- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую,
Вот тут я выложил описание и ссылку на свой новый проект: WebProject. Данный софт задумывался как замена надоевшему мне и устаревшему WebSitePad-у, но задумка была чуть более глобальная, чем просто генератор сайтов. Сам проект в программе содержит несколько объектов - пока это просто сайты, однако типы объектов могут быть и другие, например это может быть модуль с настройками для парсинга новостей и видеороликов по разным темам с возможностью добавлять их в виде новых страниц на сайты проекта. Т.е. открываешь проект, нажимаешь кнопку парсинга, просматриваешь отобранные новости, выбираешь куда какую отправить и дальше они раскладываются по сайтам. Выполняешь пересборку сайтов и публикацию. Возможно дальше следует сделать кросспостинг по блогам, в твиттер, фейсбук и т.п. и под конец пингануть обновленные сайты, чтоб пригнать ботов.
Буду понемножку реализовывать задуманное, а может быть у вас будут какие предложения?
1. Пофантазировать это хорошо. Только все фантазии у меня уходят в то что профессия веб-мастер наверное отомрет, точнее будет заменена на десяток других. Оно и сейчас уже происходит такое.
2. Ваша система напомнила мне прошлый век. Динамимческие сайты тогда были редкостью, и эдакое тогда в ходу было. Сам делал нечто похожее на Delphi Зачем оно сейчас плохо понимаю. Наверное нужно.
Но если бы на выходе был бы не HTML, а инструкции по сборке какой-нибудь CMS + инструкции для этойже CMS по обновлению контента-структуры это наверное могло быть интересно. Может я и ошибаюсь.
2. Ваша система напомнила мне прошлый век. Динамимческие сайты тогда были редкостью, и эдакое тогда в ходу было. Сам делал нечто похожее на Delphi Зачем оно сейчас плохо понимаю.
Наверно чтобы клепать тоннами ненагружающие хостинг ГСы.
Наверно чтобы клепать тоннами ненагружающие хостинг ГСы.
Ну и это в том числе. А софт этот нужен хотя бы мне самому, вот я выпустил программный продукт, мне нужен сайт. От силы страниц 10 - мне для этого на хостинг CMS ставить?
От силы страниц 10 - мне для этого на хостинг CMS ставить?
Если это или это можно назвать CMS :)
ТС, ИМХО: подобное ПО опоздало лет на 15. Но если пересмотреть направление... (например, сайт на инклудах, или своей мини-CMS, где шаблон отделён от контента..)
ТС, ИМХО: подобное ПО опоздало лет на 15. Но если пересмотреть направление... (например, сайт на инклудах, или своей мини-CMS, где шаблон отделён от контента..)
Я не очень понял про: шаблон отделен от контента. У меня именно так и сделано, контент отдельно, шаблон настраивается отдельно. Инклуды и PHP вставки тоже возможны при сборке чтоб минимизировать количество изменений при обновлении сайта.
Видимо я не туда сунулся со своими вопросами и предложениями, ЦА видимо не та, здесь люди в большинстве своем те, которым проще CMS на хосте развернуть, чем программу под Винду установить . Но есть и другие, кому проще для этого иметь десктопный софт.
Не холивара ради....
Видимо я не туда сунулся со своими вопросами и предложениями, ЦА видимо не та, здесь люди в большинстве своем те, которым проще CMS на хосте развернуть, чем программу под Винду установить . Но есть и другие, кому проще для этого иметь десктопный софт.
Современные популярные CMS устанавливаются не сложнее десктопной программы. ТС, Вы действительно лет на 10 опоздали со своим софтом.
Современные популярные CMS устанавливаются не сложнее десктопной программы. ТС, Вы действительно лет на 10 опоздали со своим софтом.
Да я согласен, я не спорю, что софт этот надо было написать 10 лет назад. Но эта полемика уже выходит за рамки смысла названия топика. Я предлагал пофантазировать, что еще добавить в мой софт, а мне в ответ только реплики что он не нужен. Вероятно, я неправильно топик обозвал, вот в чем моя ошибка.
Но я все ж отвлекусь и попытаюсь оправдаться. Вот я разработчик, я написал несколько программ, и мне нужно для них несколько интернет сайтов, причем небольших, страничек на 5-10, Что мне делать? Ставить на каждый хост CMS и админить и настраивать каждую отдельно? Или ставить многосайтовую CMS и настраивать ее? А если у меня русский сайт на одном хосте, а английский на другом? Зачем мне CMS, если мне достаточно несколько статичных сайтов.
Второй вопрос, в чем делать такие сайты? Большинство десктопных систем не имеют системы шаблонизации и макросов. Править каждую страницу отдельно и исправлять один и тот же текст по группе страниц поиском и заменой?
Вот я и написал WebProject чтоб вести несколько статичных html сайтов в одной программе с шаблонизатором и макросами. Чтоб настроить шаблон и писать и править только контент. И топик по сути я создал ради того, чтоб узнать, что если есть люди со схожими задачами, то что им бы еще хотелось видеть в моей программе. Но видимо я все же ошибся форумом и здесь нет или крайне мало людей заинтересованных в такой программе.
аудитория не та.
надо делать автоматизатор создания говносайтов с веб интерфейсом... но такие уже есть. именно потому что такие и нужны. быстрый инсталятор мини-цмс стандартной по большому количеству доменов с запиливанием туда контента. почему цмс? потому как плагины и темы.
Bytexpert, Вы пробовали устанавливать вордпресс? Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе. Полезность Вашей программы под очень, очень большим вопросом. Поэтому и обсуждается здесь не сама программа, а целесообразность ее создания. Вы можете и дальше продолжать обманывать себя, что потенциальные пользователи Вашей программы водятся на каких-то других форумах, но лучше все же посмотреть правде в глаза.
Bytexpert, Вы пробовали устанавливать вордпресс? Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе. Полезность Вашей программы под очень, очень большим вопросом. Поэтому и обсуждается здесь не сама программа, а целесообразность ее создания. Вы можете и дальше продолжать обманывать себя, что потенциальные пользователи Вашей программы водятся на каких-то других форумах, но лучше все же посмотреть правде в глаза.
Вы читали то что написано мной выше? WordPress не решает задач удобного ведения и обновления нескольких небольших html сайтов.
Вы поставили и попробовали мою программу, если пишите что "Это сделать проще, чем разобраться в Вашей программе", можно спросить, что показалось сложно именно Вам в моей программе? Или это реплика из области "не читал, но осуждаю". Я не спорю, у Вас другие задачи, но у меня они такие какие я описал выше. Чем мне поможет WordPress?
---------- Добавлено 25.02.2012 в 15:24 ----------
аудитория не та.
надо делать автоматизатор создания говносайтов с веб интерфейсом... но такие уже есть. именно потому что такие и нужны. быстрый инсталятор мини-цмс стандартной по большому количеству доменов с запиливанием туда контента. почему цмс? потому как плагины и темы.
Да, спасибо, я это понял :) По поводу почему CMS хороша в описанном Вами случае, у меня вопросов как раз не возникает - для таких задач именно такая и нужна.
---------- Добавлено 25.02.2012 в 15:25 ----------
Я думаю, что всем все ясно :) Тему можно закрывать.