Мошенники зарегистрировали на меня сим-карту, а меня вызвали в милицию!

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
LEOnidUKG:
Типа, ну всё ок. Вот тут вашу подпись и пойдёте домой.

это в идеале, а могут после такой подписи и в камеру, до выяснения.

Я так просидел всю ночь, а было дело осенью, катался с подружкой на машине, невинно остановил гаишник, а тут и опера подтянулись.

Поехали мол в отдел, типа на проверку плановую съездим, девочка осталась в машине ждать. Замерзла там бедняжка, но дождалась меня.

Правда больше потом я её не видел.

А крутили меня на тему, мол сдай нам банду автоугонщиков.

А я молодой пацан еще, и слыхом не слыхивал про таких, у меня только гормон в крови тогда еще играл. Очканул тогда конечно неподецки.

[Удален]
LEOnidUKG:
Любые могут дать. Типа, ну всё ок. Вот тут вашу подпись и пойдёте домой.
Говорить, нужно только по делу, по которому вас вызвали и больше не по чему. Телефон передавать вы им не обязаны, вы не под следствием.

Вот они спрашивают - с кем проживаете? Не сидеть же млчать? Соответственно, отвечаю с кем. И остальное также. Мне кажется, если скажешь - отвечать не буду!- только лишние подозрения этим на голову себе нагребешь. Или нет?

Вообще меня немного пугает не то, что кто-то на меня там что-то зарегистрировал, а тот уровень подготовки наших следователей и дознавателей, благодаря которому и белое может легко превратиться в черное. Если бы иметь уверенность в их компетентности и знании своего дела, то и переживать бы было не о чем. Но, видя, что тебя даже с пятого раза без переводчика не понимают, становится не посебе.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Jefa:
Я так просидел всю ночь, а было дело осенью, катался с подружкой на машине, невинно остановил гаишник, а тут и опера подтянулись.
Поехали мол в отдел, типа на проверку плановую съездим, девочка осталась в машине ждать. Замерзла там бедняжка, но дождалась меня.
Правда больше потом я её не видел.
А крутили меня на тему, мол сдай нам банду автоугонщиков.
А я молодой пацан еще, и слыхом не слыхивал про таких, у меня только гормон в крови тогда еще играл. Очканул тогда конечно неподецки.

Не не, я о другом. Что так могут подставить, мол только подпиши и свободен.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 13:07 ----------

hrumhrum:
Вот они спрашивают - с кем проживаете? Не сидеть же млчать? Соответственно, отвечаю с кем. И остальное также. Мне кажется, если скажешь - отвечать не буду!- только лишние подозрения этим на голову себе нагребешь. Или нет?

Ну с кем живёшь и где работаешь, это не равняется копаться в личных вещах. Телефон это тот же шкаф у вас дома, без ордера там копаться нельзя. Вот если домой к вам придут и скажут, дайте мы у вас в сейфе покапаемся и в шкафу. Тут тоже самое, просто не надо их злить, а по доброму объяснить, что готов сотрудничать, но показывать грязные носки и голые фотки своей девушке, которые могут быть в телефоне вы не собираетесь.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
LEOnidUKG:
Что так могут подставить, мол только подпиши и свободен.

ну а я о чем:

Jefa:
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Доказывать что Вы не верблюд должны не Вы, а они должны доказывать, что Вы - верблюд!

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
[Удален]
topy:
Доказывать что Вы не верблюд должны не Вы, а они должны доказывать, что Вы - верблюд!

Видите ли все дело в том, что я верблюд по умолчанию в этой ситуации, т.к. зарегистрирована эта гребаная симка на меня...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
hrumhrum:

Видите ли все дело в том, что я верблюд по умолчанию в этой ситуации, т.к. зарегистрирована эта гребаная симка на меня...

А что за мошенничество то? С вебманями связано? Тогда почему не забрали комп на экспертизу?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
php.developer
На сайте с 22.11.2010
94
hrumhrum:
Надо впредь все смс-ки сразу удалять с телефона.

Я поступил иначе - для вебмани, сбербанк-онлайн и прочих вещей связанных с деньгами, завел отдельный телефон и симку, постоянно валяется в столе. И всем советую так делать - не использовать единственный телефон, для работы с интернет-банками, вебмани и тд. :)

[Удален]
ZeeRaN:
А что за мошенничество то? С вебманями связано? Тогда почему не забрали комп на экспертизу?

Что именно за мошенничество не сказали, а как связана симка с вебмани я и сам пока не очень понимаю.

topy
На сайте с 28.03.2006
142
hrumhrum:

Доказывать все равно должны они. У нас презумпция невиновности.

А симку, оформленную на кого угодно можно купить почти в любом салоне связи. Поэтому всегда подключайтесь только у официалов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий