google VS (kill) seo - обновление

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Странно... 3 страницы дебатов в попытке выяснить "кто тут школьник" и ни единого описания конкретной проблемы...

Не пойму, это истерика, вызванная падением кучи своих сайтов или просто лень описать суть проблемы?

Если выпал сайт - описываем, что делалось за последние полгода:

- работа над самим сайтом (новости/контент),

- темпы наращивания (или остановки прироста внешнего ссылочного),

- разбавочное и прямое вхождение, безанкорные ссылки

- диверсификация типов ссылок (каталоги/статьи/сниппеты/комменты/соцсети и т.д.).

Тогда можно как-то анализировать.

Теперь о BMR:

Хозяева сами виноваты в том, что пожадничали и повесили Адсенс, тем самым спалив сетку. Сервис весьма популярный (не самый топовый, но известный). ИМХО, пессимизировав сайты, тарившиеся ссылками у BMR, лишь показал серьезность намерений борьбы с покупными ссылками. Не знаю, будет ли этот выпад от Гугла иметь продолжение, но, если ПС спалила BMR, то САПу и прочие биржи раскусит на раз.

Мне кажется, что скорее это была разовая показательная порка (дабы массы оптимизаторов начали шевелиться).

У меня никаких глобальных изменений нет.

Игорь ( Родной Портал):
То, что сейчас появилось в выдаче не должно там быть по умолчанию. Форумы однодневки, фейсбуки, твитеры ...

О чем и речь. Что-то мне подсказывает, что Матвею в ближайшее время найдут замену, ибо более нелепых телодвижений за историю Гугла еще не было. Есть еще версия, что кого-то в команде Гугла по качеству поиска подкупили конкуренты (Бинг) для такой скрытой диверсии, но это весьма сомнительно. Если человек ищет что-то со словами "купить", "продам", "снять" и т.д. а в выдаче получает форумы или страницы обсуждений - решение о смене ПС будет простым и безболезненным.

EK
На сайте с 11.12.2003
92

Оффтоп.

Матвей едет на работу

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
B
На сайте с 07.02.2005
161
kievrent:
Если человек ищет что-то со словами "купить", "продам", "снять" и т.д. а в выдаче получает форумы или страницы обсуждений

Еще сравнительно недавно юзер при таких запросах получал доры, доры и доры. Так что не все так однозначно.

Поо сеткам - имхо! - думаю из таких монстров скоро не останется ни одного. Выход - опять имхо - иметь свои и искать чужие, но действительно приватные, не борзеющие.

B
На сайте с 07.11.2003
117

лол я знаю места, где сейчас практически одни пироги висят с надписью "this site may harm your computer", первые 30-40 результатов

YD
На сайте с 03.06.2008
363
kievrent:
1)Теперь о BMR:
Хозяева сами виноваты в том, что пожадничали и повесили Адсенс, тем самым спалив сетку. Сервис весьма популярный (не самый топовый, но известный). ИМХО, пессимизировав сайты, тарившиеся ссылками у BMR, лишь показал серьезность намерений борьбы с покупными ссылками. Не знаю, будет ли этот выпад от Гугла иметь продолжение, но, если ПС спалила BMR, то САПу и прочие биржи раскусит на раз.
Мне кажется, что скорее это была разовая показательная порка (дабы массы оптимизаторов начали шевелиться).

2)Что-то мне подсказывает, что Матвею в ближайшее время найдут замену, ибо более нелепых телодвижений за историю Гугла еще не было.

1) +100 +500 в мемориз!

2) полностью не согласен, на 180 градусов. Извините :)

---------- Добавлено 28.03.2012 в 23:31 ----------

EugeneKov:
Оффтоп.

Матвей едет на работу

оу! А эта фотка подходит, как "миссия Google" 😂 Гараздо больше, чем старик с факом на дорогом диване.

[/offtop]

Jumanjee
На сайте с 27.03.2010
83

оффтоп

Матвей это Matt Cutts?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Jumanjee:
Матвей это Matt Cutts?

Да, Mattew по-нашенски Матвей.

L
На сайте с 18.04.2009
39

kievrent, а откуда инфа, что BMR вешал на свои сайты adsense?

T
На сайте с 11.05.2009
39

Вот еще заметил, через site: релевантная страница для главного запроса, который вылетел далеко остается нормальная страница, ту что я кручу, а вот в выдаче как раз страница поменялась и вообще обычный внутряк стал релевантным. Что предлагаете сделать? Это проблема из-за покупных ссылок или проблема в переоптимизации страницы, чего вроде бы нет? То есть делаются по стандартной схеме все сайты, и много других вообще не пострадали.

Происходили подобные случаи с вашими сайтами после ввода новой панды? Или это у меня единичный случай, если да, как решили проблему?

S
На сайте с 29.03.2012
4

В любом случае все нововедения гугла затрагивают в первую очередь Google.com, для СНГ-шных гуглов изменения а алгоритмах обычно доходят только через полгода (сужу по Панде)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий