- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа админы, подскажите куда смотреть, как и что правильно выбрать и тп.
В настоявший момент пишется ПО на питоне (не мной ;) ). Пока написание находится в зачаточной стадии но, как говорится готовим сани..
Это ПО должно будет работать на сервере. ПО многопользовательское (думаю, до 10 тыщ юзеров) и многопоточное: создающее много коннектов и обменивающееся данными со с множеством серверов (сотни тысяч). Будет разбор полученных данных (HTML, XML и тд).
Конечно же для хранения данных будет юзаться БД (опять же - много соединений).
Собсно вопросы такого плана: какой "набор" софта желателен\необходим для работы питон-скриптов на сервере, какую БД лучше заюзать, как насчет нагрузок и тп? Ну и если у кого есть опыт "эксплуатирования" питона для ВЭБа (и вообще в "многопользовательском режиме", под нагрузками) - прошу рассказать о подводных камнях и пр. проблемах..
Или это всё это один ВПС\ВДС не потянет?
ЗЫ. Python д\б 2.6 или 2.7 (под 3-ку вроде бы нет нужных библиотек)
Господа админы, подскажите куда смотреть, как и что правильно выбрать и тп.
В настоявший момент пишется ПО на питоне (не мной ;) ). Пока написание находится в зачаточной стадии но, как говорится готовим сани..
Это ПО должно будет работать на сервере. ПО многопользовательское (думаю, до 10 тыщ юзеров) и многопоточное: создающее много коннектов и обменивающееся данными со с множеством серверов (сотни тысяч). Будет разбор полученных данных (HTML, XML и тд).
Конечно же для хранения данных будет юзаться БД (опять же - много соединений).
Собсно вопросы такого плана: какой "набор" софта желателен\необходим для работы питон-скриптов на сервере, какую БД лучше заюзать, как насчет нагрузок и тп? Ну и если у кого есть опыт "эксплуатирования" питона для ВЭБа (и вообще в "многопользовательском режиме", под нагрузками) - прошу рассказать о подводных камнях и пр. проблемах..
Или это всё это один ВПС\ВДС не потянет?
ЗЫ. Python д\б 2.6 или 2.7 (под 3-ку вроде бы нет нужных библиотек)
На ВДС скорее всего софт будет глючить. Держать сотни тысяч конектов, парсить, складывать в базу на ВДС - сложно реализуемая задача. В целом попробовать стоит IMHO, вдруг нет реальных сотен тысяч конектов, база на 3 таблицы и парсинг - 500байт простого хтмл.
Для работы питона надо сам питон и его либы. :)
На нем активно делался сео-софт, спамилки-анализаторы-парсеры-чекеры и прочее. Инструмент для задачи Вы выбрали верно. Остальное зависит от программиста.
Для работы питона надо сам питон и его либы
Ну это-то понятно :) Я к тому - апач же надо? нжинкс? А какие там модули..
Я пока смутно представляю что как нужно на серваке.. На десктопе для одного юзера теоретически понятно. Но вот как что на удалённом сервере... Я никогда сам не рулил (так, слегонца только апач\пхп ;) ) .. Да и тут скорее всего будем брать админа, но хотца понять что как организовать, какие возможные проблемы и вообще оценить целесообразность "затеи" ;)
Держать сотни тысяч конектов, парсить, складывать в базу на ВДС - сложно реализуемая задача. В целом попробовать стоит IMHO, вдруг нет реальных сотен тысяч конектов
Я не исключаю, что они могут быть не одновременно.. скажем в течении 5 мин 100К коннектов по 0,1-1,0 сек.. :) Мб я просто не правильно в стартпосте выразился?
Я пока смутно представляю что как нужно на серваке..
200-400 баксов за настройку жалко? Заплатите эксперту.
Я пока смутно представляю что как нужно на серваке.. На десктопе для одного юзера теоретически понятно. Но вот как что на удалённом сервере... Я никогда сам не рулил (так, слегонца только апач\пхп ;) ) .. Да и тут скорее всего будем брать админа, но хотца понять что как организовать, какие возможные проблемы и вообще оценить целесообразность "затеи" ;)
Я не исключаю, что они могут быть не одновременно.. скажем в течении 5 мин 100К коннектов по 0,1-1,0 сек.. :) Мб я просто не правильно в стартпосте выразился?
Вам нужен не админ.
Вы ведь не знаете чего именно добиваетесь и каким путями к этому идти.
Вам нужен системотехник, который уточнит и формализует техзадание, проанализирует возможные пути его решения и даст рекомендации по использованию ПО и железа.
У вас ведь, как я понимаю, еще обсуждается даже еще использование питона или какого-то другого языка...
Найдите опытного человека, уже реализовывавшего подобные проекты и пообщайтесь с ним несколько дней. Не забудьте сразу предложить ему хороший гонорар ;)
У вас еще этап "семь раз отмерь", вот и меряйте тщательно, чтобы потом не переделывать ;)
Необходима более точная формулизация задачи... "сотни тысяч коннектов"- это пока не о чем.
Что показывают ваши тестовые стенды ? БД - нужно понять вам нужна надежная, или быстрая СУБД? или и то и то ? почему бы не заюзать какой-нибудь oracle для этих целей, если записей будут миллионы?
сервер ....ну... Ваше ПО, вам же лучше знать - куда сделать уклон, в сторону памяти, в сторону CPU, а может у вас интенсивная дисковая запись, и уклон нужно сделать на диски ?
В сторону google app engine не пробовали смотреть?
Можно и апач и nginx, и оба вместе. Детали технической реализации зависят от деталей вашего ТЗ, которое пока, гм, "смутное".
Во всяком случае, с VPS не стоило бы связываться - арендуйте сервер.
Да и тут скорее всего будем брать админа, но хотца понять что как организовать, какие возможные проблемы и вообще оценить целесообразность "затеи" ;)
Никто вам не поможет оценить "целесообразность" черта в табакерке, ака НЕХ.
У вас ведь, как я понимаю, еще обсуждается даже еще использование питона или какого-то другого языка...
Найдите опытного человека...
Ага. Читать умеющего, прежде всего...
200-400 баксов за настройку жалко? Заплатите эксперту.
Я разве спрашивал - сколько\кому заплатить? (Этот вопрос предстоит ещё задавать, но позже и не в этом топике).
Задача топика другая.
Я вообще никогда никому не плачу денег непонятно за что. Одна из целей топика - понять за что.
еще обсуждается даже еще использование питона или какого-то другого языка...
Нет! Питон однозначно.
Найдите опытного человека, уже реализовывавшего подобные проекты
А я не это в стартпосте спрашивал?
vapetrov, может стоит внимательней читать стартпост?
В сторону google app engine не пробовали смотреть?
Хм.. нет.. Пока.. Но разраб заглядывает в топик ;)
Необходима более точная формулизация задачи... "сотни тысяч коннектов"- это пока не о чем.
Отчасти соглашусь. Но только отчасти :) Те, кто имеет(л) дело с похожими задачами как бэ должны понимать о чем я (я так думаю ;) ).
А вообще pupseg согласен во многом (кроме оракла ;) ).. Думать есть куда...
Я повторюсь - пока есть задумка сервиса. Уже началось написание скриптов (не мной). Но нужно знать какие сервера понадобятся и вообще оценить финансовую целесообразность (сервер за 500$ обслуживающий 10 юзеров явно на целесообразно).
Я понимаю, что моё "ТЗ" - не ТЗ вовсе, вилами по воде.. Но как мог максимально описал задачи. И надёюсь, что найдутся люди, реализовывающие\поддерживающие подобное ПО (со сходными "производственными процессами"). И помогут разобраться (и мб в дальнейшем сотрудничать)
"производственными процессами"). И помогут разобраться (и мб в дальнейшем сотрудничать)
Да никто просто не сможет, по вашим начальным данным, оценить ни схожесть производственных процессов, ни их масштабы, а тем более какой-то конкретный сервер порекомендовать, поймите же это наконец.
Я повторюсь - пока есть задумка сервиса. Уже началось написание скриптов (не мной). Но нужно знать какие сервера понадобятся и вообще оценить финансовую целесообразность (сервер за 500$ обслуживающий 10 юзеров явно на целесообразно).
Я понимаю, что моё "ТЗ" - не ТЗ вовсе, вилами по воде.. Но как мог максимально описал задачи. И надёюсь, что найдутся люди, реализовывающие\поддерживающие подобное ПО (со сходными "производственными процессами"). И помогут разобраться (и мб в дальнейшем сотрудничать)
к сожалению в том то и дело, что по этим вводным данным пока ничего сказать нельзя.
если у вас сервис белый, и меня ДЦ не выгонит - то есть у меня мощнючий тазик, давайте протестим у меня, а там глядишь и сотрудничество сложиться.