Как с отменой заказа боритесь?

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
mrbukh:
И что значит они к Вам не поедут, они же у Вас покупают товар, так что это их забота внесение предоплаты, темы способами которые удобным ВАМ, как продавцу

так вот ты какой, клиентоориентированный подход :-)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
mrbukh
На сайте с 21.03.2012
2

Ну, если у вас компания рога и копыта и состоит из 1 человека, Вас, тогда ради бога бегайте, а если у вас есть хотя бы пару менеджеров и водителей, создавайте себе правильный имидж, хорошими ценами и качеством обслуживания

T
На сайте с 16.02.2006
98
Barlog:
по Москве я предоплату курьерами обычно забираю, если клиент в пределах МКАД. если за МКАД - тут уже он сам приезжает. себестоимость курьера около 200 рублей, но на большом заказе себе можно позволить их потерять, за своё спокойствие.

оплачивать они спокойно могут через любой банк по выставленному счету. просто москвичи этого не любят - тащится в банк, стоять в очереди.

это еще найти надо такого курьера. деньги ведь возить будет

icq - 9225229 Web-payment.ru/monitoring (http://web-payment.ru/monitoring) - лучший мониторинг курсов обменных пунктов
mrbukh
На сайте с 21.03.2012
2

Ну, старайтесь брать на работу знакомых, друзей-друзей, меньше вероятность кидалова с баблом. Обычно мы новых сотрудников не посылаем по крупным заказам с налом. Потом при достижении опредленной степени доверия, отправляем. Конечно, на 100% ни в ком нельзя быть уверенным. Ну, как-то ведь люди работают )). Используйте службы доставки к примеру.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Toshka:
да не, у меня то есть. клиенты - физики. как они безналом заплатят? квитанция сбербанка или как? я же говорю - без договора они не оплатят. тогда смысл квитанции? если вместе с договором можно и деньги забрать

Как это? Выставляете счет на Иванова Ивана Ивановича, и он оплачивает его в любом отделении банка. Я вообще не припомню, что бы у нас с этим какой-то геморрой возникал. Дальше по обстоятельствам. Если товар в наличии, то сразу приезжает к вам с платежкой с отметкой банка (ну или можно ждать зачисления денег), если под заказ, то заказываете товар после поступления денег на р/с.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Toshka:
это еще найти надо такого курьера. деньги ведь возить будет

курьеры в интернет-магазинах всегда возят деньги, вопрос в сумме. для больших сумм нужен водитель на личном авто (это мой метод, может кто-то по другому решает). эти ребята возили и по 100-150К, ни разу с ними проблем не было.

A8
На сайте с 30.10.2009
18
Toshka:
Как с отменой заказа боритесь? Средний чек под 20 000 р., есть и по 100-200 тыс. Соответственно, такие заказы резервируются у поставщика. И если человек в день заказа от него откажется (после того, как товар забрали у поставщика), то это зависшие деньги. Поставщик назад не возьмет конечно же. Как бороться? Ну кроме того, что запрашивать подтверждение у клиента на разных этапах?
Плюс еще могут быть возвраты - если купили что то, что не подошло например. Ну и самый плохой сценарий это если позиции под заказ, в нужном клиенту цвете - такое вообще потом год можно продавать.
До этого эти риски меня не касались - сейчас же касаются. Как у вас с этим обстоят дела?

У меня средний чек в магазине тоже 15 - 20 к ресов.

В моем случае если клиент заказывает дорогостоющий товар, который отсутствует на складе и требует закупки у поставщика, или индивидуального производства под конкретного клиента, то я стараюсь брать предоплату в размере 10 % от стоимости, как гарант того, что клиент в итоге не сольётся.

Объяснить это клиенту вполне реально, если грамотно подобрать слова ну или если у менеджера вашего магазина язык на месте.

У нас разнобрендовый магазин + собственное производство. Есть много товарных позиции, которые мы имеем в каталоге, но не держим на складе.... следовательно без предоплаты не работаем, а если позиция ходовая то по барабану ))) Не он так другой купит.

Самое обидное, когда региональщики с наложенным платежом подводят. Часть товаров отправляем наложенным платежом и есть % людей, которые сливаются при том, что в среднем вес от 10 кг и доставка от 700 до 3 кесов, но в любом случае % людей забравших посылки окупают расходы на таких кренделей.

В вашем случае либо предоплата 5 - 10 %, или заранее договариваться с поставщиком о возврате в случае чего... как правило на встречу идут, но опять же.... разные попадаются ))))

V
На сайте с 22.02.2007
150
Andrianov87:
Самое обидное, когда региональщики с наложенным платежом подводят. Часть товаров отправляем наложенным платежом и есть % людей, которые сливаются при том, что в среднем вес от 10 кг и доставка от 700 до 3 кесов, но в любом случае % людей забравших посылки окупают расходы на таких кренделей.

Может надо и с наложников брать предоплату в размере стоимости доставки в обе стороны? Может тогда сливаться не будут, или буду сливаться до того как посылка отправлена? :) Если мне товар интересен, я вообще плачУ вперед... А наложенный платеж люди думают что их ничем не обязывает. Может он к тому моменту когда посылка придет, уже в другом месте дешевле найдет. Подумает, да зачем мне это надо, я лучше там закажу...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Vimsite:
Может надо и с наложников брать предоплату в размере стоимости доставки в обе стороны? Может тогда сливаться не будут, или буду сливаться до того как посылка отправлена? :) Если мне товар интересен, я вообще плачУ вперед... А наложенный платеж люди думают что их ничем не обязывает. Может он к тому моменту когда посылка придет, уже в другом месте дешевле найдет. Подумает, да зачем мне это надо, я лучше там закажу...

у меня подход одинаковый - на большие заказы, с дорогой доставкой, редкие товары и т.д. - всё по предоплате, наложка тут не катит.

S
На сайте с 04.02.2007
347
svv
Vimsite:
Значит надо разделить цену на товар и стоимость доставки в договоре. И возврат товара не будет означать возврат стоимости доставки.

И не только.

Я в товарнике прямо пишу, что при возврате товара имею право удержать стоимость обратной транспортировки транспортной компанией и сумма эта по Москве минимум 2250 руб (4 + 1 по 450 рэ), правда у нас средний чек около 4000 р и % потерь клиента при возврате велик, при цене в 20-30 тыр могут и не заметить этот момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий