Ночью не сплю, что делать?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

В случаях стойкой бессонницы можно прибегнуть к лекарствам, но не злоупотреблять конечно.

Как вариант: соннат, он же сомнол, он же сонован, он же имован - это торговые марки, в основе которых зопиклон. Больше месяца категорически не рекомендуется принимать, иначе может возникнуть лекарственная зависимость. Что еще хуже бессонницы.

Минут за 15-20 до сна принять и сразу в постельку.

6-8 часов полноценного сна обеспечено.

Выравнивает ритм, ну и его в дальнейшем надо придерживаться.

Больше года назад я таким образом поставил себе нормальный график сна.

В 22-23 ложусь спать и в 6-7 утра встаю теперь. За редким исключением, когда засиживаюсь за компом. Но потом утро разбитое и пол дня в каматозе ходишь.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Jefa, спасибо за информацию. Почитал, вроде, действительно ничего страшного, кроме возможности крепко подсесть на них. Как проходил отказ от лекарства? Почитал отзывы, кто-то сразу столкнулся с бессоницей.

На мужские функции никак не влият?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

А я ремонт в квартире затеял и пришлось комп запаковать, потому что ставить некуда. Теперь инет и ноут только в офисе. Ну и соответственно, раз дома вечерами (ночами) делать нечего, ложусь в 10 вечера и встаю в 7-8 утра (просыпаюсь раньше).

А вот когда комп был, то стабильно ложился в 3 ночи и вставал в 10 утра. График, который сейчас есть, менять очень не хочу, потому что он меня более чем устраивает. Не чувствую никакой усталости, всегда нормальное настроение и пр. и пр. Еще бы к утренним пробежкам приучить себя, то было бы вообще замечательно :)

[Удален]

Лучше всякого снотворного действует 0,7 водочки ))

Режим быстро приводит в норму даже после продолжительного сбоя.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

_t2, Рекомендуемая невропатологом доза рассчитана на 30 дней, недельку принимал по таблетке, потом вообще по половинке - для того чтобы просто заснуть, потом вовсе отказался, так до сих пор в аптечке остатки и лежат. Хотя тоже читал на мед форумах, что есть такие, что плотно на них подсаживаются, это не транквилизатор конечно, но психотроп в некоторой степени. Поэтому надо смотреть по своему состоянию и не переусердствовать.

Все хорошо в меру.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Из успокоительного могу порекомендовать Ново-пассит. Лучше в таблетках. Одну на ночь в качестве снотворного. Если комбинировать вместе с будильником по утрам режим должен стабилизироваться.

[Удален]
Spaike:
Верно, тоже прибегал к снотворным пару раз, чтобы выровняться в часах. Кстати по вредности, лучше выпить снотворного, чем не спать почти всю ночь и мучиться бессонницей. Ибо это пагубно влияет на психику, мозг и организм в целом, т.к. нарушается биоритм человека, внутренние часы так сказать. А про ожирение правильно сказали + есть на ночь вредно:) Заметил, что именно ночью просыпается дикий аппетит и жор зачастую одолевает;)

Главное не дать себе привыкнуть к снотворным) ТС, попробуй фитогипноз:

Фармакологическое действие
Биологически активная добавка к пище - источник флавоногликозидов.
Натуральное растительное средство Фитогипноз содержит в своем составе экстракты трав, обладающих снотворными, седативными и успокаивающими свойствами.
Пассифлора
Действует успокаивающе на центральную нервную систему, оказывает снотворное действие, но не вызывает неприятного и тяжелого самочувствия при пробуждении.
Зеленый овес
Обладает успокаивающим, мягким седативным и снотворным действием.
Эшшольция калифорнийская
Обладает мягким седативным, снотворным и спазмолитическим действием.
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
AlexStep:
Из успокоительного могу порекомендовать Ново-пассит. Лучше в таблетках. Одну на ночь в качестве снотворного. Если комбинировать вместе с будильником по утрам режим должен стабилизироваться.

новопассит - это седативный препарат, а не снотворный, да и то, надо неделю пить таблетки, что бы они дали какой-то эффект, другое дело сиропчик. Если хочешь мультов на ночь посмотреть - хряпни мг эдак 10. Гвайфенезин, содержащийся в новопассите поможет тебе в этом :D Но поспать нормально не получится.

sav375
На сайте с 03.02.2012
48
Demour:
А что за чай то?

Я производителя точно не помню это давно было лет 5 назад, так и назывался ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ СНА, там сбор трав какойто, пачка 20 пакетиков продавался в аптеке. Производитель отечественный.

Там где заканчивается терпение, начинается выносливость! Реклама рекламы (https://reklamir.com.ua)
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65

Если цикл основательно сбился, отладить сон трудно...Тогда транквилизаторы в помощь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий