Налоговая - сила!

afonik
На сайте с 20.09.2007
175

Ибо должны на лапу давать кому-то. Наша бюрократическая машина, на этом и делают деньги.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
[Удален]

Все бумажки, все декларации сдаю через "Налогоплательщик ЮЛ". Распечатываю из программы и шлю ценным письмом с описью.

Плюсы:

1 - программа сама формирует все формы, поэтому приемщики идут в заднее место.

2 -штамп почты с датой на описи в ценном письме - гарантия того, что налоговая не предъявит мне типа я поздно декларацию отправил.

Программу качаю отсюда: http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/

Главное, чтобы всегда была самая последняя версия.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

В прошлом году продал машину, дешевле налогооблагаемой суммы, доков никаких нет - снял с учета и отдал покупателю, написав расписку, что деньги он мне передал и претензий к нему я не имею.

Ни контактов покупателя, ни договора купли-продажи, ни-че-го.

Пришло письмо с требованием подать декларацию, а как её подавать я уже и не помню, написал через госуслуги какую-то муть и отправил через них же. Буду ждать вызова в налоговую.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
amdf:
Вам не стыдно потом жить-то будет, после того как воспользовались услугами карманной фирмы

Если вам от этого стыдно, то надо менять страну обитания.

А здесь другие порядки. Спасибо Пупкину за это.

MP
На сайте с 09.09.2009
48

давайте и я расскажу про Гатчинский район...

итак, продал лет 5 назад дом с участком, а мне приходит налог на землю, на дом не приходит, а только на землю ;)

поехал - отдал ксероксы договора купли-продажи, а через какое то время опять приходит бумага по почте, чтобы я уплатил налог...

по совету умных людей написал ценное письмо с описью на имя начальника налоговой с приложением доков + требованием дать разъяснения...

ответили что да, претензий ко мне нет....

НО

прошло 1-2 года и прошлым летом я получил письмо, что у меня задолженность по налогу не землю...

на этот раз я забил на него...

так что мой совет - если Вы правы - пищите письмо с описью и требованием дать разъяснение...тогда будет чем зад прикрыть...

Stay hungry! Stay foolish!
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Miller_pro, совет дельный. Спасибо)

ICQ RIP
SA
На сайте с 02.05.2012
1
fisherman1:
Мне пришлось 6 раз (!) переПИСАТЬ ее заново
Toster_Alex:

3-НДФЛ
...
найти какого-нибудь бухгалтера
Евген:
1с ставите и нет проблем.
Toster_Alex:

Я офигеваю с РФ

Как всё сурово.

Коллеги, 2012 год на дворе. За человека всю(или практически всю) рутинную работу делают роботы.

Как выше заметил Marlich, на сайте налоговой не первый год плежат специальные программы, для составления любых деклараций. В частности "Декларация 20ХХ" для физических лиц. В которой НДФЛ-3 заполняется в течении 15 минут. Еще 15 минут уходит на то, чтобы зайти с утра по пути на почту и отправить заполненную декларацию в ФНС. Я так и делал в прошлом году, рекомендую.

Нет же, надо как в советские временя стоять в очередях, ВРУЧНУЮ заполнять черте сколько цифр, нанимать штат бухгалтеров, и всё это вместо того, чтоб нажать пару кнопок на компьютере. При этом в том, что вы поленились зайти на сайт ФНС оказывается виновато правительство, "Пупкин" и еще незнамо кто, оказавшийся поблизости 🤪

Палю тему, короче: nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

SystemAdmin, работаете в налоговой? При чем здесь то, что надо отправлять почтой и т.д.? Тема о том, что налоговики полностью без понятия как надо это все оформлять. Думаете, те кто им сдает в электронном и прочем видах эту декларацию, с первого раза ее сдает?)))))))))) Ошибаетесь.

SA
На сайте с 02.05.2012
1
fisherman1:
Думаете, те кто им сдает в электронном и прочем видах эту декларацию, с первого раза ее сдает?)))))))))) Ошибаетесь.
SystemAdmin:
Я так и делал в прошлом году, рекомендую.

Чего там сдавать-то, ей богу 😕

Тем более когда всё автоматизировано и проверяется на ошибки.

fisherman1:
работаете в налоговой?

Боже упаси :)

fisherman1:
налоговики полностью без понятия как надо это все оформлять.

Налоговики-то понятно, что сплошь некомпетентны и необразованы, а страна, народ и правительство у нас отвратительные. Вот больше и не ходите к ним, заполняйте всё в онлайне и автоматически. Без бюрократии и с правильными ОКАТО. Для ИП такая же программа есть, тоже простая, только цифры подставляй.

По секрету, все якобы бухгалтерские фирмы, "помогающие" сдавать отчетность в налоговую, так и делают. Нанимается девочка-студентка, ей показывают на какие кнопочки нажимать и куда какие циферки вставлять. Потом нажимают кнопочку "печать" и посылают по почте в налоговую. Вот и вся бухгалтерия. Причем делов там, в частности по НДФЛ-3, реально на 15 минут.

Даже если по 1 000 брать, как писали выше, выходит очень хороший бизнес. При этом вы времени и сил на дорогу потратите в 10 раз больше.

А вообще странно, что на форуме о поисковых системах, никто не заходит на сайт ФНС :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий