google VS (kill) seo - обновление

AP
На сайте с 10.07.2007
151
Dinapoli:
Ну тут как всегда и везде. Те кто нагло себя ведут, получают по пятой точке, те кто более или менее придерживаются правил - кушают пряники и довольно, чё им не молчать бы)

Проблема в том, что публичные правила, позиционируемые самой системой не соответствуют реальной практической действительности. Как такое несоответствие называется? :)

[Удален]
Brovik:
чем больше непоняток будет среди сеошников,тем больше клиентов будут отдавать предпочтение адвордсу

Что то я ни разу не видел что бы гугл что то скрывал или делал непонятки.

Наоборот гугл максимально простым языком и действиями доносит до нас что и почему сделано.

А вот гавнопоисковик яндекс, как раз и делает из своих потуг на горшке тайну мадридского двора, что бы ни кто не понял что за высер они сделали, тем более им самим даже не понять этого, тем более не объяснить.

Гугл отличный поисковик и понимаемый на все 100 процентов

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
ArtPresident:
Проблема в том, что публичные правила, позиционируемые самой системой не соответствуют реальной практической действительности. Как такое несоответствие называется? :)

Как? Честно? Жизнь)

Я всегда сравнивал ПС и оптимизаторов, как Налоговую службу и бизнес. Просто одно и то же по своей сути взаимодействия.

T
На сайте с 18.12.2009
90

Народ, у меня тоже на 2-х сайтах трафф с гугла и мэйла ушел практически в 0, что делать-то? Ждать?

Тексты уник, сайты белые и пушистые, на продвижение трачусь (по 10 тысяч на каждый), почти каждый день посещалка шла в плюс (в среднем каждую неделю +50 уников на протяжении 2-х месяцев), в итоге на прошлой неделе среднее количество уников было ~350 с каждого сайта в день (тематика коммерческая, это норм посещалка), вчера посещалка стала 150 уников и доход резко просел, я еще подумал че случилось, сегодня вообще пока 20 уников, счечтик прогнозирует число уников на -78%, мэйл вообще перестал давать переходы, гугл пока принес 2 человека когда в среднем на это же время (13:00 дня) давал примерно уже 100 уников, че за бред блин, я в панике

F
На сайте с 04.12.2010
170
terriblezzz:
Народ, у меня тоже на 2-х сайтах трафф с гугла и мэйла ушел практически в 0, что делать-то? Ждать?

Сайты русские или бурж???

T
На сайте с 18.12.2009
90
Fessen:

В том то и фишка, что сайты русские, один на домене com, другой в ru....у домена который в зоне .com стоит регион Россия в гугл вебмастере уже давно, я даже понять не могу из-за чего это случилось...ибо ссылочки аккуратно каждый день закупались и соответственно из-за этого постоянный прирост траффика, а тут все взяло и рухнуло, 3.14дец

donc
На сайте с 16.01.2007
680
ArtPresident:
что публичные правила, позиционируемые самой системой не соответствуют реальной практической действительности.

разрыв шаблона.

А по факту есть еще у гугля косяки, которые они в общем фиксят, но не всегда удачно.

В целом ситуация прогнозируемая, халява в русском гугле заканчивается, еще годик-другой может и будет, а дальше все по взрослому, я в общем к этому давно готовлюсь

Fessen:

Тоже бы интересно было бы уточнять в теме, в какой зоне гугля сайты - алгоритм то разный.

Недавно неожиданно просел старый сайт в рунете, потом правда вернулся. Что было - так и не понял

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
ArtPresident:
публичные правила, позиционируемые самой системой не соответствуют реальной практической действительности

Дык об этом еще года полтора назад писали на СЕРЧе. На заборах тож много чего пишут...

Весьма часто в ВК ТОПах присутствуют откровенные УГ сайты, откровенно "продавленные" в ТОП коллосальным ссылочным. О каком "развивайте и улчшайте" может идти речь?

В свое время ДМОЗ тоже позиционировал себя, как каталог качественных сайтов. Был период, когда даже Гугл в это поверил, пока редактора в каталог не начали протягивать свои УГ проекты. Результат известен.

Начинаю понимать Яндекс с его нереально раздутым штатом Платонов. Хоть это и накладно для ПС, но в более-менее ВК ВЧ тематиках идет ручная модерация и откровенное УГ реже попадает в ТОП, чем в Гугле.

G
На сайте с 23.09.2011
49
donc:
А по факту есть еще у гугля косяки, которые они в общем фиксят, но не всегда удачно.
В целом ситуация прогнозируемая, халява в русском гугле заканчивается, еще годик-другой может и будет, а дальше все по взрослому, я в общем к этому давно готовлюсь

Можно по подробнее? Пойдет по пути яндекса, занижение ссылочного и повышение пф?

MH
На сайте с 14.01.2012
15

Полностью пропал из выдачи, по всем ключевикам, хотя страницы в индексе есть. Сайт буржуйский, айпишник американский. Что самое интересное, в американском гугле никаких изменений не произошло.

Кому нибудь приходило сообщение в ВТ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий