Реклама Яндекса.

M
На сайте с 06.08.2006
4
AVV:

Не будет Яндекс любить другие сайты, не будут посетители любить Яндекс. Потому что Яндекс, это - поиск. И, в этом случае, никакая реклама тут не поможет.

Хорошо или плохо ищет поисковик - значения не имеет. Главное - что чтото находится, простому пользователю по-барабану что ваш супер-пупер оптимизированый сайт находится на третей странице, а на первой дорвеи итп.

С помощью рекламы можно впарить любое гумно, вспомните как народ скупал акции МММ например...

Многие даже и незнают что есть другие поисковики кроме Яндекса.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
AVV:

Однажды, это когда?

А вы ролик не видели? http://www.artlebedev.ru/studio/misc/yandex-ad/ посмотрите...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Maxistep:
С помощью рекламы можно впарить любое гумно, вспомните как народ скупал акции МММ например...

Не скажите, я проводил голосование на сайте по теме "ваше любимое пиво", так вот за марку пива, которая больше всех широкомасштабно рекламируется, вообще никто не проголосовал.

Реклама МММ впаривала скорее не акции, а новый образ жизни. Здесь мы выходим за рамки просто местной рекламной кампании, т.е. нужно учитывать то, что новый образ жизни рекламировало государство по всем возможным информационным каналам. Это уже на грани зомбирования. А МММ со своими рекламными роликами просто попало в струю.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Alar:
А вы ролик не видели?

Ролик 2000-го года я видел, просто уже забыл. Все равно, не думаю, что нынешняя популярность Яндекса из за него.

Maxistep:
Многие даже и незнают что есть другие поисковики кроме Яндекса.

С этим полностью согласен. Но, опять же, причина не в рекламе по ТВ, а в чем-то другом. Может быть слово Яндекс им нравится. Все же, начинается с любимой буквы - "Я". А Гугль с другой буквы, как то не то...:)

Нет, не так.

Вот так:

Апорт - есть в этом что-то собачье, Рамблер - тоже "Р-р-р-...амблер". Рычит. Гугль же просто недавно появился в России.

Яндекс же - как приятно: "ЙЯан -> декс", "ЙЯан -> декс", как будто станок деньги печатает. :)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Alar:
Яндекс. перезагрузка! скоро на мониторах России

Почему бы Яндексу не рекламироваться?

C
На сайте с 28.01.2006
62
AVV:
Не скажите, я проводил голосование на сайте по теме "ваше любимое пиво", так вот за марку пива, которая больше всех широкомасштабно рекламируется, вообще никто не проголосовал.

На вопрос "пользуетесь ли вы компьютером в повседневной жизни 100% россиян ответили - да", опрос производился в интернете.

Радиоспектакли СССР https://t.me/radio_teatr
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Не понимаю иронии топикстартера по поводу использования для рекламы масс-медиа, не связанных с интернетом. Бренд должен быть узнаваемым; и затронуть свежую целевую аудиторию, возможно еще не решившую, в чью пользу склонится - никогда никому не мешало.

Отличный маркетинговый шаг.

::

Демидов Николай
A
На сайте с 01.08.2006
0
Revan:
А то есть еще какой-то Геббельс кроме того самого? Просвятите, плиз, если так.

Если не так, то понял как он может образцом рекламы для цитат. То есть цитат о рекламе.

Геббельс отвечал за пропаганду в Третьем рейхе. Большой был специалист по вопросам промывки мозгов. Мы на журфаке его методы изучали. :)

По теме. Время от времени читаю газету "Известия", там Яндекс рекламируется с завидным постоянством.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Revan:
А то есть еще какой-то Геббельс кроме того самого? Просвятите, плиз, если так.

Если не так, то понял как он может образцом рекламы для цитат. То есть цитат о рекламе.

Тот самый. Йозеф Пауль Геббельс. Один из сильнейших пропагандистов и администраторов пропаганды в истории человечества. Наверное, второй в современной истории после Ленина. А может быть и первый.

Покончил с собой 1 мая 1945 года, предварительно отравив и всех своих 6 детей синильной кислотой.

Самые знаменитые выссказывания:

"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика."

"Информация должна была быть простой и доступной и повторять её, то есть вбивать в головы, нужно как можно чаще."

"При слове "культура" мне хочется схватиться за пистолет!"

Автор нацистских пропагандистских слоганов:

"Адольф Гитлер - это победа!"

"Один Народ, одна Страна, один Фюрер!"

"Во всем виноваты евреи!"

"Враги Германии - твои враги!"

Умелая работа пропагандистской машины Третьего Рейха под руководством Геббельса на 90% определила ту поддержку, которые оболваненые бюргеры оказали Гитлеру.

Впрочем, именно его ошибка в пропаганде во время Второй Мировой войны оказалась возможно одним из решающих внутренних факторов, приведших к поражению Германии:

он повел долговременную пропагандисткую камапнию, "по нисходящей" - 1-й год войны: "Мы победили". 2-й год войны: "Мы победим". 3-й год войны: "Мы должны победить". 4-й год войны: "Мы не можем оказаться побежденными".

Ну а к рекламе это все имеет непосредственное отношение:

лат.Propaganda - распространение

лат.Agitatio - приведение в движение

лат. гесlamo - выкрикиваю

Из Закона о рекламе:

Реклама - по законодательству РФ - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация ...

Riddick
На сайте с 03.07.2006
32
AVV:
P.S. Никакой рекламой невозможно заставить пользоваться плохим поисковиком, также как никакой рекламой невозможно заставить пить плохое пиво. Независимо от того, "зелёный и неопытный" пользователь, или уже корифей.

Можно узнать с чего вы это взяли?

Я вот думаю что вы даже считаете какоето "пиво" хорошим потому

что вам это навязали.

Психологами был поставлен такой научный эксперимент

(точные цифры не помню, передаю суть):

людям давали пробовать пепси-колу и кока-колу из

стаканов с изображением их брендов и затем просили

выбрать какой напиток вкуснее - 70% говорили что

вкуснее кока-кола. Потом той же группе людей давали

эти же напитки из одинаковых непромаркированных

стаканов - вкусы разделились 50 на 50.

Кроме того, в отношении тех же брендов проводились исследования

работы мозга при помощи ЯМР (это то чем работу мозга могут в

динамике наблюдать), так вот оказалось, что при предъявлении

бренда кока-колы в мозгу возбуждаются зоны, связанные с восприятием

прекрасного (чувства любви, восприятия произведений исскуства),

при предъявлении бренда пепси такие сигналы не проявлялись.

Вот что означает промывка мозгов грамотной рекламой в течении

десятилетий. Она может изменить вкус запах и цвет любого продукта.

Знаете что скорее всего будет думать после агрессивной рекламы

юзер про плохой поисковик, которым он в результате пользуется,

он будет думать:

"эх... как же несовершенен мир, даже ЛУЧШИЙ поисковик всех времен

и народов ничего для меня не находит"

и будет продолжать им пользоваться.

я просто проходил мимо неспешно раскручиваю сайты (495) 517-7895

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий