- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Странно... 3 страницы дебатов в попытке выяснить "кто тут школьник" и ни единого описания конкретной проблемы...
Не пойму, это истерика, вызванная падением кучи своих сайтов или просто лень описать суть проблемы?
Если выпал сайт - описываем, что делалось за последние полгода:
- работа над самим сайтом (новости/контент),
- темпы наращивания (или остановки прироста внешнего ссылочного),
- разбавочное и прямое вхождение, безанкорные ссылки
- диверсификация типов ссылок (каталоги/статьи/сниппеты/комменты/соцсети и т.д.).
Тогда можно как-то анализировать.
Теперь о BMR:
Хозяева сами виноваты в том, что пожадничали и повесили Адсенс, тем самым спалив сетку. Сервис весьма популярный (не самый топовый, но известный). ИМХО, пессимизировав сайты, тарившиеся ссылками у BMR, лишь показал серьезность намерений борьбы с покупными ссылками. Не знаю, будет ли этот выпад от Гугла иметь продолжение, но, если ПС спалила BMR, то САПу и прочие биржи раскусит на раз.
Мне кажется, что скорее это была разовая показательная порка (дабы массы оптимизаторов начали шевелиться).
У меня никаких глобальных изменений нет.
То, что сейчас появилось в выдаче не должно там быть по умолчанию. Форумы однодневки, фейсбуки, твитеры ...
О чем и речь. Что-то мне подсказывает, что Матвею в ближайшее время найдут замену, ибо более нелепых телодвижений за историю Гугла еще не было. Есть еще версия, что кого-то в команде Гугла по качеству поиска подкупили конкуренты (Бинг) для такой скрытой диверсии, но это весьма сомнительно. Если человек ищет что-то со словами "купить", "продам", "снять" и т.д. а в выдаче получает форумы или страницы обсуждений - решение о смене ПС будет простым и безболезненным.
Оффтоп.
Матвей едет на работу
Если человек ищет что-то со словами "купить", "продам", "снять" и т.д. а в выдаче получает форумы или страницы обсуждений
Еще сравнительно недавно юзер при таких запросах получал доры, доры и доры. Так что не все так однозначно.
Поо сеткам - имхо! - думаю из таких монстров скоро не останется ни одного. Выход - опять имхо - иметь свои и искать чужие, но действительно приватные, не борзеющие.
лол я знаю места, где сейчас практически одни пироги висят с надписью "this site may harm your computer", первые 30-40 результатов
1)Теперь о BMR:
Хозяева сами виноваты в том, что пожадничали и повесили Адсенс, тем самым спалив сетку. Сервис весьма популярный (не самый топовый, но известный). ИМХО, пессимизировав сайты, тарившиеся ссылками у BMR, лишь показал серьезность намерений борьбы с покупными ссылками. Не знаю, будет ли этот выпад от Гугла иметь продолжение, но, если ПС спалила BMR, то САПу и прочие биржи раскусит на раз.
Мне кажется, что скорее это была разовая показательная порка (дабы массы оптимизаторов начали шевелиться).
2)Что-то мне подсказывает, что Матвею в ближайшее время найдут замену, ибо более нелепых телодвижений за историю Гугла еще не было.
1) +100 +500 в мемориз!
2) полностью не согласен, на 180 градусов. Извините :)
---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:31 ----------
Оффтоп.
Матвей едет на работу
оу! А эта фотка подходит, как "миссия Google" 😂 Гараздо больше, чем старик с факом на дорогом диване.
[/offtop]
оффтоп
Матвей это Matt Cutts?
Матвей это Matt Cutts?
Да, Mattew по-нашенски Матвей.
kievrent, а откуда инфа, что BMR вешал на свои сайты adsense?
Вот еще заметил, через site: релевантная страница для главного запроса, который вылетел далеко остается нормальная страница, ту что я кручу, а вот в выдаче как раз страница поменялась и вообще обычный внутряк стал релевантным. Что предлагаете сделать? Это проблема из-за покупных ссылок или проблема в переоптимизации страницы, чего вроде бы нет? То есть делаются по стандартной схеме все сайты, и много других вообще не пострадали.
Происходили подобные случаи с вашими сайтами после ввода новой панды? Или это у меня единичный случай, если да, как решили проблему?
В любом случае все нововедения гугла затрагивают в первую очередь Google.com, для СНГ-шных гуглов изменения а алгоритмах обычно доходят только через полгода (сужу по Панде)