Реклама Яндекса.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Riddick:
Знаете что скорее всего будет думать после агрессивной рекламы юзер про плохой поисковик, которым он в результате пользуется,
он будет думать:
"эх... как же несовершенен мир, даже ЛУЧШИЙ поисковик всех времен
и народов ничего для меня не находит"
и будет продолжать им пользоваться.

Совершенно верно!

После грамотной рекламной кампании средний юзер именно так и будет думать.

Наверняка все до сих пор помнят

"Всемирная история. Банк "Империал"

"Мы сидим, а денежки идут!"

"да-да-нет-да"

"имидж ничто, жажда - все"

Банка вон уже сколько лет нет. А помнят.

Аудитория интернета не состоит только из оптимизаторов или людей, которые знают про наличие поисковых машин и могут сходу назвать хотя бы 2. Больше половины вообще не подозревают об их наличии, а еще четверьть запомнила "Яндекс. Найдется всё"

Потому для рекламы есть огромное просветительское поле - в интернете можно искать, а не только прямо набирать известный урл, и поле для агитации "найдется всё".

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Знаете...

Когда давно Coca-Cola утверждала, что они мол настолько крутые, что никакая реклама им не требуется... На следующий год они прикрыли все рек. компанию ВООБЩЕ.

Продажи упали на 30%... они одумались.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Revan:
А то есть еще какой-то Геббельс кроме того самого? Просвятите, плиз, если так.

Revan, тот самый! Он был специалистом по рекламе. Это каждый рекламщик знает. Не помнишь какую должность он занимал в канцелярии рэйха? Министра пропоганды! Улавливаешь связь? :)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Riddick:
Можно узнать с чего вы это взяли?
Я вот думаю что вы даже считаете какоето "пиво" хорошим потому
что вам это навязали.

Конечно, оспорить силу влияния рекламы на выбор потребителей, невозможно. Тем более, что это подтверждено многочисленными исследованиями.

Все же, хочется сказать, что если речь идет о продвинутых потребителях, то реклама скорее подталкивает его попробовать новый продукт, чем сразу пользоваться им постоянно.

Пример: вы увидели рекламу нового сорта пива и захотели его продегустировать. Но, если вместо вкусного пива в бутылке окажется, например, напиток напоминающий ароматизированный лимонад с карамельным привкусом, то впредь покупать это так называемое пиво вы больше не будете. Значит, в этом случае, качество продукта имеет первостепенное значение. Потому что у потребителя есть выбор, несмотря на рекламу, пить другое пиво.

Если же потребитель не продвинутый, и не знает о существовании альтернативного продукта, то он будет пить этот лимонад, думая, что он пьет пиво.

Я не раз видел, что некоторые пользователи интернет настолько неопытны, что не в состоянии набрать урл сайта в адресной строке браузера, а набирают его в форме поиска Яндекса, установленного у них в качестве домашней страницы. И только потом попадают на нужный сайт, нажимая уже в СЕРПе на ссылку: "искали www..., нажмите на ссылку www..."

Реклама полезна для развития бренда. Но, когда речь идет о продвинутых потребителях, на первое место выходит качество продукта или услуг, а реклама продолжает потихоньку промывать мозги, напоминая на уровне подсознания, что любымый продукт существует. Я просто хотел сказать, что Яндексу, занимаясь рекламой, не надо забывать о качестве работы, тем более, что Гугль тоже рекламируется различными способами и может тоже когда-нибудь дать рекламу по российским телеканалам.

P.S. Кстати, возможно реклама Яндекса преследует цель привлечь внимание потребителей услуг, в первую очередь, даже не к поиску, а к сервисам.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Пиарщики Яндекса молодцы. Наверное, эту идею одобрила Колмановская. Они готовятся к масштабной кампании Вебальты - разместили рекламу раньше. Когда Вебальта повесит свои баннеры, все будут спрашивать "кто это?", на что самый простой ответ - "это типа яндекса, помнишь недавно реклама в метро висела?".

Я только сегодня увидел, говорят что уже больше недели реклама висит в метро.

H
На сайте с 24.10.2005
50
AVV:
если вместо вкусного пива в бутылке окажется, например, напиток напоминающий ароматизированный лимонад с карамельным привкусом, то впредь покупать это так называемое пиво вы больше не будете.

Я, например, не буду, но кто-то же Редс покупает :)

Да и потом, если люди пили Кока-колу Лайт, значит продать им можно вообще всё что угодно. :)

Вы вероятно не оцениваете мощь и глупость школьников, два этих фактора способны свернуть горы, а сегодня мы делаем шаг к тому чтобы выпустить этого джини на свободу (/ru/forum/comment/4436338)
[Удален]

minaton, это все из-за позиционирования ;)

Оптимизаторы в метро не ездят.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
ruswebart.com:
minaton, это все из-за позиционирования ;)
Оптимизаторы в метро не ездят.

ммм...ну а я езжу =)

А вообще Яндекс тоже с рекламой активизировался...сеня по ТНТ видел их рекламу во время Comedy Club =)

V
На сайте с 25.02.2003
176
minaton:

Я только сегодня увидел, говорят что уже больше недели реклама висит в метро.

просто еще 3 месяца назад в метро надо было заказывать размещение за полгода

а сейчас спрашиваем: "надо расклеить во 2-й половине сентября, опоздали уже?"

а в ответ: "да все ОК, приходите в сентябре, макеты приносите"

дефицит рекламодателей, скидки большие и обзвон потенциальных клиентов. ну, как у того же яндекса сейчас с его медийкой :)

вон и Brutus подтвеждает, что яндексы малобюджетной рекламой пользуются - дециметровые каналы, не удивлюсь, если скоро увидят яндексов в "не родись красивой"(шо цэ такэ не знаю, но говорят, что там самая дешевая и работающая реклама)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
DT
На сайте с 23.07.2006
2
vjazanie:
например - хотят выпустить акции

где масштабность-то? :)

вот тут писало некое РА в ком. предложениях, что для имиджевой рекламы в интернет(!) рекомендуемый бюджет - от 200 тыс долл, а для продуктовой - от 50 тыс долларов...

а реклама в метро и на дециметровых каналах - это как малобюджетный директ(бегун) и баннеры 468х60 в какой-нибудь РЛЕ

По поводу масштабности рекламной компании.

Думаю, что главным фактом было ненавязчиво напомнить о себе. Формат объявления (не вызывающее отторжение) в метро (про машиниста).

И к тому же я за 2 недели 3 раза ездил на метро и 2 из них натыкался на рекламу Яши (живу в Питере).

По поводу малого бюджета их рекламы это вы зря:

реклама в «комедии клаб» одна из самых дорогих, а по поводу СТС вот что пишут: «В пересчете рейтинга с одной аудитории на другую получается, что реклама на СТС будет даже дороже, чем на "Первом канале". ( $9,45 тыс. за пункт рейтинга).» «В этом году цена рекламного эфира на "России" дешевле, чем на "Первом",- $5,7 тыс. против $6 тыс.»

Вот источник: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004588&mid=4756506

По поводу целей рекламной компании, думаю что это:

1) Подготовка к масштабной рекламной компании от вебальты этой осенью или зимой.

2) Напоминание о бренде.

3) Привлечение новых рекламодателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий