- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ну так и яндексу, конец, у меня сегодня жена жаловалась что не может найти в яндексе, то что нужно, просто говорит какой то набор сайтов выдает произвольный и все. Хотя у меня жена, продвинутый искатель. Не было говорит такого никогда...
P.S. И я так думаю что у многих пользователей разочарование поиском яшки, сегодня смотрел что там у меня по стате, и заметил что из гугла стали расти заходы, не пропорционально конечно падениям, но видимо пользователи, тоже заметили что яшка пошел в разнос, и пошли в гугл.
Т.е. Яндекс падают заходы, а Гугл - растут, да не так сильно, но растут, что косвенно указывает на то что пользователям не нравиться то что происходите в яндексе, и они активнее стали переходит из яндекса в гугл. Не удовлетворяет их ответ что у вороны 4 ноги.
Надо полагать, что либо Яндексу придется исправляться, либо будет что-то вместо него... 4 месяца без новых материалов в интернете - это уже катастрофа. Люди не знают, куда и как двигаться дальше, поэтому видимо ничего нового в интернете не найти. Я по крайней мере не могу вообще ничего найти даже при том, что знаю, что нужно сразу на 4-5 страницу переходить. Причём с гуглом тоже беда последнее время... Лучше, конечно, чем в Яндексе, но они тоже похоже встают на путь самоуничтожения.
Как по мне, то сейчас самое время попробовать каждому повлиять на ситуацию по мере своих сил и возможностей. Нужно принять как аксиому - по одиночке никто из нас ничего противопоставить Яндексу не может. Да и будем честны - это его личное дело, давать нам трафик или нет. Если Яша решил, что качественным узкотематическим ресурсам больше не место в его богоподобной выдаче и что теперь 90% трафика нужно отдать крупным сайтам в категории "обо всём и ни о чем" (либо просто забить всё мусором от буржуев и любителей черного SEO), то это его право! Единственное что мы можем сделать - перестать им пользоваться, поснимать везде его рекламу (если она есть) и мотивировать обычных людей перейти в другой поисковик.
Касательно последнего пункта - да, я думаю, что некоторые пользователи и так перейдут в Гугл (ибо про Бинг у нас вообще мало кто знает). Но, опять-таки, будем честны, большинство просто так никуда не уйдёт. Даже если по запросу "смешарики" нам будут выдавать клипы с Александром Пистолетовым, то люди всё-равно останутся и будут продолжать пользоваться Яшей (ибо ну уж больно прочно он закрепился в рунете). Единственное что можно сделать - размещать на собственных площадках статьи (от личных сайтов до групп в ВК ) о том, что произошло, прикладывать примеры нерелевантной выдачи (только из режима Инкогнито, чтобы не опозориться и не сделать еще хуже), показывать как хитро нам теперь подсовывают всякие Комсомолки, Тиньковы и прочее по любому поводу и без (хотя, напомню, раньше Яша всех карал за сайты которые не имеют чётко выраженной тематики и просто пишут обо всём подряд) и самое главное - не останавливаться. Хоть мемосы делать с наиболее забавными примерами "релевантной" выдачи Яши и публиковать их везде где только можно (вплоть до Пикабу). Всё-таки, кто бы там чего не говорил, но у многих наших людей есть стойкая аллергия на несправедливость и всегда имеется желание поддерживать любые безопасные и законные телодвижения, призванные с этой самой несправедливостью бороться (особенно, если речь об угнетении простого рабочего класса коварными боярами). Как по мне, то только так сейчас можно добиться своей цели и либо заставить Яндекс наконец-то что-то делать со своим отбитым алгоритмом, либо максимально вывести русскоязычную аудиторию за его пределы. Хотя бы в каком-то осязаемом количестве.
P.S. Предвидя скепсис - сразу оговорюсь, что полностью понимаю насколько это будет сложно сделать (даже совместными усилиями). Но под лежачий камень вода не течёт и это всяко лучше чем просто сидеть ждать и надеяться, что всё само устаканится (или как тут некоторые советуют - сразу всё сворачивать, громко хлопать дверью и уходить из отрасли).
Как по мне, то сейчас самое время попробовать каждому повлиять на ситуацию по мере своих сил и возможностей. Нужно принять как аксиому - по одиночке никто из нас ничего противопоставить Яндексу не может. Да и будем честны - это его личное дело, давать нам трафик или нет. Если Яша решил, что качественным узкотематическим ресурсам больше не место в его богоподобной выдаче и что теперь 90% трафика нужно отдать крупным сайтам в категории "обо всём и ни о чем" (либо просто забить всё мусором от буржуев и любителей черного SEO), то это его право! Единственное что мы можем сделать - перестать им пользоваться, поснимать везде его рекламу (если она есть) и мотивировать обычных людей перейти в другой поисковик.
Касательно последнего пункта - да, я думаю, что некоторые пользователи и так перейдут в Гугл (ибо про Бинг у нас вообще мало кто знает). Но, опять-таки, будем честны, большинство просто так никуда не уйдёт. Даже если по запросу "смешарики" нам будут выдавать клипы с Александром Пистолетовым, то люди всё-равно останутся и будут продолжать пользоваться Яшей (ибо ну уж больно прочно он закрепился в рунете). Единственное что можно сделать - размещать на собственных площадках статьи (от личных сайтов до групп в ВК ) о том, что произошло, прикладывать примеры нерелевантной выдачи (только из режима Инкогнито, чтобы не опозориться и не сделать еще хуже), показывать как хитро нам теперь подсовывают всякие Комсомолки, Тиньковы и прочее по любому поводу и без (хотя, напомню, раньше Яша всех карал за сайты которые не имеют чётко выраженной тематики и просто пишут обо всём подряд) и самое главное - не останавливаться. Хоть мемосы делать с наиболее забавными примерами "релевантной" выдачи Яши и публиковать их везде где только можно (вплоть до Пикабу). Всё-таки, кто бы там чего не говорил, но у многих наших людей есть стойкая аллергия на несправедливость и всегда имеется желание поддерживать любые безопасные и законные телодвижения, призванные с этой самой несправедливостью бороться (особенно, если речь об угнетении простого рабочего класса коварными боярами). Как по мне, то только так сейчас можно добиться своей цели и либо заставить Яндекс наконец-то что-то делать со своим отбитым алгоритмом, либо максимально вывести русскоязычную аудиторию за его пределы. Хотя бы в каком-то осязаемом количестве.
P.S. Предвидя скепсис - сразу оговорюсь, что полностью понимаю насколько это будет сложно сделать (даже совместными усилиями). Но под лежачий камень вода не течёт и это всяко лучше чем просто сидеть ждать и надеяться, что всё само устаканится (или как тут некоторые советуют - сразу всё сворачивать, громко хлопать дверью и уходить из отрасли).
Вангую, что когда крутые дяди-гении, что решили поиск испоганить, подадут ежеквартальный отчёт своим руководителям, то выслушают много интересного. Это ведь чистые бизнесмены, считать они могут только деньги. Когда же заваленная поддержка самых разных отделов (везде, где присутствует поиск) и неприятные циферки сойдутся, то руководство быстренько начнёт решать эту проблему, пытаясь уседеть на двух стульях — и юзеров вернуть, и бабок ещё больше не потерять.
Статистика — это самый эффективный способ, чтобы донести до Яндекса всю тяжесть его ошибки.
И для её анализа у Яндекса куда больше ресурсов, чем у нас.
Я лично буду перестраиваться под трафик с Гугла и работать в этом направлении — для меня это оптимальный вариант, который улучшит мои навыки, качество моего ресурса и даст надежду вернуть хотя бы часть трафика. Там глядишь, жаренный петух до Яндекса доберётся, пусть и будет уже поздно — тоже небольшой бонус. Но, опять же, я больше не расцениваю эту сферу как основное поле деятельности и, в целом, другим советую. Хотя бы, рассмотреть ближайшие к своей деятельности варианты — от этого уж точно вреда не будет. Веб развивается (каким бы оно ни было), и одна из задач вебмастера — поспевать за его развитием, имхо.
Все, с 40к уников на одном сайте топовом, осталось 100 уников. На этом я прощаюсь с Яндекс навсегда. И рся снял везде. Осталася только икс 1000
Ну, раз всего 100, кидайте ссылку на сайт, посмотрим что там было
Все, с 40к уников на одном сайте топовом, осталось 100 уников. На этом я прощаюсь с Яндекс навсегда. И рся снял везде. Осталася только икс 1000
Очень жаль. Надо быстро продавать, пока 1000 икс, потом он упадет.
Не стоит так рубить с плеча.
Яндекс таращит как наркомана от клея-момента, поэтому его нещадно глючит.
То, что они выдают в эфир через "говорящие головы", не соответствует действительности. Яше кирдык, если он оставит такую глючную выдачу.
Не зря пишут и говорят все чаще и чаще такое:
у меня сегодня жена жаловалась что не может найти в яндексе, то что нужно, просто говорит какой то набор сайтов выдает произвольный и все. Хотя у меня жена, продвинутый искатель. Не было говорит такого никогда...
А Яндекс все ваши логи и историю посещения преподнесет в суде на блюдечке .....
Я для них НИКТО, как и все остальные тут собравшиеся)))
А вот был у них один отключатель ссылок, доотключался так, что отправился искать другую работу. Нынешнему пора тоже рассылать резюме.
Если кто-то еще использует РСЯ, то стоит отключать комсомолочку и подобные "трастовые" ГС, ибо там будут только одни боты.
Кто-то пробовал переклейку? Может поможет?
А чем это поможет? Это не фильтр.
У меня коммерческие сайты летают по синусоиде "релевантности". Где-то с периодом день-два, где-то неделю-две. А так позиции хоть каждые 5 минут снимай. Всегда разные.
Как по мне, то сейчас самое время попробовать каждому повлиять на ситуацию по мере своих сил и возможностей. Нужно принять как аксиому - по одиночке никто из нас ничего противопоставить Яндексу не может.
Самый действенный способ это только СМИ. Как-то привлечь их внимание. Наши 500 страниц мало кто видит и чувствуется сотрудники яндекса менять/откатывать апрельский кал не собираются, к сожалению. А вот если в СМИ появится информация то ноги менеджеров задвигаются в сторону вышестоящих кабинетов, придется докладывать, что-то отвечать и как-то реагировать, делать официальные заявления. Яндекс везде представлен своими сотрудниками, на всех крупных площадках (тот же вс.ру). И на заявления, которые даже косвенно понижают их репутацию, всегда реагируют, пусть в большинстве случаях это отписки, но реагируют.
Привлечь СМИ не с целью показать какой Яндекс плохой, а привлечь внимание к проблемам. Что поиск реально испортился от того что весь трафик отдали только крупным пощадкам в одночасье, что качество поиска снизилось и найти информацию сложно, особенно НЧ. Сейчас можно много примеров найти, скриншотов, не про количество ног и прочего, так как это пофиксят, а реальные запросы пользователей по которым сейчас выводится дичь. Здесь вебмастер уже приводил хороший пример в тематике смартфонов, и еще примеры были. Иностранные сайты на иностранном языке в выдаче отечественного поисковика - 100% интересная новость, это словосочетание уже можно взять как заголовок, который привлечет внимание) Здесь так никто и не дал ответа зачем они в таком количестве появились, а с точки зрения качества, они точно его понизили. Да и время сейчас такое, когда это особенно остро будет воспринято. Здесь даже пример приводили, когда английская версия сайта из рунета показывалась вместо русской) В конце концов, что много граждан, платящих налоги и ипотеки, просто моментально лишились заработка, хотя годами следовали рекомендациям Яндекса. Ущемление малого бизнеса. По поводу монополии Тинькоф, Комсомолки и прочих отличный комментарий был от Shelton724: "Антимонопольное законодательство основано на принципах, закреплённых в Конституции РФ. Основополагающими принципами являются: единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности (ч. 1 ст. 8 Конституции РФ); недопущение экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию (ч. 2 ст. 34 Конституции РФ)."
Как привлечь внимание СМИ? Пока приходит в голову петиция на change org от вебмастеров, хорошо сформулированная и подкрепленная большим количеством подписей. Популярные блогеры которые покажут треш нынешнего поска, но это сложней сделать.