- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Sim поэтому и нужно рассматривать каждый отельный случай. Не в рамках форума такие вещи делают и в РА должны быть люди, которые могут оценить, рассмотреть возможность. :)
поэтому и нужно рассматривать каждый отельный случай.
Вот я и говорю: давайте кейсы.
Не в рамках форума такие вещи делают
А чем форум нехорош?
в РА должны быть люди, которые могут оценить, рассмотреть возможность
В РА обычно какие-то дебилы работают. По крайнем мере, нам именно такие попадаются.
А чему равен процент конверсии? Возьмем, к примеру, запрос "экскаватор".
Зависит от сайта продавца этих экскаваторов, их цен, репутации и т.д. Слили траф с Директа, посмотрели, сколько звонков - вот Вам и процент конверсии.
Sim форум? Ну просто потому что в рамках форума это не получится, здесь нужно как минимум вникнуть в суть чужого бизнеса, а это время=деньги :)
Форумы хороши как справочная информация для каких-то общих случаев.
Потому что большинство не дебилов работают либо на себя, либо в более теплых и менее конвеерных местах на стабильном, хорошем %.
Просто на конвеере такие вещи, ИМХО, просто нереальны, ведь фактически здесь человек должен болеть за то, что он делает, знать бизнес.
Зависит от сайта продавца этих экскаваторов, их цен, репутации и т.д.
То есть, неизвестен. Даже порядок не всегда возможно оценить.
Слили траф с Директа, посмотрели, сколько звонков - вот Вам и процент конверсии.
А сео-трафик и директовский одинаково конвертируются? а директовский из спецразмещения и гарантированных показов? И за чей счет проводить тестовую кампанию? и в течение какого времени?
Sim а в чем разница сео и контекст трафика, сможет кто-нибудь ответить? :) Разницы просто нет, разница лишь в методе получения (продвижение vs покупка кликов). Если брать в идеале одинаковый по смыслу титл+сниппет и там и там.
Насчет тестовой - вот здесь еще один плюс уже сформировавшегося сотрудничества. Если клиент видит компетенцию РА на протяжении определенного отрезка времени, растущий трафик и продажи - то его можно прогнуть на новую форму сотрудничества, мотивируя это своим желанием развивать отношения, находить обоюдовыгодные его формы.
Да и тестовую компанию по сути проводить уже не нужно - у вас уже есть трафик, который стоит 1000 рублей, вы знаете сколько действий совершает этот трафик и вы лишь предлагаете повысить конверсию.
Дальше вопрос техники, до этого у вас должна быть статистика вашей работы, замеры количества трафика к интересующим вас видам лидов.
Считаю дальнейшее развитие темы бессмысленным, суббота/хорошая погода!
Мои слова стоит воспринимать как ИМХО, базирующееся на определенном опыте сеошника и человека стоящего по другую сторону стола переговоров.
Sim а в чем разница сео и контекст трафика, сможет кто-нибудь ответить? Разницы просто нет
Есть, есть. У нас по одному клиенту конверсия кливов в звонки раза в два с половиной различается.
Да и тестовую компанию по сути проводить уже не нужно - у вас уже есть трафик, который стоит 1000 рублей, вы знаете сколько действий совершает этот трафик и вы лишь предлагаете повысить конверсию.
Имхо резерв роста лидов как раз в увеличении трафика. Конверсию непросто увеличить. Чуть выше обсуждали, почему.
Есть, есть. У нас по одному клиенту конверсия кливов в звонки раза в два с половиной различается.
Ну в данном случае я думаю стоит проанализировать точки входа/кеи по которым перешли/позицию/оценить мотивацию клика по титлу и сниппету (о чем я выше написал)
Ну в данном случае я думаю стоит проанализировать точки входа/кеи по которым перешли/позицию/оценить мотивацию клика по титлу и сниппету
L!mur, а у Вас есть примеры одинаковой конверсии сео и рекламного трафа? Или это Вы как теоретик рассуждаете?
L!mur, а у Вас есть примеры одинаковой конверсии сео и рекламного трафа? Или это Вы как теоретик рассуждаете?
Я не РА, я не теоретик, я рассуждаю на примере одной из ниш в торговле, конкретно металлопрокате.
Примеры? Ну здесь пожалуй никаких примеров, кроме своих мыслей, основанных на анализе некоторых ситуаций.
Конверсия может за счет чего казаться низкой при СЕО? Просто за счет того что поиск приводит кучу не обязательно коммерческих пользователей и если оценивать правильно настроенную РК с трафиком, к примеру, 400 уников и те же 400 уников СЕО - то в СЕО статистике можно увидеть кучу практически мусорных, информационных запросов.
Но если оценить переход по слову с ТОП1 по ключевику "купить швеллер 12" на страницу site.ru/shweller.html и тот же переход совершенный с того же топа только из контекста, при чем и объявления и у страницы одинаковое описание в выдаче - разницы я не заметил.