Реклама Яндекса.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
IndexSa:
Ну раз не находят по этому запросу, значит он все же конкурентный, и есть из чего ранжировать. Пусть фирмы находят уникальный слоган и используют его в ссылках.

Сайты не продвигаемые серьезно ( в некоторых случаях из моих раблюдаемых - вообще не продвигаемые), т.е. в данном случае проблема не у них, а у человека, который не нашел сайт на привычном месте. У пользователя, довольность которого декларируется главной целью.

Релевантность сайта запросу не обсуждается ;)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Lisa:
Чудоищное в Яндексе - то, что люди не находят на привычном месте то, что там было еще вчера.

Но было бы глупо от Яндекса требовать, чтобы места в выдаче были статическими и пожизненными? :) (как и от любого другого поисковика) Сеть же живет - появляются новые сайты и новые страницы. Дело не только в том, что алгоритм Яндекса меняется.

Надо учить пользователей пользоваться закладками. Как браузерными, так и zakladki.yandex.ru :p

V
На сайте с 21.06.2006
168
vii
Надо учить пользователей пользоваться закладками. Как браузерными, так и zakladki.yandex.ru

Жизнь сама научит. Один раз не найдут, второй - потом сами будут сохранять страницы. Это примерно как автомобилист забыл заправиться. Один раз станет на дороге, второй - ... потом сам помнить будет. Против ламерства рецептов не существует.

Лучше заниматься дурью, чем маяться делом Продажа дури для спутникового телевидения (http://www.uni-sat.ru)
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Lenka:
Надо учить пользователей пользоваться закладками.

Мне сложно решить проблему, которой у меня не возникает, поэтому я тут могу только посочувствовать пользователям, которые не умеют пользоваться разными поисковиками и переформулировать запросы до тех пор, пока не найдут нужный ответ :)

Первый раз я пожала плечами - какое дикое использование поиска придумали, еще б на директ кликали. На пятый - задумалась :)

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Кто больше пропиарен тот и лидер..Потому молодцы Яндексоиды, даешь пиар везде...А качество..У Апорта тоже вроде как качество довольно неплохое поиска (хотя одно из другого вытекает), а что в итоге? :)

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
IndexSa:
Да, но у Яндекса меньше пользователей бесплатной почтой, чем у других поисковиков, да и со всем остальным (кроме рекламы) такая же картина.

Это вы с чего взяли-то? И как так выходит по-вашему, что у Яндекса меньше всего трафика и пользователей, а рекламы продается больше?

Lisa, это какая-то не очень формализуемая претензия :). Да, есть навигационные запросы и если человек ищет официальный сайт Москвы, то поисковик должен его находить. Но обеспечивать статичность выдачи, чтобы человек, вчера нашедший фоторепортаж с Байкала на 35 месте по запросу "автомобили полноприводные исследовательские", мог бы всем своим друзьям объяснить, как он его нашел, - идея странная, согласись.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Gray:
Это вы с чего взяли-то? И как так выходит по-вашему, что у Яндекса меньше всего трафика и пользователей, а рекламы продается больше?

Да я к тому, что трафик и пользователи приходят из телевизора. Всё началось с собак (если я не ошибаюсь, это была первая тв реклама яндекса), тогда ещё не было бесплатной почты на Яндексе, и много того, что УЖЕ было у апорта, маил ру или list.ru.

И рядовой пользователь тогда приходил не за расписанием концерта или бесплатной почтой,а потому что админ настроил домашней страничкой Яндекс, у всех пользователей по умолчанию :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Согласна :) Претензия из серии: "Здравствуйте, в вашем интернете пятый и седьмой сайты не работают". И владельцы сайтов не позаботились об узнаваемости и отличающемся от других имени. Но люди недовольный Яндексом.

Почти как майкрософтом

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
IndexSa:
Да я к тому, что трафик и пользователи приходят из телевизора. Всё началось с собак (если я не ошибаюсь, это была первая тв реклама яндекса), тогда ещё не было бесплатной почты на Яндексе, и много того, что УЖЕ было у апорта, маил ру или list.ru.
И рядовой пользователь тогда приходил не за расписанием концерта или бесплатной почтой,а потому что админ настроил домашней страничкой Яндекс, у всех пользователей по умолчанию

Вы как-то свои фантазии все же отделяйте от серьезного разговора. А то в цепочке - "У Яндекса меньше пользователей почты, потому то во время первой их ТВ рекламы у них почты не было" - чувствуется что-то кафкианское.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Кстати у кого первым появился облегченная форма поиска, аля ya.ru? (риторический)...Тут тоже ньюансы кроются почему стали ставить домашней страничкой именно ya ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий