- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
MoMM, именно это я и подразумевал
MoMM, именно это я и подразумевал
:) это не так
Мало того, с ростом случаев рейдерства (думаю, вам знакомо это понятие), одним из беспроигрышных способов втягивания компании в тяжбы с последующим разорением является как раз создание прецендента нарушения авторского права с последующими судебными тяжбами и волокитами.
Причем в этом случае истца прикрывают серьезные рейдерские структуры, а иски подаются таким образом, чтобы разбирательство было долгим, с привлечением экспертиз и т.д. суммы исков при этом выкатываются астрономические, а требования неимущественные неисполнимые без существенного материального ущерба: "уберите все мои иллюстрации со всей вашей упаковки".
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы о том, каким видится это право обывателю. Я - о том, какое правовое поле создано законодателем.
Аналогия: в России созданы условия для накопления дополнительных пенсий за счет отчисления в пенсионные фонды. Чтобы накопление происходило, нужно чтобы работодатель платил эти отчисления со всей заработной платы, а не только с ее "белой" части. Однако те, кто обладает недостаточной конкурентноспособностью на рынке труда, соглашаются получать часть зарплаты в конвертиках в ущерб своей пенсии. Кушать то хочется сейчас. В то же время те, кто конкурентен на рынке труда о зарплате в конвертиках давно забыли. Просто отказываются от таких вакансий. Из моей практики - 3 года назад я работал на одну известную российскую компанию. Там существовал именно такой способ выплаты зарплаты в конвертике. Но я им был очень нужен. Итог: в ведомости на зарплату мои цифры были в 14 раз больше тех, что стояли напротив фамилии генерального директора.
Еще раз повторю свои аргументы: в России отличные и весьма однозначно прописаные законы по охране авторского права. Они дают возможности автору отстаивать свои права и почти со 100% уверенностью идти в суд. Другое дело, пользуются ли этими правами? Но это вопрос не к законодательству.
Потому повторюсь: трудовое соглашение или договор, упомянутый топикстартером незаконен и недействителен в части требований по произведениям, выполненным в рамках служебных обязанностей. И только воля авторов позволяет этим договорам существовать. Если возникнет конфликт, то НИКАКИХ шансов выиграть такое дело в суде у компании нет.
Мало того, компания сама себя добровольно загнала на минное поле. В условиях высокой конкуренции (если она есть) всегда найдется доброжелательная компания, которая "перекупит" автора только для того, чтобы судебными тяжбами сначала измотать (суды, суды, суды), а потом и разорить (нука, ребята, вот вам решение суда, быстро меняйте весь дизайн и оформление упаковки!) конкурента.
Думаете на западе все так вот просто так учитывают каждую буковку? Да хрен там! Просто существует заметная прослойка индивидов, которая не дает им расслабиться. Вон за горячий кофе в макдачной миллионы выигрывают. Про авторство промолчу. Это даже не обсуждается там. В серьезных компаниях целые отделы сидят и "обставляют флажками минные поля".
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы о том, каким видится это право обывателю. Я - о том, какое правовое поле создано законодателем.
может быть оно и создано, не спорю. В России вообще много начинаний на бумаге 🚬
Есть шутка :
Михайловский Гок (захват) начинался с одной акции (как АО).
Если есть в авторском праве ЦЕННОСТЬ, никаким трудовым договором его не перебьешь.
Буржуи на Рублевском шоссе думают, что это навсегда, а мы думаем, что до поры до времени :)
может быть оно и создано, не спорю. В России вообще много начинаний на бумаге 🚬
Давайте не будем обобщать :)
Это от лени и надежды на авось.
Вот простой пример: Заказчик заказал себе логотип в арт-бюро. Художник сделал логотип в порядке выполнения служебных обязанностей в арт-бюро. Безо всяких авторских договоров. Логотип приняли. Потом заказчик вложил в раскрутку товара, продающегося под этим лого поллимона зеленых. Товар пошел, ТМ стала узнаваемой. Прибыль от продаж стала исчисляться семизначными цифрами. Проходит год и художник говорит, что передумал и отзывает право на публикацию логотипа. Думаю, что заказчик логотипа в этой ситуации просто сравняет с землей офис арт-бюро. А можно было заключить авторский договор.
И еще: думаете работа фрилансера почему дешевле? Только ли из-за отсутствия накладных расходов и "минимизации налогов"?
Давайте не будем обобщать
Это от лени и надежды на авось.
Вы опять угадали, да ленивый и надеюсь на авось что меня это не коснется 🚬
Вот простой пример: Заказчик заказал себе логотип в арт-бюро. Художник сделал логотип в порядке выполнения служебных обязанностей в арт-бюро. Безо всяких авторских договоров. Логотип приняли. Потом заказчик вложил в раскрутку товара, продающегося под этим лого поллимона зеленых. Товар пошел, ТМ стала узнаваемой. Прибыль от продаж стала исчисляться семизначными цифрами. Проходит год и художник говорит, что передумал и отзывает право на публикацию логотипа. Думаю, что заказчик логотипа в этой ситуации просто сравняет с землей офис арт-бюро. А можно было заключить авторский договор.
Плохой пример только потому, что умный Заказчик (будьте уверены) оговорит в договоре свои права на созданный логотип и побеспокоится о его регистрации на себя. Ну а если Заказчик дурень - то это его проблемы 🚬
Плохой пример только потому, что умный Заказчик (будьте уверены) оговорит в договоре свои права на созданный логотип и побеспокоится о его регистрации на себя. Ну а если Заказчик дурень - то это его проблемы 🚬
Вы не различаете права на торговую марку и логотип (визуализацию торговой марки) и авторские права.
Первое, по любому станет через договор ИМУЩЕСТВЕННЫМ правом и будет передано заказчику. Второе - авторское право - неотчуждаемо никогда, никому и ни при каких условиях, кроме специально оговоренных в законе случаев (гимн, герб и еще пункты, что я приводил несколькими постами выше). Это право ВСЕГДА остается у автора независимо ни от чего. Он если бы и горел желанием, все равно не смог бы передать это право - не предусмотрено законом, кроме наследования. Но давайте не будем о грустном (типа отстрела автора с предварительным заверением завещания). И еще - обладатель авторского права всегда физическое лицо.
Вы не различаете права
Когда в реальной ситуации меня лично это коснется, будьте уверены я смогу "объяснить" исполнителю все его права на то, что он делал по моему заказу оплаченному мною. Не думаю что у него появится желание "потрясти" меня на предмет денег еще 🚬
Ну и на момент документального оформления я обязательно возьму с него расписку о том, что все права в том числе и авторские (включая все черновики) будут переданы мне как Заказчику. 🚬
Ну и на момент документального оформления я обязательно возьму с него расписку о том, что все права в том числе и авторские (включая все черновики) будут переданы мне как Заказчику. 🚬
Вот опять. Наверное вы не читаете. Или путаете права автора с авторским правом.
Еще раз: авторские права не передаются. Точка.
А для того, чтобы у автора не возникло желание "потрясти", как раз и заключается авторский договор. Вот в нем и прописывается, что все вознаграждения автор получил и никаких претензий к заказчику не имеет. И вся моя полемика по этому вопросу сводится к объяснению, что вместо минирования пространства вокруг себя, руководитель (хозяин) компании лучше бы один раз нанял юриста толкового, составил бы с ним типовой авторский договор и подписывал бы такой договор со своими сотрудниками каждый раз, когда принимается работа от них. Геморра на копейку, а страховки на сотни тысяч.
MoMM, спасибо за терпеливое разъяснение. Жму руку 🍻