тяжелая тема. длинная и большая. но часть ее я уже освещал в форуме. попробуйте поискать. если будет мало, то поднимите тему снова и киньте мне ссылочку на тему в приват, я поучаствую в дискуссии.

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

MoMM, при всем уважении к Вам и огромной благодарности за разъяснения, в этой теме боьше подходит обсуждение не правовых вопросов, а вопросов морали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий