- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Olya, СКОРПИОН, только есть такие вещи, которые не проверишь, пока человек не начнет работать.
Не спорю...
согласна, но на это и существет испытательный срок и тестовое задание
И соглашаюсь :)
Olya, естественно, мы немного отошли от темы топика, может продолжим по теме разговор? :) хочется ещё выслушать мнения
Я только за, потому что вопрос действительно интересный. Призываю всех вернуться к изначальному обсуждению.
Если бы я был Microsoft'ом или Гуглом или даже Яндексом - это были бы последние поступки моих сотрудников на данном месте работы. Но, поскольку, я не строю кретинских иллюзий по поводу моего текущего места в сфере IT-бизнеса и юридических основ в родном государстве - отношусь к этому по настроению, чаще всего плюю с высокой вышки. Если же сотрудники (удаленщики или штатники) предварительно спрашивают разрешения без предупреждения с моей стороны (то есть нормальное взрослое человеческое понимание "мое / чужое") - практически всегда разрешаю.
По-моему, если в договоре написано, что все работы принадлежат компании, то нужно требовать от сотрудника (в том числе и бывшего) так и писать, мол участвовал в проекте, не более. Представьте, чтобы было, если б сотрудники Microsoft свои коды "налево" продавали или хотя бы публиковали.
Если договора нет... размещай портфолио где хочешь, но и подумай о компании (в том числе бывшей). Тут уж дело чести. У каждого она своя, у некоторых ее нет.
:) Да, Саш, работа в Веб Отделе для меня даром не прошла!
По моему, слово прорфолио давно стало излишне модным и "замусолилось". Если современные работодатели требуют наличие "портфолио" от линкменеджера, то куда ему, бедному, деваться (еще не разу линнкменеджеров-руководителей;) )
Я счиаю, что портфолио - пример авторских работ и без этого самого авторства туда ничего вписывать нельзя. И вообще оно нужно, когда человек выполняет нестандартную, единичную (в плане неповторимости ) работу.А так вполне можно обойтись "предыдущими местами работы" с указанием должности. Тем более если это прописано в Договоре!
Да, Саш, работа в Веб Отделе для меня даром не прошла!
Спасибо. :)
Если бы я был Microsoft'ом или Гуглом или даже Яндексом - это были бы последние поступки моих сотрудников на данном месте работы. Но, поскольку, я не строю кретинских иллюзий по поводу моего текущего места в сфере IT-бизнеса и юридических основ в родном государстве - отношусь к этому по настроению, чаще всего плюю с высокой вышки. Если же сотрудники (удаленщики или штатники) предварительно спрашивают разрешения без предупреждения с моей стороны (то есть нормальное взрослое человеческое понимание "мое / чужое") - практически всегда разрешаю.
Александр, неужели кто-то спрашивает? Вот о чем бы не подумала...
Однажды только наоборот слышала - директор дизайнеру сказал, что если тот выполнит качественно и раньше срока работу, то ее можно будет занести в личное портфолио
Считаю что особенно не стоит заморачиваться над этим, если люди адекватные - и ничего страшного если выставляются СВОИ работы где-нибудь в ЖЖ, хотя конечно лучше когда предварительно спрашивают.
Если возникает необходимость то можно в портфолио компании прописывать кто и чем занимался, у того же Лебедева это неплохо сделано.
Александр, неужели кто-то спрашивает?
Вот о чем бы не подумала...
Ну есть и в наше неспокойное время родители которые воспитывают детей в рамках общепринятых приличий. Надеюсь, мои дети, когда вырастут, в аналогичных случаях будут вести себя достойным образом.