По чем продавать клиентов?

kosty
На сайте с 09.08.2006
100

Sim, Кому? адвертам. Сейчас еще и за продажу поставили 2100р. через AD1

За 200р. лид - это заявка на сайте. 2100 за продажу.

Но, повторюсь это не SEO.

Продам сеть сайтов: 300 шт 2010-2011 года. Недорого!
IA
На сайте с 26.12.2011
19

я готов покупать лиды :) тематика разработка сайтов . предлагайте цены за лид, интересно постоянное сотрудничество, А то Вы пишите только, а никто ничего не предлагает :)

---------- Добавлено 18.03.2012 в 05:09 ----------

Sim:
А сколько? и какая конверсия в заказы?

это ком тайна :) но выгоднее я думаю покупать всеже мне будет ..

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
I am Crazy:
это ком тайна

Во. Я ж говорил. Даже если знают, не скажут.

I am Crazy:
А то Вы пишите только, а никто ничего не предлагает

Это нормально. Деловые Вопросы - для общения, а не коммерции. Это я как модератор говорю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
Sim:
У нас по одному клиенту конверсия кливов в звонки раза в два с половиной различается.

Можно уточнить - в пользу СЕО или в пользу Директа?

Я наблюдаю и одну, и другую картину, в зависимости от тематики.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Metalhead:
В общем, исходя из чего нужно ориентировать цену на одного клиента?

Среднерыночной цифры не получится. В каждой отрасли своя среднестатистическая маржа.

Но даже эта цифра ничего не дает. Есть продавцы, которые работают на минимальной марже, есть - кто на максимальной и куча продавцов где-то посередине. Поэтому для продавцов из одной и той же отрасли предложенные условия будут вызывать реакции от "сказочно, хотим!" до "вы с ума сошли, у нас наценка в два раза меньше!". Выводы делайте сами.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
SeoNatic:
Можно уточнить - в пользу СЕО или в пользу Директа?

Конверсия, разумеется, выше у директа. Лид, правда, все равно дороже получается, ибо клик нынче недешев.

SeoNatic:

Я наблюдаю и одну, и другую картину, в зависимости от тематики.

А можете привести примеры, когда сео побеждает? Кстати: как конверсию меряете?

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154
Sim:
А можете привести примеры, когда сео побеждает?

Рекламируем базу отдыха (собственный проект), конверсия выходит больше по СЕО.

Измеряем - в целях метрики 1. просмотр страницы с контактами и 2. страница, которая показывает "ОК" когда люди отправили сообщение.

Конечно там есть погрешность типа посмотрели на контактах схему проезда, и не позвонили т.е. цель №1 не всегда конверсия.

Но Все же выборка немаленькая (сотни достигнутых целей в сезонный месяц), сообщения составляют 60%, звонки 40% т.е. бОльшая часть выборки все же измерена точно. По 1 цели СЕО дает больше в 2 раза, по 2 цели СЕО дает больше в 3,3 раза. Т.е. даже если прикинуть погрешность цели 1, то все равно сео выиграло по данной тематике

Стоимость лидов не считали

(пересечение целей тоже учтено. чтобы отправить сообщение - надо зайти на контакты, поэтому из цифр цели 1, отнимаем цифры цели 2)

И конечно тут не учтено, что в СЕО вмешаны случайные ключи, но т.к. нам важна эффективность методов в целом - забили на это, приняли за данность, что у СЕО есть еще и побочный положительный эффект.

Очень буду рад всякой конструктивной критике наших методов измерения.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

SeoNatic, а в директе спецразмещение покупаете, или гарантию?

SeoNatic:
По 1 цели СЕО дает больше в 2 раза, по 2 цели СЕО дает больше в 3,3 раза.

Больше всего? или в пересчете на один клик?

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

В директе гарантия, по СЕО результаты самые разные

Конечно тут я еще не учел, что по СЕО о нас и положительные отзывы находятся, и кто исследует выдачу - уже более расположен к конверсии...

Sim:
Больше всего? или в пересчете на один клик?

Больше дает в смысле что % конверсии больше (% достигающих цели из общей массы данного источника). К примеру 1,33% для сео и 0,66% для директа

---------- Добавлено 19.03.2012 в 11:32 ----------

SeoNatic:
Конечно тут я еще не учел, что по СЕО о нас и положительные отзывы находятся, и кто исследует выдачу - уже более расположен к конверсии...

упс, нет, я погорячился, отзывы они по названию только, а мы меряем по всем ключам

---------- Добавлено 19.03.2012 в 11:33 ----------

Короче я не знаю почему в данной тематики СЕО рулит.

При этом отложенную конверсию мы не считаем т.к. мне сомнительно, что она для директа считается (всегда 0,0), так что считаем без отложенной для обоих источников

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sim:
А можете привести примеры, когда сео побеждает?

В b2b, оборудование, по региону не-Москва у меня как-то была забавная картина, когда по директу были только предложения от потенциальных поставщиков чего угодно, а из выдачи пошли клиенты.

Считали - просто, пока топа не было, только директ крутился, клиенты вообще с сайта не звонили, только предлагатели :D

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий