- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Сегодня по Google.ru также просело очень много сайтов и запросов. Где-то в минус 3-7 позиций (все запросы были в топ-10). Пока логики никакой не вижу, так как часть запросов, в которых было много точных подскочила вверх, часть запросов, в которых было много точных упала. Упали даже нескольк запросов, по которым точных вообще не было.
Такие незначительные проседания удивляют и немного напрягают. Это что-то новенькое блин.
Это "80% мелких и средних сайтов ничего не заметят или посчитают за глюк"? Это означает, что Панда прихватила средний сайт, но пока не имеет права убивать?
Есть имхо конструктивные?
---------- Добавлено 21.04.2012 в 08:47 ----------
Мишка апается - процентов 70 даю!
Так что-то она хватает совсем не то. Качество выдачи явно лучше не стало.
По конструктиву. Я лично жду. Пока недельку надо выждать, если ничего не измениться, а будет как сейчас, тогда уже можно анализировать будет.
Возможно такое проседание связано с новым алгоритмом учёта внешних ссылок. Хотя на просторах Рунета я его ожидал увидеть эдак через год)
Так что-то она хватает совсем не то. Качество выдачи явно лучше не стало.
Потому, что апается - гугл-денс.
И это всё суперимхо школоло. Если ошибся - пожалуйста, не закидывайте тапками 😂
ЗЫ: на "Топом и не пахнет" могут быть отличные пф и соцсигналы + ссылочную еще пока не видно. Опять имхо.
---------- Добавлено 21.04.2012 в 08:55 ----------
Еще, мне кажется, что теперь я знаю как завести под Панду конкурента. Попробую способ на своём хомячке и если получится - забуду способ максимально :)
Так в топ повылазили магазины, которые судя по всему с 2011 года не работают особо, только сайты остались.
А так ещё момент - социальные сети, может Google сюда давит. Мой сайт, например не имеет групп или своего аккуанта в твиттере ещё.
Больше всего удивляет, что на моем проэкте просело не 4 или 5 ВЧ или НЧ а просело на -1 -4 80% процентов ключей. не все. Т.е. если б дали сайту фильт все 100% ключей ушли бы в никда.
Дали б ключу или странице фильтр ушли бы пара НЧ и пара СЧ или один ВЧ.
Но тут какя то пляска. Очень похоже что именно алгоритм ранжирования апается.
пока туплю на своих конкурентов в аллсабе. ничем от меня не отличаются. только ссылочного больше, и очень не качественного.
у всех просели позиции в ру-гугле? у кого в буржунете?
у всех просели позиции в ру-гугле? у кого в буржунете?
А у Вас есть проседание? Спасибо.
Потому, что апается - гугл-денс.
Возможно
Еще, мне кажется, что теперь я знаю как завести под Панду конкурента. Попробую способ на своём хомячке и если получится - забуду способ максимально :)
Это вы зря. Лучше на себя потратить ),у меня конкурентов не менее сотри и все в топ 10 щимятся )
Раскручиваю сайт только статьями, пишу полезный людям контент, все движется вверх, так что даже сателлиты трафом обрастают
У меня просели, на 5-ти сайтах из шести, падение было 20.04 -1 -100, но те что на сто это всего два три ключа остальные -10 -20,
есть сайты где порезало разделом, еще неделю назад просел раздел с тематикой книги, примерно так
3, 12, 30, 8, 30 - на данный момент позиция 30, что совсем не радует, ссылочное на этот раздел закупалось очень давно, было весьма разбавлено и точное и не точное и безанкорное, на этот раздел качалось 15-20 к.с. из которых конечно же основным было два или три, все они были в топе и нч были в топе.
На другом разделе стабильно держались позиции, где вч был топ5...сегодня заметил что на данном сайте порезало и этот раздел.
-----------
Другой сайт развлекательная тематика игры (не варез)
Там очень вч ключи, по главному запросу стоял 8-9, был раздел который вывел 18-19 в топ 10 два классных ключа, потом наблюдаю такую картину,
20.04 на морде проседания -5 -7, раздел -15
-----------
И впринципе так у всех сайтов...в плюс пошел только один сайт, который по такой же схеме работает, такие же вхождения и т.д.
-----------
Как ни странно выглядит это так, неделю назад начались какие то непонятни, вылетел раздел который был в топе и ссылочное на него не покупалось очень давно...
Далее идет реорганизация раздела, увеличение текста, смена тайтла, так как страница имеет дофига ссылок старых, изменения съедаются моментально, и до 20.04 идет восстановление позиций каждый день в +...но 21.04 опять все обвалилось...капец...
Ощущение одно...что старое ссылочное пересчитали...или пересчитывают...я х.з. что и думать...фильтром и не пахнет так как колбасит не только меня.
Есть и наблюдения что в топ залезли сайты с небольшим ссылочным, но крупных компаний...