Яндекс нарушает антимонопольные правила!

R
На сайте с 02.03.2007
118
4385

Народ, сегодня в Яндексе по любому запросу, связанному с авиабилетами, в выдаче на первом месте появился их сервис по авиабилетам.

Это явное “превышение своих полномочий” – монополизация. Если ничего не делать и пассивно к этому относится, то следом в захват пойдут и другие отрасли. Предлагаю объединить усилия, привлечь внимание СМИ, написать в соответствующие инстанции и добиться справедливости.

Они “яндексойды” конечно аргументирует, что это только для удобства пользователей, но на самом деле за их добродетелью скрывается явная цель - захватить еще одну долю вкусного пирога и хорошо на этом заработать. Пользователи и так нормально справлялись с поиском авиабилетов. Была нормальная здоровая конкуренция. А Яндекс нарушает ее!

Давайте народ, подключайтесь, кому не безразлична судьба отечественного поиска, объединёнными организованными усилиями – мы сила!

Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
rexfor:
Народ, сегодня в Яндексе по любому запросу, связанному с авиабилетами, в выдаче на первом месте появился их сервис по авиабилетам.
rexfor:
Давайте народ, подключайтесь, кому не безразлична судьба отечественного поиска, объединёнными организованными усилиями – мы сила!

И как Вы себе это представляете? Яндекс в целом их система и внутри своего они могут делать все что им захочется и никто не в праве им этого запретить!

Если Вы у себя на сайте начнете размещать только то что Вам хочется, а не требуют посетители, от жалоб, Вы не измените своего желания?

Любые виды работ для сайтов за 500руб. (https://kwork.ru?ref=144512)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Что за бред?

Это поиск Яндекса, а не "отечественный" - что хотят, то и могут делать на собственных страницах.

Если они продают авиабилеты, то логично, что они ставят себя на первое место. Вы же на своих сайтах не рекламируете конкурентов?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Яндекс не продает авиабилеты - он всего лишь агрегирует другие "магазины", таким образом структурируя информацию.

Вы тоже можете подать туда заявку - и получить кусок пирога от хорошо структурированного сервиса

А если вас клиент нагнул за опускание позиций по авиабилетным запросам - это уже чисто ваши проблемы

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
R
На сайте с 02.03.2007
118

Yahoo в штатах тоже коммерческая частная компания. Но она такие вещи себе не может позволить в своей выдаче. Потому как там за это у них наказывают. Да что тут говорить, блин, там и люди другие. Знают себе цену. А тут все покладистые.

юни
На сайте с 01.11.2005
914
rexfor:
Да что тут говорить, блин

Вот именно. К юристам уже обращались?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141
Да что тут говорить

А вы чего хотите-то? Идите в суд, выиграете - будем аплодировать.

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
Mark-M
На сайте с 02.06.2010
126
rexfor:
А тут все покладистые.

Я так понимаю у Вас опыт имеется судебных исков к Яше?

Вы прям такой весь не покладистый и умный: вот напишу я пост на форуме, авось кто начнет судиться, а на результат посмотрю, а нужно было так: подать иск, получить результат и с результатом вэлком на форум, вот тогда бы и обсудили, а так болтовня ни о чем...

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

rexfor, А Ямаркет по вашему как расценивать?

интеллигентный быдло хардкор
R
На сайте с 02.03.2007
118
Mark-M:
Я так понимаю у Вас опыт имеется судебных исков к Яше?
Вы прям такой весь не покладистый и умный: вот напишу я пост на форуме, авось кто начнет судиться, а на результат посмотрю, а нужно было так: подать иск, получить результат и с результатом вэлком на форум, вот тогда бы и обсудили, а так болтовня ни о чем...

Это у вас болтовня не о чем! И реально не по теме. Все что Вы написали = равно нулю. Так как ни как не решает проблем и задач темы данного топика. Прошу впредь не захламлять вашими водными изречениями это тему. Все, до свидания. Занимайтесь своими делами.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 17:02 ----------

Народ, всем тем, кто читает этот топик и разделяет мою позицию, а также заинтересован чтобы были предприняты меры, предлагаю объединить усилия. Если на вскидку, к примеру собрать 40 единомышленников, то я думаю мы сможем собрать 2 миллиона рублей. Интересно, это хватит чтобы начать судебное разбирательство?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
rexfor:
Предлагаю объединить усилия, привлечь внимание СМИ, написать в соответствующие инстанции и добиться справедливости.

rexfor, я вас люблю. Пожалуйста, пишите еще.

rexfor:
Все, до свидания.

Нет, пожалуйста, не уходите!

rexfor:
Если на вскидку, к примеру собрать 40 единомышленников, то я думаю мы сможем собрать 2 миллиона рублей. Интересно, это хватит чтобы начать судебное разбирательство?

Вполне. Я согласен быть казначеем, давайте, я прямо сейчас начну собирать деньги, чтобы начать судебное разбирательство.

Пожалуйста, перечислите мне свой взнос (50 тыс рублей). Кошелек дать?

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий