google VS (kill) seo - обновление

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
kievrent:

Чем дальше - тем чаще Гугл вводит нововведения, которые сам же и отменяет через какое-то время, убедившись в их бессмысленности. Я еще 1,5 года назад писал, что до появления Матвея Гугл был лучше...
...
Выглядит, как некое подобие агонии: никогда не знаешь, какая рука или нога дернется и какой смысл этого движения...
...
Рано или поздно Гугл поймет, что борьба с оптимизаторами чревата ухудшением качества поиска.

Философское замечание ) Могу попытаться дать ответ. Гугл борется не с оптимизаторами, а с устоявшемся топом выдачи, каждый раз пытаясь подмешать "свежие результаты". ИМХО это правильно, даже если через какое то время все возвращается обратно, ведь основная задача при этом выполняется.

NS
На сайте с 04.12.2011
12
bober:
статейный метод это имхо затрагивает. Увы.)...

Тут не согласен, на выхлоп от статейного ни коим образом не повлияло, просто изменений гораздо дольше ждать приходится.

Tube
На сайте с 20.08.2005
167
YuriDnepr:

Не глупо, а утрировано.

Есть точка выхода. Например, на одном пациенте "метки" с сылкой на эту же страницу убрал только на основных для трафа страницах + еще примерно 20%. На 40% страниц они остались. Сайт вышел из темницы.

А можно чуть подробнее? Не совсем понял, что именно вы сделали..

---------- Добавлено 24.03.2012 в 13:11 ----------

Игорь ( Родной Портал):

внутреннюю перелинковку ( её я уже пол года как избегаю) (

что именно Вы имеете ввиду? Расскажите пожалуйста..

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Команда инженеров по качеству поиска, возглавляемая Матвеем, должна же хоть что-то делать (пусть даже абсолютно абсурдное), чтобы обосновывать свою зарплату

Ну да, деятельность ради деятельности:)

А так вообще, гугль это коммерческая компания и занимается в первую очередь получением прибыли. Если Матвей что то ввел новое и на графиках прибыль пошла в гору - он сделал хорошо. Если спад - сделал плохо.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
D
На сайте с 25.02.2012
7
sema_87:
Ну да, деятельность ради деятельности:)
А так вообще, гугль это коммерческая компания и занимается в первую очередь получением прибыли. Если Матвей что то ввел новое и на графиках прибыль пошла в гору - он сделал хорошо. Если спад - сделал плохо.

А яша тип благотворительная организация? Это я к высказыванию kievrent, ну не вариант гуглу делать "ручной труд" да с его то габаритами.

Не скажу насколько гугл любит и подмешивает новенькое, но переходы поднимает хорошо и быстро..

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Deluxzs, а кто вам сказал что у гугл нет ручных платонов?

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

У Google довольно большая команда ассесоров:)

D
На сайте с 25.02.2012
7
sema_87:
Deluxzs, а кто вам сказал что у гугл нет ручных платонов?

не берусь анализировать и сравнивать суппорт гугла и платона, но очевидно у последних компетенция куда шире и там работают люди, а не так для вида.. может просто проблем с гуглом столько не было )))

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Игорь ( Родной Портал):
намёка на переспам, внутреннюю перелинковку ( её я уже пол года как избегаю) не было и в помине(

Это как?

То есть нужно сделать так, чтобы ни с одной страницы сайта юзер не смог попасть на любую другую страницу сайта по линку?

Или что значит "избегать внутренней перелинковки"?

С уважением, Папазол
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Serjo_201:
Сайты в ру или буржу нете?

4 в буржу 2 в ру.

---------- Добавлено 24.03.2012 в 17:38 ----------

vpapazol, имеется ввиду навязчивую - когда на 80-90 процентов всех страниц есть в тексте линки и даже не по одному. Если перелинковки будет в пределах допустимых на взгляд гугла (не известно сколько он допускает :) ) процентов, то это он посчитает естественным, а если больше - то переспам внутренних.

Но я не представляю новостник или магазин где нет на 90% страниц перелинковки, а исключений он вроде как, судя по текущим вылетам, не делает между типами сайтов.

В общем гугл действительно, делает сейчас что-то, просто чтобы делать. Складывается именно такое впечатление.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий