Зачем накаляют православную тему ?

P
На сайте с 18.01.2008
80
anchous:
хотя какие пастыри, такова и паства

Ну да согласен. каков поп, такой и приход. а вот мои знакомые в иегово рванули. счастливые ходят хоть стороной обходи. лицо одухотворенное, все равно что 100$ нашел.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Гитлер не атеистом был (по уверениям Веба)

Это где я уверял?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Это где я уверял?

То есть ты согласен, что Гитлер был христианином, а третий рейх - христианским?

(ты писал, что гитлеровская германия - атеистическая или наследие атеистов...что-то типа этого0..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Если идти к первоисточникам (в др. Грецию, например), то там нет ничего по поводу "убивать" или нарушать общечеловеческие ценности. Веб, чем те атеизм не устраивает-то??

А в Древней Греции был атеизм?

---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:37 ----------

Zikam.RU:
То есть ты согласен, что Гитлер был христианином

Я что-то не пойму, из чего ты делаешь такие выводы?

---------- Добавлено 07.04.2012 в 19:37 ----------

Zikam.RU:
ты писал, что гитлеровская германия - атеистическая

Я писал? 😮 Где?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Веб, чем те атеизм не устраивает-то??

Это у него идеально-концептуально. Так должно быть в его картине мира, в его представлениях о природе нравственности. Имеет право. 😂

Там давнишняя подмена: атеизм смешан с богоборчеством большевиков, которые представляли совершенно иной культ. Так что не удивительно: мочили более слабого конкурента.

А если серьезно и попробовать вернуть смысл этой бодяге, то это будет примерно то же самое, что: "ЕдРо фальсифицирует выборы". Вообще-то у этого ЕдРо есть совершенно конкретная морда лица. Увы, но это в массе своей - обычные училки.

То же самое произойдет, если мы вернем физические свмыслы утверждению "Большевики громили церкви и убивали попов". А делали то это темные крестьяне и городские рабочие низы.

То есть вчерашние прихожане, слушатели и изучатели Закона Божьего.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
anchous:
ну дык мода такая- у меня среди друзей наиболее свято уверовавшие- те кто первыми в комсомол вступали, так как надо было в институты поступать, карьеру строить..

Это не мода чаще... Интересно вот что: большинство из таких идейных идет в церковь именно по идее :) Разговаривал не с одним. Дело, думаю, в том, что эта порода людей нуждается в постоянно существующем идеале, в идее самой, в точке соприкосновения с эталоном их нравственных законов. Если их лишить этого - они медленно сходят с ума. Сами они по ущербности своей не могут найти для себя такую точку, создать, условно говоря, бога внутри себя. Им нужен бог на стороне. Причем, что очень важно - бог не созданный ими. Это для того, чтоб в случае чего, легко от него откреститься :)

Я знаю одну искреннюю коммунистку бывшую. Как-то она побыла в туалете (типа сортир), потом обнаружила, что пропал партбилет (он был с ней в это время). надо было видеть, как она корпалась в том туалете. Билет нашелся за столом, кстати.

Потом она стала ярой оппозиционеркой.

Потом она стала православной, истовой.

Потом - униатка.

Потом - какая-то баптистка.

Сейчас - бабушка-божий одуванчик с потухшим взором.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Представь себе, именно там он и зародился (если не ранее, конечно). И это логично. Греция достигла высот просвящения для своего времени, а атеизм стал логическим венцом человеческой мысли в вопросах мироустроства..

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
Представь себе, именно там он и зародился

Все возможно. Но в чем он проявлялся? В жертвоприношениях богам? В визите к дельфийскому оракулу по любому поводу?

P
На сайте с 18.01.2008
80
boga@voxnet.ru:
А делали то это темные крестьяне и городские рабочие низы.

А кто тогда травлю начал, когда брат пошел на брата, а сын на отца? опять таки идеи.

[Удален]
<!--WEB-->:
Это не значит, что они стали христианами. Я даже обратную зависимость заметил - прихожане, как правило ничего про христианство не знают, Библию не читают.

ну дак а оно прихожанину надо? прихожанину надо быстринька свечку купить, поставить, добра себе и ближнему неприятностей пожелать. ну и всё, впринципе, как в магазине. оплатил купил. прихожанину надо оно внутренний труд совершать? надо оно ему задуматься над тем, достоин ли он всех этих благ, что просит для себя? библию читать.

библию читать, это, я думаю, ни в чьи интересы не входит. в первую очередь - в интересы церковников. ну а как вдумчивый читатель попадется? одним прихожанином меньше, считай. ктож прихожанами-то разбрасывается.

вот и благословляет батюшка - проси, дескать, дщерь моя, и господь воздаст. ага. дура я такая, типа. воздаст мне господь. догонит да еще раз воздаст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий