ИП и сайты

P
На сайте с 04.06.2012
55
434

Всем здравствуйте.

Хотел бы спросить тех людей у кого есть ИП и они работают с сайтами, а точнее на них зарабатывают. Как это обстоит? Обязательно ли нужно оформлять сайты на ИП, и потом в декларации налоговой писать, что вот с них пришли деньги. Лично я работаю с профит-партнером, и знаю, что будучи ИП можно заключить договор о выплатах напрямую на карту, от-туда сразу же будут вычитаться налоги и т.д. К тому же ИП пригодиться для заключения договоров о сотрудничестве в сфере рекламы. Но можно ли при этом в декларации указывать, что деньги пришли с профита и т.д. не упоминать свое имущество в виде сайтов, что бы если что ими же и не отвечать перед налоговой? А то кажется с новыми законами в этом году штрафы не только в ГИБДД увеличили, но и у налоговиков тоже:)

PS просто не хочу, что бы потом в будущем, ко мне пришла налоговая и как у безработного спросила откуда у меня квартира, машина и такой солидный счет в банке на карте:) Помогите пожалуйста разобраться раз и навсегда

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Не знаю, что здесь за люди на форуме в области права, и какой них опыт, - на форуме недавно - но просто хороший совет: Судя по "у меня квартира, машина и такой солидный счет в банке на карте" не пожалейте денег, сходите на консультацию к юрисконсульту, все Вам расскажут и распишут.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
pyls:
Обязательно ли нужно оформлять сайты на ИП

всем пофиг.

pyls:
и потом в декларации налоговой писать, что вот с них пришли деньги

мда. это пять... там пишешь просто сумму. вот и вся декларация.

---------- Добавлено 17.05.2013 в 22:21 ----------

pyls:
Но можно ли при этом в декларации указывать, что деньги пришли с профита и т.д. не упоминать свое имущество в виде сайтов, что бы если что ими же и не отвечать перед налоговой?

какая то каша в голове. в декларации ничего не указывается, кроме циферок.

в договорах тоже не указываются никакие сайтызачем из указывать? договор, выплата, акт о выполнении работ. все. какие сайты, а? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 04.06.2012
55

Так просто?) я читал про ИП, но то ли где-то данные устаревшие, то ли информация не точная, но говорилось, что там очень сложно именно отчет писать, нужно все подсчитывать и т.д. Да и многие жаловались на большие налоги, и то что они сейчас идут на повышения, в том числе как оплата за саму ИП, несмотря на то, что там можно как бы в пенсионный фонд отдать, или заплатить за ИП т.о. что в пенсию пойдет. Я видел Акт о выполнении работ, в отношении сайтов же с ним тоже не возникнет проблем, там же нужно писать какие работы были проведены

И да, я знаю, что у нас налоги еще низкие, грех жаловаться, т.к. в Европе и США вообще до 70% доходит, если доходы колоссальные:) В таком случае обязательно ли нужно ИП, может ну его? Я и так могу деньги на карту кидать с вебмани на карту, просто хотел, что бы все было честно

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
pyls:
Так просто?) я читал про ИП, но то ли где-то данные устаревшие, то ли информация не точная, но говорилось, что там очень сложно именно отчет писать, нужно все подсчитывать и т.д. Да и многие жаловались на большие налоги, и то что они сейчас идут на повышения, в том числе как оплата за саму ИП, несмотря на то, что там можно как бы в пенсионный фонд отдать, или заплатить за ИП т.о. что в пенсию пойдет. Я видел Акт о выполнении работ, в отношении сайтов же с ним тоже не возникнет проблем, там же нужно писать какие работы были проведены
И да, я знаю, что у нас налоги еще низкие, грех жаловаться, т.к. в Европе и США вообще до 70% доходит, если доходы колоссальные:)

Все верно слышали, вон футболисты с Франции бегут, налоги до 70% =)))

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

pyls, пока в голове у вас кисель.

консультацией на форуме оптимизаторов в разделе "поисковые системы" тут явно не обойтись.

Но всё равно попробую обозначить основные моменты:

1. ИП регистрируйте на УСН (упрощённая система налогооблажения) на 6% с дохода. Есть два вида налогооблажения с УСН - уплата налога с дохода и с дохода-расходы. В нашем случае будет выгодно именно вычет налога только с дохода.

2. Декларация сдаётся один раз в год. Здесь поблагодарите Бога, ибо совсем не так давно надо было каждый квартал бегать в этот адъ.

3. Декларацию клепает за вас программа. И нужно разобраться не как её составить, а в самой программе. Там ничего сложного.

4. Будьте готовы к оплате пенсионных взносов и последующему вычету их из налогов. Это главный вынос мозга.

5. Открывайте расчетный счёт в банке, и не в любом, а где выгодней условия. Многие любят доить ежемесячно за просто так.

6. Все операции, облагаемые налогами, должны проходить через этот РС.

P
На сайте с 04.06.2012
55
lusan:
pyls, пока в голове у вас кисель.
консультацией на форуме оптимизаторов в разделе "поисковые системы" тут явно не обойтись.
Но всё равно попробую обозначить основные моменты:

1. ИП регистрируйте на УСН (упрощённая система налогооблажения) на 6% с дохода. Есть два вида налогооблажения с УСН - уплата налога с дохода и с дохода-расходы. В нашем случае будет выгодно именно вычет налога только с дохода.
2. Декларация сдаётся один раз в год. Здесь поблагодарите Бога, ибо совсем не так давно надо было каждый квартал бегать в этот адъ.
3. Декларацию клепает за вас программа. И нужно разобраться не как её составить, а в самой программе. Там ничего сложного.
4. Будьте готовы к оплате пенсионных взносов и последующему вычету их из налогов. Это главный вынос мозга.
5. Открывайте расчетный счёт в банке, и не в любом, а где выгодней условия. Многие любят доить ежемесячно за просто так.
6. Все операции, облагаемые налогами, должны проходить через этот РС.

Спасибо, вы мне очень помогли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий