- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Olya, СКОРПИОН, только есть такие вещи, которые не проверишь, пока человек не начнет работать.
Не спорю...
согласна, но на это и существет испытательный срок и тестовое задание
И соглашаюсь :)
Olya, естественно, мы немного отошли от темы топика, может продолжим по теме разговор? :) хочется ещё выслушать мнения
Я только за, потому что вопрос действительно интересный. Призываю всех вернуться к изначальному обсуждению.
Если бы я был Microsoft'ом или Гуглом или даже Яндексом - это были бы последние поступки моих сотрудников на данном месте работы. Но, поскольку, я не строю кретинских иллюзий по поводу моего текущего места в сфере IT-бизнеса и юридических основ в родном государстве - отношусь к этому по настроению, чаще всего плюю с высокой вышки. Если же сотрудники (удаленщики или штатники) предварительно спрашивают разрешения без предупреждения с моей стороны (то есть нормальное взрослое человеческое понимание "мое / чужое") - практически всегда разрешаю.
По-моему, если в договоре написано, что все работы принадлежат компании, то нужно требовать от сотрудника (в том числе и бывшего) так и писать, мол участвовал в проекте, не более. Представьте, чтобы было, если б сотрудники Microsoft свои коды "налево" продавали или хотя бы публиковали.
Если договора нет... размещай портфолио где хочешь, но и подумай о компании (в том числе бывшей). Тут уж дело чести. У каждого она своя, у некоторых ее нет.
:) Да, Саш, работа в Веб Отделе для меня даром не прошла!
По моему, слово прорфолио давно стало излишне модным и "замусолилось". Если современные работодатели требуют наличие "портфолио" от линкменеджера, то куда ему, бедному, деваться (еще не разу линнкменеджеров-руководителей;) )
Я счиаю, что портфолио - пример авторских работ и без этого самого авторства туда ничего вписывать нельзя. И вообще оно нужно, когда человек выполняет нестандартную, единичную (в плане неповторимости ) работу.А так вполне можно обойтись "предыдущими местами работы" с указанием должности. Тем более если это прописано в Договоре!
Да, Саш, работа в Веб Отделе для меня даром не прошла!
Спасибо. :)
Если бы я был Microsoft'ом или Гуглом или даже Яндексом - это были бы последние поступки моих сотрудников на данном месте работы. Но, поскольку, я не строю кретинских иллюзий по поводу моего текущего места в сфере IT-бизнеса и юридических основ в родном государстве - отношусь к этому по настроению, чаще всего плюю с высокой вышки. Если же сотрудники (удаленщики или штатники) предварительно спрашивают разрешения без предупреждения с моей стороны (то есть нормальное взрослое человеческое понимание "мое / чужое") - практически всегда разрешаю.
Александр, неужели кто-то спрашивает? Вот о чем бы не подумала...
Однажды только наоборот слышала - директор дизайнеру сказал, что если тот выполнит качественно и раньше срока работу, то ее можно будет занести в личное портфолио
Считаю что особенно не стоит заморачиваться над этим, если люди адекватные - и ничего страшного если выставляются СВОИ работы где-нибудь в ЖЖ, хотя конечно лучше когда предварительно спрашивают.
Если возникает необходимость то можно в портфолио компании прописывать кто и чем занимался, у того же Лебедева это неплохо сделано.
Александр, неужели кто-то спрашивает?
Вот о чем бы не подумала...
Ну есть и в наше неспокойное время родители которые воспитывают детей в рамках общепринятых приличий. Надеюсь, мои дети, когда вырастут, в аналогичных случаях будут вести себя достойным образом.