- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Sim, Кому? адвертам. Сейчас еще и за продажу поставили 2100р. через AD1
За 200р. лид - это заявка на сайте. 2100 за продажу.
Но, повторюсь это не SEO.
я готов покупать лиды :) тематика разработка сайтов . предлагайте цены за лид, интересно постоянное сотрудничество, А то Вы пишите только, а никто ничего не предлагает :)
---------- Добавлено 18.03.2012 в 05:09 ----------
А сколько? и какая конверсия в заказы?
это ком тайна :) но выгоднее я думаю покупать всеже мне будет ..
это ком тайна
Во. Я ж говорил. Даже если знают, не скажут.
А то Вы пишите только, а никто ничего не предлагает
Это нормально. Деловые Вопросы - для общения, а не коммерции. Это я как модератор говорю.
У нас по одному клиенту конверсия кливов в звонки раза в два с половиной различается.
Можно уточнить - в пользу СЕО или в пользу Директа?
Я наблюдаю и одну, и другую картину, в зависимости от тематики.
В общем, исходя из чего нужно ориентировать цену на одного клиента?
Среднерыночной цифры не получится. В каждой отрасли своя среднестатистическая маржа.
Но даже эта цифра ничего не дает. Есть продавцы, которые работают на минимальной марже, есть - кто на максимальной и куча продавцов где-то посередине. Поэтому для продавцов из одной и той же отрасли предложенные условия будут вызывать реакции от "сказочно, хотим!" до "вы с ума сошли, у нас наценка в два раза меньше!". Выводы делайте сами.
Можно уточнить - в пользу СЕО или в пользу Директа?
Конверсия, разумеется, выше у директа. Лид, правда, все равно дороже получается, ибо клик нынче недешев.
Я наблюдаю и одну, и другую картину, в зависимости от тематики.
А можете привести примеры, когда сео побеждает? Кстати: как конверсию меряете?
А можете привести примеры, когда сео побеждает?
Рекламируем базу отдыха (собственный проект), конверсия выходит больше по СЕО.
Измеряем - в целях метрики 1. просмотр страницы с контактами и 2. страница, которая показывает "ОК" когда люди отправили сообщение.
Конечно там есть погрешность типа посмотрели на контактах схему проезда, и не позвонили т.е. цель №1 не всегда конверсия.
Но Все же выборка немаленькая (сотни достигнутых целей в сезонный месяц), сообщения составляют 60%, звонки 40% т.е. бОльшая часть выборки все же измерена точно. По 1 цели СЕО дает больше в 2 раза, по 2 цели СЕО дает больше в 3,3 раза. Т.е. даже если прикинуть погрешность цели 1, то все равно сео выиграло по данной тематике
Стоимость лидов не считали
(пересечение целей тоже учтено. чтобы отправить сообщение - надо зайти на контакты, поэтому из цифр цели 1, отнимаем цифры цели 2)
И конечно тут не учтено, что в СЕО вмешаны случайные ключи, но т.к. нам важна эффективность методов в целом - забили на это, приняли за данность, что у СЕО есть еще и побочный положительный эффект.
Очень буду рад всякой конструктивной критике наших методов измерения.
SeoNatic, а в директе спецразмещение покупаете, или гарантию?
По 1 цели СЕО дает больше в 2 раза, по 2 цели СЕО дает больше в 3,3 раза.
Больше всего? или в пересчете на один клик?
В директе гарантия, по СЕО результаты самые разные
Конечно тут я еще не учел, что по СЕО о нас и положительные отзывы находятся, и кто исследует выдачу - уже более расположен к конверсии...
Больше всего? или в пересчете на один клик?
Больше дает в смысле что % конверсии больше (% достигающих цели из общей массы данного источника). К примеру 1,33% для сео и 0,66% для директа
---------- Добавлено 19.03.2012 в 11:32 ----------
Конечно тут я еще не учел, что по СЕО о нас и положительные отзывы находятся, и кто исследует выдачу - уже более расположен к конверсии...
упс, нет, я погорячился, отзывы они по названию только, а мы меряем по всем ключам
---------- Добавлено 19.03.2012 в 11:33 ----------
Короче я не знаю почему в данной тематики СЕО рулит.
При этом отложенную конверсию мы не считаем т.к. мне сомнительно, что она для директа считается (всегда 0,0), так что считаем без отложенной для обоих источников
А можете привести примеры, когда сео побеждает?
В b2b, оборудование, по региону не-Москва у меня как-то была забавная картина, когда по директу были только предложения от потенциальных поставщиков чего угодно, а из выдачи пошли клиенты.
Считали - просто, пока топа не было, только директ крутился, клиенты вообще с сайта не звонили, только предлагатели :D