Предлагаю пофантазировать на тему автоматизации труда веб-мастера.

12 3
Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
1915

Приветствую,

Вот тут я выложил описание и ссылку на свой новый проект: WebProject. Данный софт задумывался как замена надоевшему мне и устаревшему WebSitePad-у, но задумка была чуть более глобальная, чем просто генератор сайтов. Сам проект в программе содержит несколько объектов - пока это просто сайты, однако типы объектов могут быть и другие, например это может быть модуль с настройками для парсинга новостей и видеороликов по разным темам с возможностью добавлять их в виде новых страниц на сайты проекта. Т.е. открываешь проект, нажимаешь кнопку парсинга, просматриваешь отобранные новости, выбираешь куда какую отправить и дальше они раскладываются по сайтам. Выполняешь пересборку сайтов и публикацию. Возможно дальше следует сделать кросспостинг по блогам, в твиттер, фейсбук и т.п. и под конец пингануть обновленные сайты, чтоб пригнать ботов.

Буду понемножку реализовывать задуманное, а может быть у вас будут какие предложения?

Бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов : WebProject (http://bytexpert.ru/webproject/) Бесплатная программа для пинга сайтов: pingxpert.com (http://pingxpert.com/)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

1. Пофантазировать это хорошо. Только все фантазии у меня уходят в то что профессия веб-мастер наверное отомрет, точнее будет заменена на десяток других. Оно и сейчас уже происходит такое.

2. Ваша система напомнила мне прошлый век. Динамимческие сайты тогда были редкостью, и эдакое тогда в ходу было. Сам делал нечто похожее на Delphi Зачем оно сейчас плохо понимаю. Наверное нужно.

Но если бы на выходе был бы не HTML, а инструкции по сборке какой-нибудь CMS + инструкции для этойже CMS по обновлению контента-структуры это наверное могло быть интересно. Может я и ошибаюсь.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Ayavryk:

2. Ваша система напомнила мне прошлый век. Динамимческие сайты тогда были редкостью, и эдакое тогда в ходу было. Сам делал нечто похожее на Delphi Зачем оно сейчас плохо понимаю.

Наверно чтобы клепать тоннами ненагружающие хостинг ГСы.

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
Наверно чтобы клепать тоннами ненагружающие хостинг ГСы.

Ну и это в том числе. А софт этот нужен хотя бы мне самому, вот я выпустил программный продукт, мне нужен сайт. От силы страниц 10 - мне для этого на хостинг CMS ставить?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Bytexpert:
От силы страниц 10 - мне для этого на хостинг CMS ставить?

Если это или это можно назвать CMS :)

ТС, ИМХО: подобное ПО опоздало лет на 15. Но если пересмотреть направление... (например, сайт на инклудах, или своей мини-CMS, где шаблон отделён от контента..)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
SeVlad:
ТС, ИМХО: подобное ПО опоздало лет на 15. Но если пересмотреть направление... (например, сайт на инклудах, или своей мини-CMS, где шаблон отделён от контента..)

Я не очень понял про: шаблон отделен от контента. У меня именно так и сделано, контент отдельно, шаблон настраивается отдельно. Инклуды и PHP вставки тоже возможны при сборке чтоб минимизировать количество изменений при обновлении сайта.

Видимо я не туда сунулся со своими вопросами и предложениями, ЦА видимо не та, здесь люди в большинстве своем те, которым проще CMS на хосте развернуть, чем программу под Винду установить . Но есть и другие, кому проще для этого иметь десктопный софт.

Не холивара ради....

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
Bytexpert:
Видимо я не туда сунулся со своими вопросами и предложениями, ЦА видимо не та, здесь люди в большинстве своем те, которым проще CMS на хосте развернуть, чем программу под Винду установить . Но есть и другие, кому проще для этого иметь десктопный софт.

Современные популярные CMS устанавливаются не сложнее десктопной программы. ТС, Вы действительно лет на 10 опоздали со своим софтом.

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
Современные популярные CMS устанавливаются не сложнее десктопной программы. ТС, Вы действительно лет на 10 опоздали со своим софтом.

Да я согласен, я не спорю, что софт этот надо было написать 10 лет назад. Но эта полемика уже выходит за рамки смысла названия топика. Я предлагал пофантазировать, что еще добавить в мой софт, а мне в ответ только реплики что он не нужен. Вероятно, я неправильно топик обозвал, вот в чем моя ошибка.

Но я все ж отвлекусь и попытаюсь оправдаться. Вот я разработчик, я написал несколько программ, и мне нужно для них несколько интернет сайтов, причем небольших, страничек на 5-10, Что мне делать? Ставить на каждый хост CMS и админить и настраивать каждую отдельно? Или ставить многосайтовую CMS и настраивать ее? А если у меня русский сайт на одном хосте, а английский на другом? Зачем мне CMS, если мне достаточно несколько статичных сайтов.

Второй вопрос, в чем делать такие сайты? Большинство десктопных систем не имеют системы шаблонизации и макросов. Править каждую страницу отдельно и исправлять один и тот же текст по группе страниц поиском и заменой?

Вот я и написал WebProject чтоб вести несколько статичных html сайтов в одной программе с шаблонизатором и макросами. Чтоб настроить шаблон и писать и править только контент. И топик по сути я создал ради того, чтоб узнать, что если есть люди со схожими задачами, то что им бы еще хотелось видеть в моей программе. Но видимо я все же ошибся форумом и здесь нет или крайне мало людей заинтересованных в такой программе.

G.Suvorov
На сайте с 27.11.2007
50

аудитория не та.

надо делать автоматизатор создания говносайтов с веб интерфейсом... но такие уже есть. именно потому что такие и нужны. быстрый инсталятор мини-цмс стандартной по большому количеству доменов с запиливанием туда контента. почему цмс? потому как плагины и темы.

нужны данные? стучись сюда: парсеры, грабберы, data-mining (http://basilisklab.com/iru.html). РосПравосудие (http://rospravosudie.com).
Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Bytexpert, Вы пробовали устанавливать вордпресс? Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе. Полезность Вашей программы под очень, очень большим вопросом. Поэтому и обсуждается здесь не сама программа, а целесообразность ее создания. Вы можете и дальше продолжать обманывать себя, что потенциальные пользователи Вашей программы водятся на каких-то других форумах, но лучше все же посмотреть правде в глаза.

Bytexpert
На сайте с 28.10.2007
68
Urbanoid:
Bytexpert, Вы пробовали устанавливать вордпресс? Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе. Полезность Вашей программы под очень, очень большим вопросом. Поэтому и обсуждается здесь не сама программа, а целесообразность ее создания. Вы можете и дальше продолжать обманывать себя, что потенциальные пользователи Вашей программы водятся на каких-то других форумах, но лучше все же посмотреть правде в глаза.

Вы читали то что написано мной выше? WordPress не решает задач удобного ведения и обновления нескольких небольших html сайтов.

Вы поставили и попробовали мою программу, если пишите что "Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе", можно спросить, что показалось сложно именно Вам в моей программе? Или это реплика из области "не читал, но осуждаю". Я не спорю, у Вас другие задачи, но у меня они такие какие я описал выше. Чем мне поможет WordPress?

---------- Добавлено 25.02.2012 в 15:24 ----------

G.Suvorov:
аудитория не та.
надо делать автоматизатор создания говносайтов с веб интерфейсом... но такие уже есть. именно потому что такие и нужны. быстрый инсталятор мини-цмс стандартной по большому количеству доменов с запиливанием туда контента. почему цмс? потому как плагины и темы.

Да, спасибо, я это понял :) По поводу почему CMS хороша в описанном Вами случае, у меня вопросов как раз не возникает - для таких задач именно такая и нужна.

---------- Добавлено 25.02.2012 в 15:25 ----------

Я думаю, что всем все ясно :) Тему можно закрывать.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий