Фильтр -10

9
На сайте с 18.08.2007
149

Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?

так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...

а потом опять опускание и так по кругу... но опускание с каждым разом все ниже и ниже...

пока из закономерности есть мысль только о том, что яндекс анализирует полезность (по его мнению) вложенных страниц от продвигаемой.... тем самым закономерен вылет морд если внутр. страницы не оказалиcm полезными, а также вылет страниц site.ru/page1/ если страницы внутри site.ru/page1/... (пример site.ru/page1/part1/) также не полезны по мнению яндекса...

вот как-то так.... но это всего лишь догадка...

Жан
На сайте с 05.04.2007
97
911ha:
Жан, бывает резкий плюс в позициях в некоторые апы?
так как у себя наблюдаю, раз в месяц в один из апов позиции резко и все поднимаются вверх...

а потом опять опускание и так по кругу... но опускание с каждым разом все ниже и ниже...

Да, это момент на нескольких проектах тоже наблюдался 😒. Это и есть пессимизация, а вот за какие факторы мы все и гадаем.

Есть еще одна мысль. Страница должна быть строго релевантной только одной узкой группе запросов (один шаблон запросов) и тогда даже, если продвигается только морда она выпадать не будет.

Но это пока гипотеза и мы пытаемся ее проверить.

S1
На сайте с 27.03.2008
55

те, кто до сих пор тошноту смотрит у топ 10-20 - прекратите ерундой заниматься) тошнота сейчас сказать ничего не может, так как в анализируемых топах она гуляет от 2 до 10%.

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
Sergey11:
те, кто до сих пор тошноту смотрит у топ 10-20 - прекратите ерундой заниматься) тошнота сейчас сказать ничего не может, так как в анализируемых топах она гуляет от 2 до 10%.

Полностью согласен.

А теперь вопрос, связанный с безумной догадкой )) Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???

Начну с себя. У меня нет ни одного такого...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
S6
На сайте с 17.06.2009
117
elitpack:
Полностью согласен.
А теперь вопрос, связанный с безумной догадкой )) Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???
Начну с себя. У меня нет ни одного такого...

А вот не фига не безумная догадка, в моем предыдущем посте про переспамленые сео текстами морды находящиеся в ТОП-3, 2 из 3-х активно виснут в директе.

Более того один мой сайт который всётаки как я надеюсь вылез из под фильтра тоже сидит в Директе. Но! Пока я не почистил ссылочное он обратно не вернулся.

Кстати про влияние Директа сошлись основные сео умы http://топэксперт.рф/

J
На сайте с 30.07.2008
125

3 сайта под фильтром, все в директе активно закупаются даже более чем активно... пробовали отключать ничего не меняется

E
На сайте с 27.01.2010
112

Надо было голосование как раз устраивать по тому, крутились ли сайты которые упали в директе или нет.

У меня из двух сайтов которые крутились в директе один тоже упал (от-10 до -30) по всем запросам котрые вели на морду.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
Много ли сайтов, попавших под фильтр, которые достаточно хорошо закупаются в Директе???

мой пациент был в директе и до вылета и сейчас крутится там же.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
M
На сайте с 21.11.2007
143

Ребята, я корреляции с директом не заметил.

1) ВК СЧ запрос - сайт все время крутится в дииректе на 30 долларов в месяц - плюсанул в топ3

2) ВК ВЧ запрос - сайт в начале крутился в директе - минусанул 100+

3) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+

4) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+

Конечно, здорово если бы Яндекс как бы намекнул этим фильтром, что если сайт в топе, значит и в директе тратьте немножко. И клиенты, которые просели, рады были бы - лишь бы вернуться. Но это не так.

Говорят, что при сумме затрат от 5000 долларов в месяц в Директе, он начинает влиять на ранжирование. А до этой суммы - абсолютно не учитывается алгоритмом.

Скидка на хостинг ihc.ru 20% по коду GD8OT7REUG Скидка на все ВПС inferno.name 25% по коду GETMEVPS Флеш игры (http://gamva.ru/)
J
На сайте с 30.07.2008
125

у меня все 3 сайта в тайтл имеют английское слово на других не упавших такого нет

jaolav добавил 21.04.2011 в 17:17

m@}{:
Ребята, я корреляции с директом не заметил.

1) ВК СЧ запрос - сайт все время крутится в дииректе на 30 долларов в месяц - плюсанул в топ3
2) ВК ВЧ запрос - сайт в начале крутился в директе - минусанул 100+
3) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+
4) ВК СЧ запрос - сайт не крутился в директе ни разу - минусанул 70+

Конечно, здорово если бы Яндекс как бы намекнул этим фильтром, что если сайт в топе, значит и в директе тратьте немножко. И клиенты, которые просели, рады были бы - лишь бы вернуться. Но это не так.

Говорят, что при сумме затрат от 5000 долларов в месяц в Директе, он начинает влиять на ранжирование. А до этой суммы - абсолютно не учитывается алгоритмом.

и в какую сторону он начинает влиять?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий