Падение позиций в google

S
На сайте с 10.12.2006
148

Сегодня по Google.ru также просело очень много сайтов и запросов. Где-то в минус 3-7 позиций (все запросы были в топ-10). Пока логики никакой не вижу, так как часть запросов, в которых было много точных подскочила вверх, часть запросов, в которых было много точных упала. Упали даже нескольк запросов, по которым точных вообще не было.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Такие незначительные проседания удивляют и немного напрягают. Это что-то новенькое блин.

Это "80% мелких и средних сайтов ничего не заметят или посчитают за глюк"? Это означает, что Панда прихватила средний сайт, но пока не имеет права убивать?

Есть имхо конструктивные?

---------- Добавлено 21.04.2012 в 08:47 ----------

Мишка апается - процентов 70 даю!

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Так что-то она хватает совсем не то. Качество выдачи явно лучше не стало.

По конструктиву. Я лично жду. Пока недельку надо выждать, если ничего не измениться, а будет как сейчас, тогда уже можно анализировать будет.

Возможно такое проседание связано с новым алгоритмом учёта внешних ссылок. Хотя на просторах Рунета я его ожидал увидеть эдак через год)

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Dinapoli:
Так что-то она хватает совсем не то. Качество выдачи явно лучше не стало.

Потому, что апается - гугл-денс.

И это всё суперимхо школоло. Если ошибся - пожалуйста, не закидывайте тапками 😂

ЗЫ: на "Топом и не пахнет" могут быть отличные пф и соцсигналы + ссылочную еще пока не видно. Опять имхо.

---------- Добавлено 21.04.2012 в 08:55 ----------

Еще, мне кажется, что теперь я знаю как завести под Панду конкурента. Попробую способ на своём хомячке и если получится - забуду способ максимально :)

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Так в топ повылазили магазины, которые судя по всему с 2011 года не работают особо, только сайты остались.

А так ещё момент - социальные сети, может Google сюда давит. Мой сайт, например не имеет групп или своего аккуанта в твиттере ещё.

TZ
На сайте с 04.11.2010
32

Больше всего удивляет, что на моем проэкте просело не 4 или 5 ВЧ или НЧ а просело на -1 -4 80% процентов ключей. не все. Т.е. если б дали сайту фильт все 100% ключей ушли бы в никда.

Дали б ключу или странице фильтр ушли бы пара НЧ и пара СЧ или один ВЧ.

Но тут какя то пляска. Очень похоже что именно алгоритм ранжирования апается.

пока туплю на своих конкурентов в аллсабе. ничем от меня не отличаются. только ссылочного больше, и очень не качественного.

Frossst
На сайте с 17.05.2011
33

у всех просели позиции в ру-гугле? у кого в буржунете?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Frossst:
у всех просели позиции в ру-гугле? у кого в буржунете?

А у Вас есть проседание? Спасибо.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
YuriDnepr:
Потому, что апается - гугл-денс.

Возможно

YuriDnepr:
Еще, мне кажется, что теперь я знаю как завести под Панду конкурента. Попробую способ на своём хомячке и если получится - забуду способ максимально :)

Это вы зря. Лучше на себя потратить ),у меня конкурентов не менее сотри и все в топ 10 щимятся )

Раскручиваю сайт только статьями, пишу полезный людям контент, все движется вверх, так что даже сателлиты трафом обрастают

B
На сайте с 03.01.2010
114

У меня просели, на 5-ти сайтах из шести, падение было 20.04 -1 -100, но те что на сто это всего два три ключа остальные -10 -20,

есть сайты где порезало разделом, еще неделю назад просел раздел с тематикой книги, примерно так

3, 12, 30, 8, 30 - на данный момент позиция 30, что совсем не радует, ссылочное на этот раздел закупалось очень давно, было весьма разбавлено и точное и не точное и безанкорное, на этот раздел качалось 15-20 к.с. из которых конечно же основным было два или три, все они были в топе и нч были в топе.

На другом разделе стабильно держались позиции, где вч был топ5...сегодня заметил что на данном сайте порезало и этот раздел.

-----------

Другой сайт развлекательная тематика игры (не варез)

Там очень вч ключи, по главному запросу стоял 8-9, был раздел который вывел 18-19 в топ 10 два классных ключа, потом наблюдаю такую картину,

20.04 на морде проседания -5 -7, раздел -15

-----------

И впринципе так у всех сайтов...в плюс пошел только один сайт, который по такой же схеме работает, такие же вхождения и т.д.

-----------

Как ни странно выглядит это так, неделю назад начались какие то непонятни, вылетел раздел который был в топе и ссылочное на него не покупалось очень давно...

Далее идет реорганизация раздела, увеличение текста, смена тайтла, так как страница имеет дофига ссылок старых, изменения съедаются моментально, и до 20.04 идет восстановление позиций каждый день в +...но 21.04 опять все обвалилось...капец...

Ощущение одно...что старое ссылочное пересчитали...или пересчитывают...я х.з. что и думать...фильтром и не пахнет так как колбасит не только меня.

Есть и наблюдения что в топ залезли сайты с небольшим ссылочным, но крупных компаний...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий