Физики-сила в.193.2

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
anser06:
Mish-ka, посоветуйте ТС нормальные ссылки :)

А нужно ли ТС, вообще, слушать и читать про энтропию?😂

У него был конкретный вопрос, на который он хотел услышать однозначный ответ (если я правильно понял).

Если уж совсем по сабжу, то - вода.

Вода - это более хаотичная система, чем лед.

Серч уже не торт => https://se.guru
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
6666:
Ну так давайте хоть один.. )

Без внешнего воздействия система стремится к неупорядоченности. Например, я затратил энергию и построил пирамиду из костяшек домино на 1 ребре. А потом отвернулся - и она рассыпалась. Потенциальная энергия перешла в кинетическую и затем в тепловую при ударе. Хаотичность увеличилась.

Сбор мусора дворниками сюда тоже относится. Чтобы его собрать, нужно затратить энергию. А рассеивается по всему двору он самостоятельно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Mish-ka, ну в целом да. Простой ответ получен. Если есть примеры обратные, когда при упорядочивании динамических элементов наоборот требуется энергия, то давайте.

Ну типа - приложили энергию и из обломков кирпичей собрали дом обратно. Но в этом примере слишком много факторов, скорее образное изложение... Хотя тоже можно немного упростить схему и просчитать.

---------- Добавлено 19.03.2012 в 01:24 ----------

anser06:
А потом отвернулся - и она рассыпалась.

Ну я себе слабо представляю пирамиду из домино, которая рассыпалась от воздействия изнутри.

ОК, допустим замкнутая система, пластик сгнил от воздействия кислорода и рассыпалась. Выделилась кинетическая и немного тепловой энергии.

Есть хоть один разумный довод в пользу того, что на разрушение ушло меньше энергии, чем выделилось от оного? Даже если не учитывать КПД, выбросить его за пределы. ?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
anser06
На сайте с 11.03.2006
292
6666:
Есть хоть один разумный довод в пользу того, что на разрушение ушло меньше энергии, чем выделилось от оного?

Энергия будет одинакова по закону сохранения энергии, а неупорядоченность увеличится.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Miha Kuzmin (KMY):
А дебил есть дебил. Согласен. "Дактильными ощущениями"

И что тебе не так? В словосочетании и контексте? Словосочетание вообще-то помню еще из учебника криминалистики. Можешь Яндекс глянуть по запросу...

Мих, расслабься и получай удовольствие - взрослеть пора, а то лишь бы себя показать. Я и то от этого отошел, хоть это сложно.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
6666:
Есть хоть один разумный довод в пользу того, что на разрушение ушло меньше энергии, чем выделилось от оного...

Мы сейчас слишком далеко уйдем.

Есть Закон сохранения энергии. И от него никуда не денешься.

В общих чертах про этот закон можно почитать тут.

И никакого разумного повода быть не может.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ОК. То есть в замкнутой системе меняется только соотношение хаос\энергия\материя, верно?

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
6666:
ОК. То есть в замкнутой системе меняется только соотношение хаос\энергия\материя, верно?

Не совсем понимаю, что в данном понимании "материя".

В замкнутой системе ВСЕГДА постоянна масса и энергия.

А вот энтропия (хаос) - увеличивается.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Mish-ka:
В замкнутой системе ВСЕГДА постоянна масса и энергия.

Ну да. Классно. Это как это? С каких пор материя перестала переходить в энергию и обратно? Атомную бомбу отменили?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

6666, не в каждой замкнутой системе есть атомная бомба, которая при этом обязательно взрывается за время наблюдения :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий