- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
2. Гугл хочет, чтобы в ВК тематиках все имели право на обитание в ТОПе, а не только "толстосумы", купившие пару тысяч ссылок. Утопично, как и коммунизм. Нельзя дать всё и всем, ибо всех много, а всего мало.
...
очередной социалистический бред от Гугла.
Оно бы конечно хорошо, чтобы Вы оказались стопроцентно правы... Но вот идея о том, чтобы дать шанс в серпе не только тем, кто имеет возможности для SEO, уже частично вполне Гуглом реализована в геозависимых запросах, когда выдача "смешанная" - с карт и из органика.
Утечки о борьбе с SEO как таковым у них давно и регулярно проявляются, у Катса в частности...
Со входящим ссылочным явные изменения в американской выдаче - работоспоспособность разных типов ссылок явно поменялась (лично я пока не могу нащупать с уверенностью, как именно, но, к сожалению, статейный метод это имхо затрагивает. Увы.)...
Интересно сначала такая фишка пойдет в буржунет, потом через годик к нам. Или в рунет сразу заглянет?
Тоже попал шестью сайтами под этот каток. На трех-четырех прогнозируемо попал - на двух не понятно пока за что, из приведенных ТС-ом пунктов там особо никуда не попадали они, ну может только под 4-й пункт слегка. В общем гугл просто бесится очередной раз со своими гениальными идеями.
Письма по этому поводу от Гула в WMT кому-нибудь приходили?
Выводы:
- если я пишу про Лада Калина, то упоминать ее в тексте нельзя
- название домена должно быть не связано с темой сайта
- блог забанят за облако тегов
- в тегах и описании сайта надо указывать левую информацию
Глупо как-то получается?
Не глупо, а утрировано.
Есть точка выхода. Например, на одном пациенте "метки" с сылкой на эту же страницу убрал только на основных для трафа страницах + еще примерно 20%. На 40% страниц они остались. Сайт вышел из темницы.
Тоже попал шестью сайтами под этот каток. На трех-четырех прогнозируемо попал - на двух не понятно пока за что, из приведенных ТС-ом пунктов там особо никуда не попадали они, ну может только под 4-й пункт слегка. В общем гугл просто бесится очередной раз со своими гениальными идеями.
+1.
два проекта выпали полностью, но там даже намёка на переспам, внутреннюю перелинковку ( её я уже пол года как избегаю) не было и в помине. Писем нет. Тупняк короче. (
а какая связь с майлом, на всех сайтах где просел траф с гугла у меня просел и с майла ру и собственно вопрос что делать дальше?
Сайты в ру или буржу нете?
и собственно вопрос что делать дальше?
Очевидный ответ: убрать нарушения.
Тупняк короче.
Команда инженеров по качеству поиска, возглавляемая Матвеем, должна же хоть что-то делать (пусть даже абсолютно абсурдное), чтобы обосновывать свою зарплату ;)
Чем дальше - тем чаще Гугл вводит нововведения, которые сам же и отменяет через какое-то время, убедившись в их бессмысленности. Я еще 1,5 года назад писал, что до появления Матвея Гугл был лучше...
Даже эмпирически команда из 60 гугловцев не сможет создать алгоритм, который не раскусят полтора миллиона оптимизаторов.
Выглядит, как некое подобие агонии: никогда не знаешь, какая рука или нога дернется и какой смысл этого движения...
Как это не прискорбно признавать, но в Яндексе намного раньше поняли, что эффективных инструментов борьбы с манипуляциями за мето в ТОПе нету. Вот и создали "департамент Платонов", который вручную мониторит более-менее конкурентные тематики и выписывает санкции и амнистии "от руки". Похоже, что и Гуглу придется с этим смириться.
Рано или поздно Гугл поймет, что борьба с оптимизаторами чревата ухудшением качества поиска.