Литературный конкурс «Сказки story-teller.ru». Итоги и послесловия.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Bronza:
На "Сказочную работу" почему-то так и подумала, а вот про Желание - никогда бы не догадалась!

Надо полагать, что как сатирик я более продвинута, чем как драматург 😂😂😂

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Dasha_R:
Надо полагать, что как сатирик я более продвинута, чем как драматург 😂😂😂

А вы обратили внимание, что я, хоть и критиковал ваш текст, поставил ему "шесть"! А? :)

---------- Добавлено 18.04.2012 в 18:32 ----------

Теперь я хочу написать Галочке и всем, кому интересно.

Милая Галя, спасибо вам за отзыв о "пеньке", мне было приятно его читать.

И вы написали правильно. Но можно кое-что добавить.

Ключами к этому тексту могут быть две фразы

1. Лучшим способом реализации дао во внешнем мире является принцип увэй — непреднамеренной активности. Не следует стремиться к чрезмерной образованности, повышению эрудиции или изощренности — напротив, следует вернуться к состоянию "необработанного дерева", или к состоянию "младенца".

2. Линь-цзи, китайский патриарх дзен, говаривал: "Встретишь Будду - убей Будду". Не понимайте буквально :)

Увидишь пень - пни пень :p

Можно иначе интерпретировать: чем проще и наивнее - тем чище и просветленнее.

Или так: "Наказание гордому - падение его". "Блаженные кроткие, ибо они наследуют землю".

И всякие другие интерпретации, но и ваша очень хороша! :)

Полечка, гран мерси и тебе тоже! :) О "пеньке" точно написала

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Irishfox:
"Пень пнем" написал я

Ой, как мне это нравится! 😂😂😂

Максим, реально нравится! Не представляю, как я смогла бы написать, а потом обругать себя за интимные подробности и некоторые неточности 😂

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Всем победителям мои искренние поздравления!:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85

Ой застрочили, не успеваю за вами. :)

---------- Добавлено 18.04.2012 в 18:40 ----------

Вы знаете, мне действительно очень приятно за главного нашего призёра, я подозревала, конечно, именно такой поворот, но все одно приятно...

Впрочем, пусть он сам.

Не стесняйтесь, дорогой автор, не стесняйтесь! ☝

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Bronza:
Ой, как мне это нравится! 😂😂😂

Максим, реально нравится! Не представляю, как я смогла бы написать, а потом обругать себя за интимные подробности и некоторые неточности 😂

:p То ли мы еще могем! :) Спасибо, милая

[Удален]
Gwen:
Осмелюсь предположить.
Калека - Калинин
На канале - Валерий.
Почутово - Графоманка.
Кукла, как у лены Потаповой - Леданика.

нет, я на этот конкурс ничего не писала. и даже не всё читала. Калека показался мне чрезмерно пафосным - не думаю, что Калинин. на кого даже думать, не знаю.

На канале, может быть Тореро, у него всю жизнь одна рыбалка на уме. Леданика, думаю - Сказка про белый лист. Мне понравилось. Особенно место, где героиня просит оставить её в покое, и дать спокойно покурить уже

Оставьте меня в покое! Дайте мне хоть неделю покоя, тишины, музыки, танцев, книг, фильмов, бессонных творческих ночей, закатов, сигарет, свежего воздуха.
Валерий, мне кажется Почутово. Без обижонок, но не понравилось. Первая сказка из этого цикла не понравилась, а остальные уже читать не стала.

А вот мне понравился Строгий порядок хаоса. Любезный моему сердцу постмодерн. Правда, сказкой назвать с большой натяжкой.

Сказка это то, что у Irishfoxа получилось. Ну получается, что только он смог соответствовать жанру.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Что касается моего выбора тройки победителей.

Пень пнём 10 баллов

Эта нехитрая зарисовка содержит в себе некую притягательную магию, что, по моему мнению, является основой основ любой сказки для больших дядей и тётей. Отсутствие сюжета и главных героев лишь увеличивает ощущение сопричастности к чему-то простому и одновременно очень важному. Одним словом, где-то в таком ключе, возможно, формируются главные тайны Бытия….Мимоходом, мимолётом и кажется вот-вот что-то случится, что-то выскажется…Ан –нет, опять всё сокровенное растаяло как фата-моргана…Ускользнуло с языка….И вновь приходит время заглянуть в себя поглубже. И наступает на пятки суровый будень...

Строгий порядок хаоса 9 баллов

Ну, во-первых, здесь описаны мои студенческие годы….. Во-вторых, я тайный поклонник Шекспира. Ну и самое главное – эта сказка несёт в себе философский посыл, пусть даже и слегка затасканный, что лично для меня очень важно. И наконец, Ромео и Джульетта – это всегда актуально, это всегда молодо, это проверенный веками бренд.

Калека 8 баллов

Прекрасный букет….Немного от Борхеса, капельку от Кржижановского, чуть-чуть от Кафки и для изысканного вкуса чуточку собственного «Я»…И снова проникновенная философия с привкусом оптимистической трагедии и снова проблемы бытия в высшей ипостаси, никак не меньше, и опять милое моему сердцу плавное сочетание коротких и длинных предложений. Так бы и дал 10 баллов, но «Пёнек» после Амстердама прицепил сильнее…. Видно, перебрал я там с веществами....;)

KurtMayer
На сайте с 26.06.2010
63

Спасибо, Полина! Спасибо членам жюри, спасибо коллегам - участникам конкурса, спасибо читателям и критикам за этот конкурс! Чудесная, непередаваемая атмосфера. Прекрасные, дивные сказки - многие из которых я по несколько раз перечитывал, пока ждал итогов, и буду с удовольствием перечитывать ещё не раз, вспоминать, наслаждаться ими. О многом заставили задуматься, много прекрасных вечеров подарили мне эти сказки, не раз заставили улыбнуться.

Так приятно поблагодарить вас всех сейчас - я все две недели мечтал сказать это, но не хотел говорить эти слова, сохраняя инкогнито, а появившись под своим ником, опасался ненароком раскрыть авторство.

"Калека" - это мой дебют в серчевсвких конкурсах. Первое, что я написал после очень длительного перерыва. Мне действительно катастрофически не хватает опыта - это совершенно верно заметили члены жюри в своих рецензиях... Тем ценнее для меня эти рецензии и отзывы, советы, критика. Критические посты перечитываю сейчас, осмысливаю, перевариваю. Очень многое из того, о чём в них сказано, я сам не замечал - а сейчас не могу не согласиться со многими замечаниями. И тем более здорово, что всё-таки удался рассказик, что всё-таки удалось передать в нём свои мысли, чувства.

Простите, что немножко путаюсь в словах. Волнуюсь слегка, кажется...

Ну, что-то вроде сайта-портфолио (http://akinshin.tilda.ws/).
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64

KurtMayer, Поздравляю вас, дружище. От души рад! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий