- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги,
Мы разрабатываем движок для форума, с которым составим конкуренцию "грандам".
Выпустили бесплатную версию (без кодирования) с минимумом ограничений. Ее вы можете использовать и в своих проектах. Работает на PHP и MySQL. Кроссбраузерно.
Скачать ее можно по ссылке:
Загрузить (лицензионное соглашение)
Буду признателен за любое тестирование, любую критику и предложения.
Также могу ответить на любые вопросы по системе. Вы спрашиваете, я отвечаю.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Вопросы такие: чем отличается от существующих, чем лучше них? Еще бы список основных возможностей сюда вылодили, чтобы не ходить по ссылкам.
---------- Добавлено 15.02.2012 в 11:11 ----------
Не нашел на сайте собственно описания возможностей кроме "все на привычных местах, но удобнее" и "интерактиное администрирование".
Группы пользователей есть? Разделениеправ на форумы/ветки/использование тегов?
Встроенные функции форматирования? Хайд есть, по количеству постов?
---------- Добавлено 15.02.2012 в 11:12 ----------
Или форум для бизнеса в основном?
Вопросы такие: чем отличается от существующих, чем лучше них? Еще бы список основных возможностей сюда вылодили, чтобы не ходить по ссылкам.
---------- Добавлено 15.02.2012 в 11:11 ----------
Не нашел на сайте собственно описания возможностей кроме "все на привычных местах, но удобнее" и "интерактиное администрирование".
Группы пользователей есть? Разделениеправ на форумы/ветки/использование тегов?
Встроенные функции форматирования? Хайд есть, по количеству постов?
---------- Добавлено 15.02.2012 в 11:12 ----------
Или форум для бизнеса в основном?
Отличия не в каком-то превышении функциональных возможностей над конкурентами (а с ними и исходящих из этого минусов ), а в правильном использовании необходимого набора функций для большинства форумов. Все, что сверху легко будет доработать и разрабатываемая система модификаций даст этому большой плюс. Ну и конечно сам продукт быстро развивается, так как работает целая команда.
Для непродвинутых администраторов форумов здесь будет много своих плюсов, для продвинутых могут быть свои. Для краткости я бы отметил вот эти:
1. Интерфейс, его простота, включая админку (а значит и изменять его легко).
2. Инструменты вовлечения пользователя в форум
3. Скорость внедрения. Быстрая и простая установка, нет надобности настраивать кучу опций и настроек, мы все уже настроили максимально комфортно для большинства юзеров.
4. Российский продукт (правильная работа с датами, морфология поиска, числительных, интеграция со всеми нашими соц. сервисами и поисковиками, цены на платные версии и прочее прочее прочее).
5. Бесплатный хостинг от RUsonyx (3-6 мес).
6. Отдельное ядро от модуля форума, а значит можно создавать свои отдельные модули.
7. Система для разработки модификаций (скоро).
8. SEO (ЧПУ, Я.RSS, pingback, sitemap, title'ы, скоро дополнительные meta и microformat)
9. Реальная возможность влиять на функционал и развитие проекта (мы здесь и вы наш основной потребитель), это же касается технической поддержки, она идет прямо от разработчиков.
Голый список текущих функциональных возможностей: features.doc (40KB).
Группы конечно есть, система прав есть (ролевая система гибче аналогов) на теги в том числе, встроенный редактор форматирования с быстрой возможностью расширения
HIDE вы имеете ввиду скрытый текст в сообщениях? Пока нет, но можно доработать, если потребуется.
Не только для бизнеса. Для бизнеса решения под ключ и индивидуальные проекты.
2. Инструменты вовлечения пользователя в форум
Это как? Форум сам собирает мыла по инету и спамит по ним? Или сам расставляет беки со вкусными описаниями?
3. Скорость внедрения.
Любой бесплатный форум ставится максимум за 5 мин. Да, потом нужно настраивать - прописывать названия, категории и тп.. Ваш движек обладает телепатическими способностями и сам это делает?
По остальным "преимуществам" я бы тоже мог написать..
Oska, поймите правильно - я не для того чтобы тупо "покритиковать". Всё написанное Вами - лишь мишура. Я не вижу ни одного преимущества даже перед бесплатными. А нет преимуществ - зачем платить больше? (Кто будет покупать при наличии гораздо функциональных бесплатных аналогов?).
Я рекомендую Вам забить на платную версию и выпустить полнофункциональную бесплатно. Причем БЕЗ обязательных копирайтов. Тогда это обеспечит хоть какие-то прибыли...
Какое-то примитивное подобие Ванилла форума, который более функциональный и бесплатный...
SeVlad, foxi,
Спасибо большое за ваши комментарии!
Хотя, признаюсь, нам больше интересны отзывы реальных тестеров и пожеланиям по функциональным возможностям и зонам, требующим улучшения, а не оценки потребительской аудитории нашего продукта.
Повторюсь, наш продукт можно считать и бесплатным, бесплатная версия не закодирована и в данный момент по функционалу не отличается от платных! И ссылка на бесплатную версию тому подтверждение.
SeVlad
По поводу инструментов вовлечения пользователей, я имел ввиду именно инструменты вовлечения, а не привлечения, чтобы увеличить процент оставшихся из посетителей. А на это влияют многие факторы. У нас это и возможность "создания" темы гостем, быстрая авторизация через многие сервисы, автоподписки, подстегивание к заполнению профиля и многое другое.
Это тонкие способы притягивания пользователя и к сожалению эта тема не совсем об этом.
Скорость внедрения имеется ввиду именно от момента скачки до запуска в сеть, а это для нашего продукта и аналогов отличается.
Лично мой опыт в разработке сообществ с форумами самых различных тематик около 10 лет и я могу сказать, что успешный форум это не кол-во функциональных возможностей самой платформы.
foxi
Мы не ориентировались вообще на данную систему. Если можно сообщите, какие функциональные возможности вам необходимы в форуме, которых нет в AV?
Oska, вы поймите, это раздел разработчиков. Вы по большей части написали преимущества в маркетинговом ключе - т.е. для пользователей/владельцев, м.б. администраторов форумов. А тут в основном сидят люди, которым этот форум допиливать придется :)
Отсюда и вопросы. Форум построен на каком-то фреймворке, есть документация по ядру и api? Шаблонизатор какой используете?
У нас это и возможность "создания" темы гостем, быстрая авторизация через многие сервисы, автоподписки, подстегивание к заполнению профиля и многое другое.
Это всё есть и в бесплатных движках.
что успешный форум это не кол-во функциональных возможностей самой платформы.
О! слова не мальчика, но мужа :) Однако это всё потом.. Для того чтобы привлечь, например меня, для того что бы я хотя бы потестил форум (а я люблю покопаться в ПО ;) ) Вы должны сразу донести ваши отличия\преимущества...
Я хочу оценить целесообразность потраченных усилий. В данном случае я думаю о том кому и зачем он может понадобится. А я пока не вижу смысла тратить своё время..
нам больше интересны отзывы реальных тестеров и пожеланиям по функциональным возможностям и зонам, требующим улучшения,
Дык а я о чём! Форум - это не блог, который достаточно поставить на денвере и решить насколько он подходит для задач. Форум это же многопользовательская система со множеством функций, большую половину которых можно увидеть лишь в "боевых условия". А кто будет ставить заведомо ограниченный двиг (на 500 юзеров) и со сквозной ссылкой\копирайтом? Я повторюсь - это при наличии достаточно большого спектра бесплатных аналогов (от простых до достаточно мощных. Т.е. для разных задач).
Хотите реальных багрепортов, отзывов, идей и тп - давайте полнофункциональный двиг. По другому я не вижу перспектив (хотя, да тут я немного не договариваю.. бизнес - отдельная песТня)
это раздел разработчиков. Вы по большей части написали преимущества в маркетинговом ключе - т.е. для пользователей/владельцев, м.б. администраторов форумов.
Ну тут я пожалуй соглашусь лишь на 10% :) Не могу себя причислить к разрабам, но вот по разбираться в функционале - это мне ой как интересно. :)
есть документация по ядру и api? Шаблонизатор какой используете?
Да, кстати! Очень важные вопросы.
---------- Добавлено 15.02.2012 в 13:01 ----------
Если можно сообщите, какие функциональные возможности вам необходимы в форуме,
Кстати. Я никак не найду форум с быстрой регой.
А что там смотреть, пора на html5 переходить да и с валидностью у вас не порядок, дальше смотреть ни какова желания не возникло
Форум "понравился", готов приобрести платную версию под проект.
Потребительские вопросы: есть ли кеширование (упомянутая ванилла без кеширования, при 1000-1500 онлайн сервер с 24 гигами не тянул).
Какие "примерные" нагрузки? Лента комментариев и т.д. Сравнительно с phpbb3.
Насколько сложно сменить дизайн? Кучка html шаблонов?
Ну и насколько сложно кастомизировать и допилить сам код?
Не первый год занимаюсь форумами, но ни 1 преимущества не увидел.
Возьмем, к примеру бесплатный phpbb3.
Кроме как отделения ядра от модов - пока ничего нету.
Более детально озвучьте технические аспекты.
Были ли тесты на высокой нагрузке?
Что с шаблонами, кешем и прочее...