Мошенники зарегистрировали на меня сим-карту, а меня вызвали в милицию!

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
hrumhrum:
С партнерок конечно деньги приходят. Но это не противозаконно, кажется тут не должно быть связи с телефонными разводами.

Получение дохода без уплаты налогов - противозаконно. Но тут вряд ли судимость, штраф по идее дать могут крупный.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Craig8:

А то существует закон - если превысили какую-то сумму, за 2-3 года, то вместо штрафа уголовная ответственность. А так штрафом отделаетесь.

Крупный размер - 600К неуплаченных налогов за 3 последних года. 200К в год, при 13% это нужно иметь доход 1,5 млн в год или свыше 128К руб. в месяц.

Все что ниже можно не париться, максимум 13% заставят отдать. Ну если доходы белые само собой.

---------- Добавлено 11.04.2012 в 18:23 ----------

ZeeRaN:
Получение дохода без уплаты налогов - противозаконно.

Самый интересный момент кстати, никак не найду на него ответ. Если я работаю на дядю в офлайне, налог платит дядя. Если я работаю на дядю (на партнерку) в интернете , почему я в этом случае должен платить налоги?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
RUPak:
А вообще пахнет вбросом, "съездили со мной в офис мтс" "не верю" (с)

вам повезло

и дай бог, что бы вы всю жизнь относились к этому с недоверием

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Abrupt:
Если я работаю на дядю в офлайне, налог платит дядя. Если я работаю на дядю (на партнерку) в интернете , почему я в этом случае должен платить налоги?

Если дядя оформил вас по ТК и дядя платит за вас налог, как на работника, то вы ничего никому не должны и получаете зарплату. А если ваши отношения никак не оформлены, то вы получаете доход и должны платить налог на него.

F
На сайте с 08.02.2010
45

Ментам положить на ваши налоги, у них свой геморрой, если только по-детски развести попытаются, мол давай денежку, а то маме налоговой расскажем.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ZeeRaN:
А если ваши отношения никак не оформлены, то вы получаете доход и должны платить налог на него.

Пруф можно? Месяц ищу- безрезультатно. Нашел только то, что за оформление без трудового договора и уклонение от обязанностей налогового агента соответственно отвечает работодатель. Это про офлайн, про онлайн вообще инфы по нулям. Ну или искал не там, ХЗ.

P
На сайте с 18.01.2008
80
hrumhrum:
чтобы узнать что делать в такой ситуации.

ТС, а у вас деревня глухая или город? есть же частные юр компании обратитесь к ним.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Abrupt:
Пруф можно? Месяц ищу- безрезультатно. Нашел только то, что за оформление без трудового договора и уклонение от обязанностей налогового агента соответственно отвечает работодатель. Это про офлайн, про онлайн вообще инфы по нулям. Ну или искал не там, ХЗ.

Пруф не найду сам, к сожалению, по онлайну. Но, скорее всего, парнерка не будет расцениваться, как работодатель. Скорее, как ваш клиент.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ZeeRaN:
Но, скорее всего, парнерка не будет расцениваться, как работодатель. Скорее, как ваш клиент.

Это уже интереснее, но "скорее всего" не катит. Нужна точная информация со ссылками на статьи в законе. Вопрос на самом деле серьезный. Тем более если владелец партнерки зарегистрирован как юрлицо. Пока все понятно с яндекс-директом и сапой. Лень оформляться - они могут за тебя платить налог. Как с остальными не понятно.

VV
На сайте с 29.10.2006
64

Ваши отношения с партнеркой (в конце концов это же ПАРТНЕРКА, а не работнерка )) ) идут в рамках гражданско-правовых отношений.

И платить налоги это ваша обязанность и встать на учет в качестве ИП тоже. Отсутствие последнего - незаконное предпринимательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий