- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
MoMM, респект за столь терпеливое объяснение положений закона. Все ссылки, что "вы оторваны от земли, спуститесь вниз", лишь потому, что люди не понимают, что НАДО заключать авторский договор. Dura lex, sed lex.
MoMM,
Согласен, почти во всем. Кроме того, что это работодатель заинтерсован в авторском договоре. Все пункты закона, который Вы привели нормально работают только при формлении авторского права, и лучше госудаственного (патент, ISBN - для литературы, и т.д.). Хотя бы авторский договор - это уже доказательство авторства. В противном случае (как в случае Саши Кирилина), Вам придется лишь получать моральное удовлетворение. Авторское право (при отсутствии его регистрации) конечно тоже можно доказать - но эта процедура не дешевая и не быстрая. Да и не исключено, что не оформив патент на программу (например) - кто-то не сделал это за Вас.
MoMM,
Согласен, почти во всем. Кроме того, что это работодатель заинтерсован в авторском договоре.
Заинтересован работодатель. Еще как.
Я комментировал заинтересованность работодателя не в заботе о защите прав автора.
Комментарии были, что работодатель заинтересован в договоре во избежания создания возможности подачи исков против него в случаях, когда автор лишь игрушка в руках конкурентов, заинтересованных в ослаблении позиций компании или в руках рейдеров. По-моему на очередной волне рейдерства эта тема весьма актуальна.
ко всему вышесказанному могу добавить только то, что если работник ведёт собственное портфолио то, скорее всего, он сам в будущем уйдёт из компании. если бы его всё устраивало - то вряд ли бы он стал заниматься собственными проектами.
а что касается показа проектов в которых он принимал участие при смене места работы - так это вполне логично, и законно. должен же человек проиллюстрировать как то свои навыки, заявленные им например в резюме ?
Проходит год и художник говорит, что передумал и отзывает право на публикацию логотипа. Думаю, что заказчик логотипа в этой ситуации просто сравняет с землей офис арт-бюро. А можно было заключить авторский договор.
Но давайте не будем о грустном (типа отстрела автора с предварительным заверением завещания). И еще - обладатель авторского права всегда физическое лицо.
Ну хотя Вы и не хотели о грустном, но ответили себе сами. Если художник вот так передумает... и цена будет многозначная... в стране, к сожалению, убивают часто за куда меньшие деньги. Так что прежде чем грубо "передумать", ему придется крепко подумать... к сожалению.
MoMM,
А вот здесь согласен. Если не запатентовано - можно попасть.
Ой, как все далеко зашло, а все ак мирно начиналось ;)
AiK, повторю - это просто вопрос для обсуждения, который возник off-line и был вынесен мною on-line
MoMM, Ваши высказывания понятны, но в небольших и средних фирмах, которыми и являются большенство студий по веб-дизайну и раскрутке, до этого дело не дойдет - этого постараются избежать всеми удобными способами, только бы не дошло до суда
MoMM а как художник, дизайнер, программер может доказать, что это именно он рисовал/программировал тот или иной продукт, и является обладателем авторских прав?
MoMM а как художник, дизайнер, программер может доказать, что это именно он рисовал/программировал тот или иной продукт, и является обладателем авторских прав?
это совсем другая, и очень тяжелая тема. длинная и большая. но часть ее я уже освещал в форуме. попробуйте поискать. если будет мало, то поднимите тему снова и киньте мне ссылочку на тему в приват, я поучаствую в дискуссии.
MoMM, при всем уважении к Вам и огромной благодарности за разъяснения, в этой теме боьше подходит обсуждение не правовых вопросов, а вопросов морали.