сошел Благодатный огонь

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
yet_warm:
юни не такой как все и знает много больше чем рассказывает. Может...

А у меня такое впечатление, что он рассказывает много больше, чем знает.

Может...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yet_warm:
рождество в разные дни?

Это из-за перехода на новый календарь в прошлом веке. У Рождества дата фиксированная.

А Пасха рассчитывается по циклам Луны, подробнее не знаю, но там бывают расхождения.

cyber_Krosh:
Вэб, троллинг Вам не к лицу, право слово

Это с моей стороны троллинг? Вы пришли в топик, ни слова конкретики не сказали, зато намекнули, что христиане упертые и тупые. Вы не можете указать на нечто, что должно сподвигнуть христианина к сомнениям относительно своей религии, а я троллю. Неплохо, неплохо.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
yet_warm:
У меня давно закралось подозрение, что юни не такой как все и знает много больше чем рассказывает. Может...

...Юни? Рас пять?!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zikam.RU:
В обществе все немного иначе, чем в физике. Здесь всегда нужно судить по плодам. Например, в с 1935 до 85 год в любое десятилетие можно почти без запинки назвать десяток великих (без натяжки) свершений советского общества. А в десятилетия , начиная с 90-х? Ась??

А вот за это благодарите компанию Ельцин и К.

Вера то здесь причем?

---------- Добавлено 26.04.2012 в 12:04 ----------

boga@voxnet.ru:
Спасибо! Это суть вашей проституции.

Додискутировались. До обвинений в проституции:(

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
<!--WEB-->:
Вы не можете указать на нечто, что должно сподвигнуть христианина к сомнениям относительно своей религии

Я этого я и начал.

Для адептов инфа о том, что до Христа существовал десяток языческих божков с абсолютно аналогичной легендой, появившихся из культа солнца и числом апостолов скопипащеных из 12-и месяцев никаким аргументом не является.

чтд, собственно.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
KeenKat:
До обвинений в проституции

Не выдергивайте из контекста. Речь идет об интеллектуальной проституции. А как еще назвать такое явление?

Жил человек, в чудеса не верил, потом с ним что-то случилось и он принял психологически комфортную, но абсурдную картину мира. И я не первый раз это от верующих слышу. Абсолютная продажность, ящетаю.

Знаю еще примеры смены конфессии (картины мира) при переезде на другое место жительства. И без переезда - тоже. Просто несколько иной бред чем-то больше устраивает.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Гляди, ты утверждаешь что в других религиях до христианства нигде нет обещаний воскрешения адептам:

<!--WEB-->:
Однако воскресенья своим последователям, то есть приравнивания адептов культа к самому божеству нет нигде, кроме христианства.

...что само по себе выглядит наивно: берешь ли ты на себя смелость утверждать, что знаком со всеми религиями? Ни ты ни никакой другой спец или даже гений религиоведения не может знать все о религиях. Так что окстись, признай что ты чуток "расширил рамки".

<!--WEB-->:
Ничего общего с воскресением в христианстве. Вообще ничего. И это не говоря о том, что классический иудаизм вообще воскресение отрицает. Чего там современный "раввинат" придумал, не в курсе. Речь идет о временах появления христианства.

Ну вот:

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.

Тут тоже про какое-то воскрешение говорят, не?

И ведь без поллитра не разберешь где буквально-документально, где образно а где сказочно (святоотеческие предания или как там правильно называется) описывается процесс восстания зомбаков в божественной комедии.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
KeenKat:
Додискутировались. До обвинений в проституции

KeenKat, у богавокснета это давно, не обращайте внимания. :)

---------- Добавлено 26.04.2012 в 12:12 ----------

cyber_Krosh:
инфа о том, что до Христа существовал десяток языческих божков с абсолютно аналогичной легендой, появившихся из культа солнца и числом апостолов скопипащеных из 12-и месяцев никаким аргументом не является

Аргументом в пользу чего?

---------- Добавлено 26.04.2012 в 12:13 ----------

arkadiy_a:
берешь ли ты на себя смелость утверждать, что знаком со всеми религиями?

Я говорю о тех, которые сколько-нибудь значимы.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
cyber_Krosh:
Для адептов инфа о том, что до Христа

cyber_Krosh, адептам это говорить бесполезно. Они же не понимают, что это мифология, оформленная какими-то анонимными авторами, которым потом были произвольно присвоены имена так называемых евангелистов.

То есть для них это не мутного происхождения тексты мифотворцев, написанные в разное время и в разных местах, а хроники реальных персонажей.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zikam.RU:
А жить достойно нужно не за загробные серебряники (экое шкурническое скотство-то!), а здесь и сейчас. За ради доброй памяти о себе и для пользы дорогих сердцу людей...

Ну, вот с этим утверждением трудно не согласится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий