Воруют контент. Нужен совет из личного опыта

123 4
[Удален]
2400

Не смог нагуглить адекватный ответ на такой вопрос: имеется сайт с постоянно пополняемым уником (в основном рерайт). Топовые статьи периодически копипастят (заметил, что чаще всего "засвечиваются" 2-3 ГС, у одного тиц значительно выше моего). Пару раз писал им, что я закрою глаза на воровство контента, если они будут оставлять ссылку и автора, но безрезультатно.

Какие меры можно предпринять? Поставить плагин защиты текста? Читал, что это отпугнет часть посетителей. Написать Платону? Думаю, яндекс это мало заинтересует.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

kik84,

1) Писать тому кто берет Ваши тексты

2) Защищать свои права в суде

3) Ничего не делать

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]
kik84:
одного тиц значительно выше моего

Это вы поэтому запарились этим вопросом?

Вряд ли что-то поможет, захотят утащат!

[Удален]
PastorKastor:
Это вы поэтому запарились этим вопросом?
Вряд ли что-то поможет, захотят утащат!

Дело в том, что индексация некоторых статей у него происходит быстрее и получается, что он автор

Y
На сайте с 21.12.2012
28

А у вас даже десятки тиц нет? А то ведь можно в оригинальные тексты добавлять контент, яша вроде с недавних пор это учитывает

И3
На сайте с 23.03.2011
227
Какие меры можно предпринять? Поставить плагин защиты текста? Читал, что это отпугнет часть посетителей. Написать Платону? Думаю, яндекс это мало заинтересует.

Из двух зол выбираю меньшее, пользуюсь плагином WP-CopyRightPro.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
kik84:
Дело в том, что индексация некоторых статей у него происходит быстрее и получается, что он автор

Первоисточник так не определяется

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
А то ведь можно в оригинальные тексты добавлять контент, яша вроде с недавних пор это учитывает

Он это для себя учитывает, чтобы алгоритмы настроить, в прекрасном будущем.

kik84, обзаводитесь свидетельствами авторства нового контента, ждите когда упрут и идите в суд. Компенсация за 1 факт нарушения - от 10k. Штук 20 спертых статей - уже повод повозиться.

Технических мер не существует.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
[Удален]
Yurit:
А у вас даже десятки тиц нет? А то ведь можно в оригинальные тексты добавлять контент, яша вроде с недавних пор это учитывает

тиц 10 есть.

я иногда добавлял через вебмастер

E
На сайте с 06.02.2013
75

Воровали как-то, более того - проставляли дату раньше моей.

Сразу говорю - Платоны к этому равнодушны (по крайней мере, в моем случае было так).

[Удален]
eis:
Первоисточник так не определяется

насчет индексации и первоисточника - это я из нескольких блогов нагуглил. принял за истину.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий